Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Kiki (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Leider keine Empfehlung.

Beim Ankommen auf Kuramathi war unser erster Eindruck: Es sieht alles etwas heruntergekommen aus, und es hat seit Jahren keine Renovierungen gegeben, obwohl diese dringend notwendig wären. Viele Bereiche wirken abgewohnt und nicht mehr zeitgemäß. Das Personal ist weiterhin äußerst freundlich und hilfsbereit – eine klare 1 für den Service. Trotzdem waren wir insgesamt sehr enttäuscht, da viele Einrichtungen und die Insel insgesamt nicht mehr den Erwartungen entsprechen. Ein großes Problem war für uns die fehlende Kleiderordnung beim Abendessen. Es gibt keine klare Regelung, was leider dazu führt, dass Gäste in Badekleidung und mit tropfenden Handtüchern das Restaurant betreten. Das ist für uns ein absolutes No-Go und beeinträchtigt das Gesamterlebnis erheblich. Es sollte eine angemessene Kleiderordnung eingeführt werden, um den Komfort und die Hygiene für alle Gäste zu gewährleisten. Besonders im Hinblick auf andere Kulturen, die sich dadurch unwohl fühlen könnten, ist das notwendig. Leider hat sich auch das Inselambiente verändert. Die Insel ist mittlerweile stark mit asiatischen Gästen gefüllt, was natürlich kein Problem ist, aber es wirkt manchmal wie ein kultureller Unterschied, der den Aufenthalt beeinflusst. Zudem ist die Insel in einigen Bereichen weniger gepflegt als früher, was für die Bewertung eine Rolle spielt. Insgesamt können wir Kuramathi nach diesem Aufenthalt nicht mehr uneingeschränkt weiterempfehlen und vergeben maximal 3 Sterne. Wir hoffen, dass das Management die genannten Punkte aufgreift und Verbesserungen vornimmt, um den Standard wieder zu heben.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen