Verena (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Wandern und WellnessWohlfühlen je nach eigenem Anspruch

Eher schlecht

Gebucht hatte ich einen Kururlaub mit Anwendungen und Halbpension von 14 Tagen in der Zeit vom 15.07.-28.07.18. An der Rezeption wurde mir ein Umschlag überreicht, der zu einem Treffen mit der Reiseleitung am nächsten Tag einlud. Ich bekam weder einen Hinweis, wann ich wo zum Essen zu sein hatte, noch einen Termin für die erste Arztkonsultation. Nach mühseligem Suchen fand ich einen Hinweis auf die Essenszeiten (2 Durchgänge pro Mahlzeit). Demzufolge wand ich mich an eine Dame des Personals im Speisesaal, die mich und meine Begleitung dann unter viel Mühen an einen 'Katzentisch' platzierte. Es war offensichtlich, dass wir nicht eingeplant waren. Am nächsten Tag zum Frühstück eine ähnliche Situation. Schwierig alles in doppelter Hinsicht, da weder das Personal im Speisesaal noch an der Rezeption ausreichend Deutsch oder Englisch sprechen konnte (und ich kein Polnisch). Beim Treffen mit der Reiseleitung am ersten Tag konnte dann einiges geklärt werden. Auf die Nachfrage, was denn zu tun wäre, um zu den Anwendungen zu kommen bzw. wann ich denn den Arzttermin hätte, behauptete die Krankenschwester auf Nachfrage der Reiseleitung in meiner Gegenwart, sie hätte mich und meine Begleitung versucht anzurufen, wo wir denn blieben, um eben zum Arzt gehen zu können. Eine glatte Lüge! Klärung war wie gesagt nicht möglich mangels fehlender Sprachkenntnisse auf beiden Seiten. Zimmer: ordentlich und sauber – tägliche Reinigung und ggf. Ahndtuchwechsel: nein – Betten machen gar nicht. Bettwäsche-Wechsel 1 x in der Woche Bei den vorherrschenden Temperaturen gab es keine Möglichkeit das Zimmer mittels Rollo oder ähnlichem abzudunkeln. Damit entstanden Temperaturen, die für jemanden mit Herz-Kreislauf.Problemen echte Probleme bekommen kann. Speisesaal: 2 Runden pro Mahlzeit – 200 Personen verteilt an 6er-Tischen und damit sehr laut! Etwa die Hälfte der Essenden stürzt sich auf das Buffet, das in seinem Angebot soweit okay war. Allerdings wurden die 'highlights' nicht nachgelegt. So musste man sich ebenfalls in das Geschehen stürzen, wenn man morgens Brötchen oder etwas Obst abbekommen wollte oder abends vom Fisch. Salat nur immer wieder Tomaten-, Gurken- und Paprikastücke ohne Dressing oder ähnlichem. Der Begriff 'die Schlacht am kalten Buffet' bekam eine völlig neue Bedeutung. Wohlfühlatmosphäre gleich null. Die Krönung waren immer die Tage, an denen zudem während des Frühstücks durch eine plärrende Lautsprecheranlage auf polnisch Informationen durch geblökt wurden. Anwendungen: Viele Angebote, guter Ablauf. Die Mehrzahl der Mitarbeiter aber recht unfreundlich und unpersönlich. Alles wirkt recht herunter gekommen und ollig. Service: kein Wlan in den Zimmern, nur an der Rezeption. Informationen auf deutsch muss man suchen. Fazit: Man muss sicher den Preis berücksichtigen, doch wenn dieses vermeintliche Hotel den Anspruch hat, auch Gäste bewirten zu wollen, denen nicht vom Arzt die Kur verordnet wurde, dann muss sich hier einiges tun. Ich werde diese Unterkunft NICHT weiter empfehlen.

• Sauber, ordentlich und der kleine Kühlschrnak ist ein highlight. Leider kein Wlan. Kein Service wie in einem Hotel.

• Sehr schlecht
  • Keine angenehme Essenssituationen. Laut und es wurde sich auf das Buffet gestürzt, als gäbe es morgen nichts mehr zu essen. So wurden auch die Teller beladen, aber kein Wunder, wer nicht zurerst am Buffet war,msste mit den Resten vorlieb nehmen.

• Schlecht
  • Keine der Mitarbeiterinnen an der Rezeption beherrschte ausreichend Deutsch- oder Englisch-Kenntnisse, mit denen man hätte seine Anliegen besprechen können.

• Die Strandprommenade mit vielen Läden liegt fast unmittelbar hinter dem Kurhaus. Der Strand nur wenige Schritte entfernt. Auch das Stadtzentrum erreicht man gut in 20 Minuten. Man findet alles, was man braucht. Durch den Tür zu Tür Shuttle ist die Anreise kein Problem. Mit der Bahn schon eher.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Vieles findet man in unmittelbarer Nähe. Das Kurhaus selber bietet nur immer Verkaufsstände in einem Zwischengang an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder