Sehr große und weitläufige Insel mit kleinen Schönheitsfehlern an manchen Ecken. Schöne farbenfrohe Unterwasserwelt, die zum Schnorcheln einlädt!
Wir hatten einen Beach Bungalow mit Jacuzzi. Unser Zimmer war ok. Das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage roch teils muffig. Das Housekeeping war sehr bemüht und kam 2 mal täglich. Morgens lagen bereits frische Strandhandtücher auf den Liegen vor dem Bungalow. Man musste sich also nicht um einen Tausch der Handtücher kümmern.
Wir genossen das Select AI. Weshalb wir des Öfteren kostenfrei die Spezialitätenrestaurants benutzen konnten. Diese sind in den anderen Verpflegungsleistungen nicht mit inbegriffen (es muss 1 bis 2 Tage vorher eine Reservierung an einer der drei Rezeptionen getätigt werden). Die Speisen in den Spezialitätenrestaurants waren ausgezeichnet und auch sehr liebevoll angerichtet. Man könnte es schon als gehobene Gastronomie bezeichnen. Es gibt auf der Insel 3 Buffet-Restaurants. Je nach gebuchter Zimmerkategorie, wurde uns eines der Restaurants zugeteilt (Haruge). Dieses war ganz ok. Man fand immer irgend etwas. Aber kein Vergleich zu den Spezialitätenrestaurants.
Service ist top. Egal ob Housekeeping, Kellner oder die Rezeptionisten. Die Kellner waren aufmerksam und immer präsent.
Unsere Anreise von Malé aus erfolgte mit dem Speedboot (ca. 1.15 h). Auf der Insel angekommen wurde man nicht nur von zahlreichen Fischen, sondern auch von eine(r) der Reiseleiter/innen in Empfang genommen und begrüßt. Bei der Begrüßung wurden uns einige Informationen über die Aufteilung der Insel mit den Bars, Restaurants und sonstigen Einrichtungen mitgeteilt. Nun zur Insel an sich: wie bereits erwähnt, sehr große und weitläufige Insel. Man kann alles zu Fuß ablaufen (muss man aber nicht, es gibt mehrere Buggy-Stops). Die Insel besticht durch ihre schöne Vegetation und Artenvielfalt. An manchen Ecken jedoch wurde das Inselfeeling etwas getrübt, da Gerätschaften und Einrichtungen der Mitarbeiter nicht wirklich etwas im Verborgenen blieb. Dies haben wir auf einer anderen Insel anders erlebt, bei denen die Mitarbeiter immer präsent waren, aber man sich dennoch als Robinson Crusoe fühlte.
Bei dem Meer, haben wir kaum die Freizeitangebote genutzt (lediglich das Glasboden-Kajak, dieses hätten wir uns aber sparen können). Auch hatten wir eine Paarmassage, diese war sehr angenehm und liebevoll umgesetzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Benny |
Lieber Benny, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort nach Ihrem Aufenthalt zu bewerten. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert, um die Qualität und den Standard unseres Resorts und der angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den Dienstleistungen, die Sie für verbesserungswürdig halten. Wir werden Ihr Feedback berücksichtigen und prüfen, wie wir diese Bereiche verbessern können. Nochmals vielen Dank, dass Sie Kuramathi Maldives für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder auf unserer schönen Insel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Team Kuramathi