Zu einem „Frühlings – Kurzurlaub“ mit Freunden, im März 2015, waren wir im Kursanatorium Brussel in Franzensbad zu Gast. Hauptkriterien für unseren Aufenthalt sind: Unterkunft möglichst mit Wellness und Spa Bereich, Halbpension und eine schöne Umgebung mit Wandermöglichkeiten. All diese Bedingungen wurden laut Prospekt vom vier Sterne Hotel „Brussel“ erfüllt. Unser Hotel, befand sich ca. 300m außerhalb des Zentrums . Das sehr gepflegte Stadtgebiet mit seinen Kolonnaden und Quellpavillionen, im vorwiegend Klassizismus und Empire gehaltenen Baustil, lädt zum verweilen ein. Zahlreiche gut ausgeschilderte Wandermöglichkeiten im Ort und Umgebung sind vorhanden. Nach einer netten Begrüßung an der Rezeption bekamen wir unsere Zimmerschlüssel und einen Stellplatz für unser Fahrzeug im abgeschlossenen Gelände des Objektes zugewiesen. Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war wie das gesamte Haus sauber und ordentlich. Für die, dem Kurgebiet meist älteren Gästen entsprechend, ist das Hotel mit Fahrstuhl und teilweiße Behinderten gerecht ausgestattet. Leider bestand keinerlei Möglichkeit im Hotel, sich Abends noch irgendwo bei einem Glas Bier oder Wein zusammenzusetzen. Man war dann gezwungen das Hotel noch mal zu verlassen. Die meisten Restaurants und Kneipen schließen bereits 22:00 Uhr. Sicherlich ist dies jedoch auch Saison bedingt. Kuranwendungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Ein Urteil können wir uns aus diesem Grund darüber auch nicht erlauben. Von unseren Miturlaubern wurde jedoch nur „Gut“ berichtet. Einen Kritikpunkt erhält von uns der Bade und Sauna Bereich. Wir hätten uns gewünscht, dass der Pool und die Sauna bereits ab Nachmittag zur Nutzung freigegeben würde. Nach ausgedehnten Wanderungen ist eine Entspannung im Bad, sicher auch von anderen Gästen gern willkommen. Eine Nutzung ist jedoch erst nach 19:00 bis 21:00 Uhr möglich. Der mit 23°C ohne hin viel zu kalte Pool und die sehr kleine, für uns lieblose, Sitzecke mit ebenfalls 23°C wurde dann von uns auch gemieden.
Zimmer ausreichend, mit schönen Betten bzw. Matratzen haben gut geschlafen.
Frühstück in Buffetform mit gutem Angebot, Abend ausreichend.
gesamtes Personal sehr freundlich.
Zahlreiche gut ausgeschilderte Wandermöglichkeiten im Ort vorhanden.
- Wellness
- Sport
Pool mit 23°C für uns zu kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |