Das Hotel hat, wie bereits beschrieben viele Jahre auf dem Buckel. Einezlheiten wurden in vorherigen Bewertungen bereits beschireben. Wir hatten dort direkt einen einwöchigen Aufenthalt Übernachtung mit Frühstück gebucht um den Kurort zu erkunden. Die Gäste waren einheimisch und vom Alter durchaus gemischt. Der Handyempfang war sehr gut, ebenso hatten wir Internetempfang auf dem Zimmer. Auch in der Lobby war der Internetempfang gut. Das Haus ist für einfache Ansprüche gut geeignet. Mit dem von uns gezahlten Preis bekamen wir eine recht gute Leistung. Wir wollten uns den Ort ansehen und feststellen, ob er sich für einen längeren Aufenthalt eignet. Das kulturelle Angebot im Ort war sehr gut. Ausflüge wurden angeboten. Die Kurparkanlagen sind sehr schön. Der Ort ist flach, sodass auch Gehbehinderte keine Mühe haben, sich zu bewegen. Bei Abreise erfuhren wir auf Nachfrage, dass das Hotel Ende November schließen und verkauft wird. Wir haben die Gelegenheit genutzt und uns verschiedene Hotels im Ort angesehen. Hinweise darauf findet man in den Franzensbadern Blättern, die man auch im Internet abrufen kann . Hier kann man sich über den Ort informieren.
Wir hatten ein Zimmer mit Bad gebucht. Es gab einen Vorraum mit 2 Schränken, dem großzügigen Schlafbereich mit zwei Sesseln und Tisch. Die Möblierung stammte noch aus dem vorherigen Jahrhundert. Der Raum war mit Teppichboden versehen. Ein kleiner Fernseher mit deutschsprachigen Programmen war auch vorhanden, ebenso Telefon. Das Zimmer hatte keinen Balkon. Wertsachen konnte man nahe der Rezeption in verschließbaren Fächern ohne zusätzlich Kosten aufbewahren. Das Bad war sehr groß und hatte zwei Waschbecken. Die Armaturen waren gewöhnungsbedürftig. Es gab eine Badewanne mit hohem Einstieg , neu aber rutschig. Ablagefläche war ausreichend vorhanden, sogar ein Spiegelschrank. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Bei Bezug war alles sehr sauber, aber an den folgenden Tagen wurde nur sehr oberflächlich gereinigt.
Das Frühstück war in Ordnung. Die Säfte genügten unseren Ansprüchen nicht. Aber man muss sie ja nicht trinken. Es gab auch Eier und Wurst als warmen Teil der Mahlzeit. Jedoch wurde nicht immer nachgelegt, wenn die Behälter leer waren. Man suchte sich einen Tische und deckte ihn selbst. Die Auswahl an Belag war ausreichend und umfasste einige Wurst- und Käsesorten. Auch Konfitüren und Cerealien fehlten nicht, selbst frisches Obst wurde angeboten. Es wurden Brötchen, recht weich, Brot, Toast und Kuchen vorhanden. Über die Qualität es Kaffees kann ich nichts aussagen, da wir Teetrinker sind und dieser von guter Qualität war. Abendessen konnte man im Restaurant, wenn man mochte. Wir haben es zweimal besucht. Die Küche war landestypisch. Sowohl Frühstücksraum und Restaurant waren sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung.
Der Service durch das Personal an der Rezeption war gut. Bei Ankunft mussten wir den Aufenthaltspreis sofort entrichten und konnten unser Zimmer sogleich beziehen. Die Verständigung in deutscher Sprache war kein Problem. Zimmerreinigung erfolgte etwas oberflächlich.
Das Haus liegt an einer nicht viel befahrenen Straße direkt am Kurpark. Das Haus verfügt über eigene, für die Gäste kostenlose Parkplätze. Das haus verfügt über zwei kleine Aufzüge.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Ursula |