Wir waren im neuen Baltyk II untergebracht und waren sehr zufrieden. Das Baltyk II ist über einen Flur mit angegliederten Schwimmbad mit dem älteren Baltyk I verbunden. Im Baltyk I wurde zur Zeit der Rezeptionsbereich umgebaut. Der Altersdurchschnitt bei einer Kurreise ist 65/70 Jahre. Vorwiegend deutsche und polnische Rentner waren im Hotel untergebracht. Wir haben selbständig einen Ausflug nach Danzig mit dem Zug unternommen. 40 Zloty pro Fahrt/Person. Hat sich auf jeden Fall gelohnt! Tolle Stadt. Wir haben auch Köslin besucht. Die Stadt hat nicht viel zu bieten aber zum Einkaufen hat es sich gelohnt (vorallem Schuhe). Was uns nicht so gut gefallen hat ist, dass die polnische Bevölkerung kaum Englisch oder Deutsch spricht. Somit wird es einem schwer gemacht selbständig im Land herumzureisen.
Wir waren im Baltyk II in der 4. Etage im Zimmer 2401 untergebracht. Das war mit Abstand das beste Zimmer! Im 4. Stock gibt es nur Balkone und unser Zimmer hatte einen tollen Blick auf die Ostsee. Die Zimmer sind modern eingerichtet, mit Kühlschrank, Fussbodenheizung im Bad, Föhn und einem Ankleideraum. Hat uns super gefallen. Im EG konnte man in einem separaten Raum den Wasserkocher benutzen und sich abends noch einen Tee brühen. Vor dem Baltyk I gibt es einen bewachten Parkplatz, kostet 20 Zloty am Tag. Wir haben unser Auto direkt hinterm Baltyk II abgestellt und nichts bezahlt!
Das Frühstück konnte man bereits ab 7 Uhr einnehmen. Zu den Stoßzeiten ab 8 Uhr war es ziemlich voll. Lieber erst gegen 8: 30 Uhr oder später kommen, dann findet man einen schönen Platz mit Ostseeblick. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig: 4/5 verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmelade, einen Salat, Quark, Saft, Buttermilch, Rührei oder Würstchen, Tee & Kaffee, Brötchen und Brotsorten, Tomaten&Gurken, ab und zu gab es auch Obst. Wir hatten HP gebucht was völlig ausreicht. Um 17 Uhr wurden dann speziell für HP Gäste Tische eingedeckt. Man konnte am Abend vorher zwischen 2 Gerichten auswählen, dazu gab es Suppe, Salat und Dessert. Jedenfalls hatte man seine Ruhe, weil noch nicht so viele Gäste HP gebucht hatten. Ab 18 Uhr kommen dann die VP Gäste und stürzen sich dann auf das kalte Buffet.
Die Rezeptionisten können gebrochen deutsch sprechen und sind freundlich. Die Schwestern für die Kuranwendungen können nur einige Brocken deutsch. Wir haben uns gewundert, dass man weder mit Deutsch noch mit Englisch was anfangen kann. Daran sollte das Hotelpersonal auf jeden Fall arbeiten. Unsere Reiseleiterin konnte gut deutsch und stand fast jeden Tag im Hotel für Fragen bereit.
Das Hotel liegt direkt an der Ostsee und gleich nebenan ist die Seebrücke. Im Baltyk II haben die Zimmer nur einen seitlichen Meerblick. Sollte man mit dem Auto anreisen kann man Hotelausschilderungen vergeblich suchen. Man muss auf jeden Fall am Bahnhof vorbei und über die Bahnschienen. Dann ist man schon da. Nach langem Suchen haben wir es auch gefunden.
Das Schwimmbad konnte man jeden Tag für 1 Stunde kostenfrei nutzen. Das Schwimmbad ist mit einem Schwimmbecken, einem Solebad, einem Whirlpool und einer kleinen Sauna ausgestattet. Uns hat die eine Stunde völlig ausgereicht. Die Kureinrichtungen sind okay. Man bekommt in einer Woche zweimal Rückenmassage und 8 andere Anwendungen. Nicht berauschend aber für das Geld sind sie okay.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Silvia |