Die Unterkunft ist sehr ansprechend und macht einen gepflegten und modernen Eindruck. Innerhalb der Unterkunft schwankt das Niveau sehr je nach gebuchter Zimmerkategorie. Alles in allem sind die Zimmerkategorien in Richtung Sandbank sehr zu empfehlen. Hierzu gehören unter anderem die Pool Villen und die Wasservillen. Je weiter man sich von der Hauptrezeption entfernt, desto gehobener wird das Ambiente. Wir hatten die Zimmerkategorie Pool Villa gebucht und können diese Kategorie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Der Zustand unseres Zimmers bzw. unserer Villa war gut, aber nicht sehr gut (meckern auf höchstem Niveau). Die Zimmerkategorie Pool Villa war aus unserer Sicht eine sehr gehobene Kategorie, die unsere Ansprüche erfüllt hat. Bis auf den Anstrich unseres Pools und das Möbel (zum Teil erhebliche Gebrauchsspuren) war alles in einem tadellosen Zustand. Diese Kategorie ist sehr modern und stilvoll eingerichtet.
Wir waren mit dem All Inclusive Angebot sehr zufrieden. All Incl. + bzw. Select hätte sich aus unserer Sicht nicht rentiert. Snacks bzw. Kaffee und Kuchen am Nachmittag sind aus unserer Sicht nice to have, aber wenn man ausgiebig frühstückt und gut zu Mittag isst, dann ist der Snack am Nachmittag überflüssig. Essen und Getränke sind von höchster Qualität und waren zu unserer vollsten Zufriedenheit. Beim Essen gibt es eine gute Abwechslung und am Mittag und Abend jeweils eine relativ große Auswahl. Das Frühstück ist ebenfalls sehr ansprechend, da hier aus verschiedenen Eier-Variationen gewählt werden kann, die an einer Live-Cooking Station frisch zubereitet werden. Auch das Frühstück bietet eine große Auswahl an feinsten Speisen.
Bei einer Buchung der Kategorie Pool Villa kann man nahezu den gesamten Tag in bzw. um die Villa verbringen. Aus diesem Grund ist es sehr wichtig, wann das Zimmer gereinigt wird. Im besten Fall erfolgt die Reinigung in der Zeit des Frühstücks, da die Reinigung ca. 30-60 Minuten in Anspruch nimmt und man zu dieser Zeit die Villa nicht betreten kann. Das Zeitfenster der Reinigung wird am ersten Tag festgelegt und sollte daher mit Bedacht gewählt werden, da die Reinigung an den darauffolgenden Tagen um dieses Zeitfenster herum erfolgt (+/- 30 Minuten). Der Service ist leider zum Teil schwankend, obwohl die Reinigung täglich von derselben Servicekraft vorgenommen wird (an einem Tag wird sehr sauber geputzt, an anderen Tagen eher etwas ungründlich). Alles in allem ist der Service im Zimmer sehr freundlich und gut. Etwas Luft nach oben besteht wie bereits erwähnt, was das Thema Sauberkeit auf der Terrasse und des Bades angeht. Der Service in den Restaurants ist sehr gut.
Die ca. 2 km lange Insel Kuramathi Maldives liegt im Rasdhoo-Atoll, das sich etwa 56 km westlich von Malé befindet und kann per Wasserflugzeug oder per Speedboot erreicht werden. Der Transfer mit dem Speedboot dauert ca. 1,5 h und der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauert rund 30 Minuten. Da wir beide Transfers in Anspruch genommen haben, obwohl wir den Transfer per Wasserflugzeug extra dazu gebucht hatten (aufgrund eines TUI-Fehlers mussten wir beim Transfer zum Hotel dennoch mit dem Speedboot fahren), haben wir einen direkten Vergleich der beiden Varianten. Unsere Wahl fällt eindeutig auf den Transfer per Wasserflugzeug. Nicht nur, dass der Transfer deutlich schneller ist, es lässt sich außerdem ein traumhafter Blick auf die paradiesischen Inseln werfen. Bei unserem Transfer mit dem Speedboot hatten wir einen extrem starken Wellengang, der die Fahrt zu einer regelrechten Tortur machte. Um uns herum haben sich zahlreiche Leidensgenossen übergeben müssen und die Fahrt glich einer 1,5 stündigen Achterbahnfahrt.
Da wir einen eigenen Pool hatten, haben wir vom öffentlichen Pool keinen Gebrauch gemacht. Optisch war der Poolbereich sehr ansprechend, doch auch hier gibt es Unterschiede je nach Lage des Pools. Der Pool in Richtung Sandbank hat aus unserer Sicht den besseren Eindruck gemacht, außerdem lassen sich von dort herrliche Sonnenuntergänge genießen. Neben den Pools gibt es weitere Freizeitangebote, wie beispielsweise einen Tennisplatz. Außerdem kann man im Rahmen von All Inclusive Ausrüstung zum Schnorcheln leihen. Doch auch hiervon mussten wir keinen Gebrauch machen, da wir unsere eigenen Flossen und Schnorchel dabei hatten. Für Menschen, die im Paradies nicht auf Fitness verzichten können bzw. wollen, bietet das Resort ein Fitness Studio mit sämtlichen Geräten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Robin |