Holly (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Strand
Kuramathi - jein

Schlecht

Für das Kuramathi haben wir uns u.a. wegen der guten Bewertungen und der vorhandenen Möglichkeit mit 2 Betten (im 2-BR-Beach-Haus) entschlossen. Wir können die durchgängig super Bewertungen nicht in allen Fällen nachvollziehen - man sollte 40-50% davon abstreichen. Die Insel selbst sehr schön grün, wunderbare Frangipani und Bougainvilleas, sowie Palmen u.u.u. Der Strand unterschiedlich, die Wind-Lagunen-Seite fein, die Reefseite sehr stark von Korallenbruch versetzt. Die Insel selbst ist keine Barfußinsel !! Die Hauptwege werden nachts mit einer Straßenwalze platt gemacht. Die Restaurants (bis auf 2) alle ohne sandigen Fußboden, damit sind Schuhe unbedingt notwendig. Da Kuramathi weite Wege von einem zum anderen Ende hat (ca. 45 Min. bei gutem Schritt), existiert ein Elektro-Shuttle. Lt. Reiseleitung aller 10-15 Minuten, wenn je einer fährt. In unserem 2 wöchigen Aufenthalt mussten wir (bei über 30°/80% Luftfeuchte) zu ca. 60% immer zu Fuß gehen, da die 10/15 Min. keinesfalls eingehalten wurden, teilweise überfüllt waren oder auch auf halben Weg der Shuttle einfach drehte und die Gäste weitere Zeit warten mussten. Das sollte dringend vom Management verändert werden, da z.B. vom Beach-Haus bis Tauchschule, bei Einhaltung zeitlicher Vorgabe, man total verschwitzt nach 35-40 Min. an kam. Kuramathi - unsere 10. Malediven-Insel - hat extrem Ebbe und Flut, so stark kannten wir es nicht. Das sollte man wissen, wenn man viel Schnorcheln will. Das Reef erreicht man zu Ebbe-Zeiten (bis 6 Std.) überhaupt nicht schwimmend - außer - auch das gibt es ohne Einwirken des Managements - man läuft über die Korallen - leider gibt es genügend solche Gäste.

• Gut
  • Das 2-BR-Beach-House ist sehr praktisch eingerichtet mit 2 Außenduschen. Terrasse oder Balkon im EG und Balkon im OG mit je Stühlen und Liegen ausgestattet. Es mangelt generell auf der Insel an Außenliegen am Strand, denn nur am jeweiligen Bungalow möchte nicht jeder Gast liegen, auf Grund zu viel oder zu wenig Sonne und Schatten. Klimaanlage und Haustechnik haben sehr gut funktioniert. Der Roomservice bei uns war hervorragend.

• Gut
  • Die Insel hat 3 Hauptrestaurants - wir waren dem Farivalhu zugeteilt. Die Speisen waren gut, die Vielfalt könnte bei den hohen Preisen besser und anspruchsvoller sein. Es hat sich vieles wiederholt, das Frühstück war recht einfallslos. Das Weihnachtsbuffet war durchschnittlich, kein Highlight außer Austern und große Garnelen...Keine Begrüßung, kein Glas Aperitif, Sekt o.ä. Der Service im Farivalhu sehr gut. Abends haben wir das Select-AI genutzt - die Möglichkeit der unterschiedlichen Restaurants. Diese sind vom Service und vom Angebot auch sehr gut - haben jedoch absolute "Mondpreise", die man generell in allen Restaurants abzeichnen muss (Bsp. 1 Abendessen - 3 Gänge + Getränke zwischen 200-260$). Die Preise sind unterteilt in Preise für AI-Gäste und Regular-Gäste, d.h. der VP-Gast muss mehr als der AI-Gast zahlen und der Select-AI-Gast hat alles im Vorhinein "erledigt". Einige Speisen sind zuzahlungspflichtig. Insgesamt halten wir das Preisleistungsverhältnis (auch im Vergleich mit anderen Inseln gleicher Kategorie) für nicht gerechtfertigt. Die Bar´s können dringend optimiert werden, entweder man wartet (bis 20 Min.) oder der Kellner vergißt die Bestellung, oder bringt nur für eine Person o.o.o. Hinzu kommt das ständige Abzeichnen der Rechnung, was zusätzlich aufhällt und die Mitarbeiter blockiert für die Gäste da zu sein. Leider brachte auch Trinkgeld keine Änderung :-( Disco durch DJ und eine Band in den Bar´s im Wechsel auf der Insel haben nach u.M. das gesamte abendliche Inselfeeling kaputt gemacht. Die sehr laute und dröhnende Musik schallt über die gesamte Insel und mag für manche sicher schön sein, aber das war Mallorca pur. Auch am Tag war in der Laguna-Bar ständig sehr laute Musik, zuzüglich der vielen Kinder in der Weihnachts- und Neujahrszeit, ein zu hoher Lärmpegel.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Wir haben das Seaplane genutzt. Die Abfertigung ging zügig ohne Wartezeit.

6 Sterne für die Tauchschule, preislich hoch, alles hervorragend geklappt. Tolle Mitarbeiter und sehr schöne Tauchspots. Die Pools (3) auf der Insel recht unterschiedlich besucht. Laguna-Pool stark in Anspruch genommen, da die Bar integriert ist. Der Pool am Spa frühmorgens ideal zum Schwimmen - die dazugehörige Bar ist eine Non-Alkohol-Bar und damit für viele uninteressant. Das Spa ebenfalls wie alles auf Kuramathi am obersten Preislevel angesiedelt. Auch hier fehlte uns das Feeling eines schönen asiatischen Spa´s . Die Sauna konnte man nur morgens zwischen 7-9 Uhr nutzen oder wenn man eine Behandlung bucht. Frage - wer geht morgens vor dem Frühstück in die Sauna?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Holly
    Alter:71+

Lieber Holly, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort nach Ihrem Aufenthalt zu bewerten. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert, um die Qualität und den Standard unseres Resorts und der angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den Dienstleistungen, die Sie für verbesserungswürdig halten. Wir werden Ihr Feedback berücksichtigen und prüfen, wie wir diese Bereiche verbessern können. Nochmals vielen Dank, dass Sie Kuramathi Maldives für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder auf unserer schönen Insel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Team Kuramathi

Offizielle Hotel Homepage