Stephan (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel nähe Strand und Ausgehviertel

Ansprechend gestaltete Hotelanlage bestehend aus zwei zweistöckigen Haupthäusern und mehreren Bungalows. Das Kuta Puri hat schon einige Jährchen auf dem Buckel und so blättert da und dort der Lack schon etwas ab. Die Anlage wird zwar ordentlich sauber gehalten, trotzdem kann es schon mal vorkommen, dass eine Ratte am helllichten Tag am Pool vorbeispaziert. Dieses Problem scheint aber die ganze Insel zu betreffen. So kam es auch schon vor, dass wir beim Essen im schicken Restaurant plötzlich eine fette, hässliche Ratte unter unserem Tisch hatten... Gästeschaft aus aller Welt, vorwiegend Europäer.

• Die Deluxe-Zimmer sind ausreichend gross und mit guten Betten ausgestattet. Ich hatte das Pech, in eines der wenigen noch nicht renovierten Zimmer einzuziehen. Diese besitzen keinen Roomsafe und sind schon deutlich abgewohnt. Mein Zimmer war jeden Tag voller Mücken, obwohl ich die Türen zu Balkon und Gang stets geschlossen hielt. Das Moskitonetz wies mehrere Löcher auf, so dass auch in der Nacht kein wirklicher Schutz vor den Viechern bestand. Immerhin habe ich dann einen Mückenstecker erhalten...

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet eine kleine aber ordentliche Auswahl schmackhafter Speisen. An der Poolbar oder im Restaurant können unter Tags gute Speisen zu vernünftigen Preisen geordert werden.

• Gut
  • Freundliches Personal an der Reception. Aus- und Einchecken problemlos, Zimmerreinigung gründlich und schnell. WiFi-Zugriff mittels einer Codekarte, die einmal genutzt nur 3h gültig ist. So gilt es also jeden Tag eine neue Karte an der Reception zu holen... Etwas gar umständlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand an der geschäftigen Poppies Lane 1. Von da sind die grossen Discos und Bars in wenigen Gehminuten zu erreichen. Trotzdem ist es innerhalb der Anlage sehr ruhig. Vom Flughafen sind mit dem Taxi rund 15 Minuten. Das grosse Discovery-Einkaufscenter kann man am Strand entlang in wenigen Minuten erreichen. Einige gute Restaurants findet man in der Poppies Lane 1.

Zwei mittelgrosse, saubere Pools vorhanden, davon eine mit swim up-Bar. Um die beiden Pools stehen immer genügend Liegen zur Verfügung. Der Stadtstrand von Kuta hat mir überhaupt nicht gefallen. Aufgrund der heftigen Wellen war Schwimmen auch nicht wirklich möglich. Schönere Strände findet man z.B. in Nusa Dua.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011