Rudolf (66-70)
Verreist als Paar • November 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Leider viel Pech gehabt

Das Baltyk I ist ein altes Haus das dringend einer gründlichen Renovierung bedarf.Die Zimmer sind zwar renoviert aber sehr spartanisch eingerichtet.Das Baltyk II wurde im Sommer 2006 fertig,die Zimmer sind dementsprechend besser eingerichtet.Die Sauberkeit ließ teilweise sehr zu wünschen übrig.Gebucht wurde von uns Vollpension,morgens und abends als Buffet,mittags am Tisch serviert.Die meisten der Gäste waren jenseits der 60 und zum allergrößten Teil aus Deutschland. Wären die Probleme mit dem Essen nicht gewesen,das natürlich immer im Hinterkopf umherscherschwirrte,kann man das Preis-Leistungsverhältnis als gut bezeichnen.Man konnte für das Geld sicher nicht mehr erwarten.Die im Katalog ausgewiesene Fahrt mit dem Bus ( 16 Std. ) haben wir als zu große Strapaze angesehen und sind stattdessen mit dem Flieger bis Berlin geflogen,haben dort ein Hotelzimmer bezogen und wurden am nächsten Morgen mit einem Kleinbus und 7 Personen nach Kolberg gebracht. Auf dem Rückweg wurde das gleiche getätigt.Es waren zwar Mehrbelastungen von ca.500.-Euro ,aber 16 Std. im Bus sitzen macht sicher auch nicht allzu viel Laune.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer im Baltyk I war ok. Die Ausstattung weniger.Es gab einen kleinen Tisch- Kühlschrank der aber auf dem Boden stand,so dass man sich fast hinlegen mußte um etwas in ihm zu verstauen. ( für Schwerbehinderte ein unmögliches Unterfangen ) Das Badezimmer war in Ordnung.Wir hatten einen schönen Balkon der aber zu der Jahreszeit nicht zu nutzen war. Im Sommer Kann ich mir schon vorstellen daß man dort die Sonne genießen Kann. ( Gartenseite ) Handtücher wurden 2 mal Pro Woche gewechselt und Bettwäsche sollte 1 mal pro Woche gewechselt werden.wurde aber nur einmal in 3 Wochen ausgetauscht.

• Schlecht
  • es gibt einen Speisesaal für die zwei Häuser.Das Mittagessen wird in 2 Sitzungen am Tisch serviert.Solange es morgens und abends das Essen in Buffet-Form gab,war die Qualität und die angebotene Quantität als völlig ausreichend zu bezeichnen. Nach knapp einer Woche schlich allgemeines ,heftiges Unwohlsein ein.Eine Dame war deshalb so genervt, dass sie den Urlaub abbrach und nach einer Woche nachhause fuhr.Es gab aus diesem Grund 11 Tage kein Buffet und als Ersatz stellte man fertige Teller mit Wurst Und Käse auf den Tresen.Das war wahrlich nicht der Weisheit bester Schluß.Der Koch,oder der zu bestimmen hatte, war an Einfallslosigkeit beim Mittagessen nicht zu überbieten. Es gab 7 mal in der Woche Stampfkartoffel ohne Soße als Beilage.Die Sauberkeit im Speisesaal war alles andere als gut .Es waren sehr oft noch braune Kaffeereste in den Tassen und Die Teller waren auch nicht immer die saubersten.Die Atmosphäre im Speisesaal war wie in einer Bahnhofshalle und so sahen auch manchmal die Tischdecken aus.Ob das landestypisch, ist kann ich nicht beurteilen, da ich das erste mal in Polen war.

• Sehr schlecht
  • Das meiste Personal und auch der Großteil der Therapeuten sind desinteressiert und unfreundlich.Fragen werden mit einem Stummen Achselzucken abgetan.Außer morgen,danke und bitte sprechen die meisten kein deutsch.An der Rezeption darauf angesprochen sagte man uns,sprecht englisch und wir unterhalten uns mit euch.Da die meisten Gäste aber jenseits der 60 waren und der allergrößte Teil aus dem Osten der Republik kam wo es kaum englisch im Unterricht gab,waren wir die Dummen.Die Sauberkeit des Zimmerservice ließ sehr zu wünschen übrig.Während der 3 Wochen wurde nicht einmal Staub gewischt und nur einmal die Bettwäsche gewechselt.Die Reiseleitung war zwar sehr nett, aber wie noch an anderer Stelle zu berichten sein wird ,sichtlich überfordert.

• Die Lage des Hotels kann man als hervorragend bezeichnen.Wer gegen Aufpreis im Baltyk I Meerblick gebucht hatte,war zwar nich auf der Sonnenseite,hatte aber eine hervorragende Aussicht auf die Ostsee.Der Leuchtturm war in 10 Minuten zu erreichen,der Bahnhof in 15-20 Minuten und die Innenstadt in gut 30 Minuten.Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung waren ausreichend.Preise für Bus und Taxi für uns günstig.Dagegen Parkgebühren am Hotel mit 5 Euro täglich unverschämt.

Das Hallenbad mit den dazugehörenden Einrichtungen wie Wirlpool und Sauna wurden sehr gut angenommen.Allerdings mußte man das Terrain nach einer Stunde wieder verlassen wollte man nicht nachzahlen .( Allerdings ein geringer Betrag. ) Was ich sehr bemängeln muß ist die Tatsache , daß es sehr viele Gäste gab die sich ohne Handtuch in die Sauna setzten und ihren Schweiß freien Lauf ließen. ( Pfui Teufel ) Ich habe sie auch nur einmal besucht .Die Anwendungen waren gut und man konnte für relativ wenig Geld aus einer großen Auswahl noch Anwendungen dazukaufen.

Dauer:3 Wochen im November 2006
    Vorname:Rudolf