Das Hotel liegt ca. 20 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Wir haben uns extra eine "größere" Insel ausgesucht, da dort z.B. auch ein Arzt vor Ort ist. Auf der Insel gibt es 3 Hauptrestaurants. Je nach Lage des Zimmers wird das nächstgelegene Restaurant ausgewählt. Die Insel ist sauber und alle Mitarbeiter sind super freundlich und nett. Die Hauptsprache der Mitarbeiter ist englisch, wobei unsere TUI-Reiseleitung aus Deutschland kam und dementsprechend deutsch kann. Bis jetzt der schönste Urlaub in dem wir waren.
Wir hatten eine Beachbungalow gebucht. Dieser war sehr sauber und auch die Außendusche war richtig schön. Zum Strand und Wasser waren es ca. 15m. Vor dem Bungalow gab es zwei größere Liegen mit weichen wasserabweisenden Bezügen. Am Tag kommen zweimal die Reinigungskräfte und schauen, ob alles in Ordnung ist. W-LAN funktioniert im Bungalow, Restaurant, Lobby und teilweise am Strand.
Das Essen war der Hammer. Es gab jeden Tag andere Speisen und auf jede Kultur wurde perfekt eingegangen. Die Qualität der einzelnen Gerichte, sowie Obst und Gemüse war stellenweise besser als in deutschen Hotels. Es gibt 3 Hauptrestaurants und noch viele weitere á la carte Restaurants, sowie zahlreiche Bars. Wir hatten das all-inklusive-Basic gebucht, was vollkommen ausreicht. Wasserflaschen werden ausgegeben und die Auswahl an Cocktails ist riesig.
Der Service war super. Unser "Roomboy" hat zweimal am Tag unser Zimmer aufgeräumt. Die Gärtner rechen jeden Tag den Sand durch und räumen Palmen und Kokosnüsse weg. Die Mitarbeiter im Restaurant sind auf zack und es wurde zum Frühstück auch glutenfreies Brot und Brötchen, sowie zum Nachtisch extra glutenfreie Speisen an den Tisch gebracht. Bei dem Buffet ist jeden Tag der Koch mit uns durchgegangen und hat uns erklärt, was glutenfrei ist, da wir Zöliakie haben.
Neben der Insel liegt die Einheimischen-Insel, welche man für ein paar Dollar mit dem Wassertaxi besuchen kann. Um die Insel komplett zu durchlaufen benötigt man ca. 45 Gehminuten. Es fahren aber auch alle 15 Minuten Elektrobuggys, welche einen an dem jeweiligen Ziel rauslassen.
Wir waren jeden Tag schnorcheln. Die Unterwasserwelt ist traumhaft. Am Hausriff kann man viele verschiedene Fische, Schwarzspitzenriffhaie und mit Glück auch Delfine beobachten. Beim Schnorchelausflug auf dem offenen Meer konnten wir größere Haie und Schildkröten beobachten. Beim Delfinausflug konnten wir ca. 30 Delfine von nächster Nähe bewundern. Außerdem werden noch verschiedene Wasseraktivitäten angeboten. Wir haben außerdem noch den gut gepflegten Tennisplatz ohne Gebühr benutzt. Eine Tischtennisplatte steht direkt neben der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Lukas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen detaillierten Bericht über Ihren erst kürzlichen Aufenthalt auf Kuramathi zu schreiben. Wie schön zu erfahren, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten. Wir freuen uns, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kuramathi Team