Me (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub wie aus dem Bilderbuch

Die Insel und das Hotel sind einfach nur traumhaft. Nachdem wir 1996 unseren Honeymoon auf Kuramathi verbracht haben, durften wir zur Silberhochzeit wieder dorthin reisen. Kurz gesagt: Wir haben es nicht bereut. :-)

• Wir haben in einem der älteren Wasserbungalows gewohnt. Das Zimmer war immer perfekt sauber und mit allem ausgestattet, was man sich wünscht. Angefangen von einer guten Klimaanlage, ein großer Fernseher, Kaffeemaschine, ein Riesenbad und tolles Duschgel/Shampoo etc... Mit einer großen Holzterrasse inkl. Whirlpool, Liegen, Sonnenschirm usw hat es uns wirklich an nichts gefehlt. Die Betten waren nicht durchgelegen und äußerst bequem.

• Das Essen in den Buffetrestaurants ist äußerst schmackhaft und abwechslungsreich. Man weiß manchmal gar nicht, was man zuerst probieren soll, weil alles so appetitlich aussieht. Da wir kein AI gebucht hatten, waren wir nur am Abend unserer Silberhochzeit in dem italienischen Themenrestaurant (eins von vielen Themenrestaurants, die zur Verfügung stehen). Dort haben wir absolute Top Gastronomie direkt am Strand erfahren dürfen. Vom Frühstück bis zum Dinner war jede Mahlzeit mit viel Geschmack und Liebe zubereitet. (Ganz besonders die farbenfrohen und köstlichen Desserts und hausgemachten Pralinen..)

• Nun kommen wir zum Service. Dieser wird auf der Insel konsequent Riesengroß geschrieben. Angefangen von der Begrüßung über den "Fahrservice" mit kleinen Elektro-Bullies über die ganze Insel bis hin zu einem unglaublichen Aufwand für unsere Silberhochzeitszeremonie (ein besonderer Dank geht hier an den Organisator Azeem) zieht sich ein unaufdringlicher und extrem freundlicher Service durch den ganzen Urlaub. Jede noch so kleine Frage oder Bitte wurde sehr gerne und kompetent beantwortet. Sämtliche Mitarbeiter sind jederzeit bemüht, einem einen schönen Urlaub zu bereiten.

• Die Insel liegt 60 km westlich von Malé im Rasdhoo-Atoll. Man kann von Male aus in ca. 90 min. mit der Fähre oder in ca. 20 min. mit dem Wasserflugzeug dorthin kommen. Kuramathi ist wunderschön und dicht mit Büschen und Kokospalmen bewaldet. An der Westseite der Insel befindet sich eine traumhafte Sandbank wo man herrlich spazierengehen und baden kann. Die Insel hat von tropischer Vegetation bis zum Puderzuckerstrand und kristllklarem Wasser wirklich alles zu bieten.

Da wir leidenschaftliche Taucher sind, hat unser erster Weg natürlich in die Tauchbasis geführt. Diese ist äußerst professionell geführt und wir durften spannende und gut geführte Tauchgänge erleben. Die Boote und alles rings um die Tauchbasis war gepflegt und in gutem Zustand. Außerdem gibt es mehrere Pools, welche wir nicht genutzt haben, aber auch die sahen 1a sauber aus. Der Spa-Bereich sucht mit seinem Massage-Bereich mitten in der Lagune seines gleichen. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Me