Wir waren 4 Tage in der Kwandwe Ecca Lodge, eine der Lodges, die zum riesengroßen Kwandwe Private Game Reserve gehört und waren absolut begeistert, da hier einfach alles stimmt: Unterkunft, Essen, Tierbestand und Service. Mit Abstand das empfehlenswerteste private Tierreservat, das wir bisher besucht haben! Handyempfang hatten wir in den Zimmern nicht, jedoch unterwegs auf den Safarifahrten. Naja, ging auch ohne. Die beste Reisezeit ist sicherlich bis Ende März, da es danach schon merklich regnerischer und kühler wird.
Riesengroße Häuser, wunderschön eingerichtet. Typisch für die Ecca Lodge ist die eher moderne Einrichtung. Die Räume sind sehr groß, aber gemütlich. Das Badezimmer ist ebenfalls überdimensional groß. Klimaanlage ist vorhanden. Auf der Holzterrasse befinden sich ein kleiner Pool und eine Außendusche, der Blick geht, soweit das Auge reicht über das Buschland. Witzig ist, dass die großen Steine, aus denen die Wände gebaut sind, innen nicht verputzt oder verkleidet wurden.
Sehr gut, immer wieder etwas Überraschendes, egal ob beim Frühstück, Abendessen oder während der Safarifahrten. Einmal hielten unsere Guides an, um morgens um 8 Uhr plötzlich für uns Pfannkuchen mitten in der Wildnis zu backen. Sagenhaft - wir wurden wirklich verwöhnt!
Geht gar nicht besser. Sowohl die Zimmerreinigung als auch die Bedienungen im kleinen Restaurant waren superfreundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben sind die außergewöhnlich guten Guides Alfie und Sibo, die mit ihrem Engagement und ihrer Begeisterung für das Land, auf dem sie leben, wirklich immer etwas Besonderes aus den Safarifahrten machten. Sie gaben sich so viel Mühe uns wirklich alles zu zeigen, wie wir es noch nie erlebt hatten.Auch die einzigen beiden Kinder, die zu unserer Zeit im Camp waren, wurden vom durchweg superfreundlichen Personal immer wieder eingebunden, indem man sie einfach holte, um z. B. Plätzchen oder Pizza zu backen oder indem der Guide den Geländewagen plötzlich anhielt und zu unserer Tochter sagte, sie solle jetzt auf den Sitz vorn auf der Motorhaube, um Spuren zu suchen. Na da war jemand stolz!
Das Reservat liegt ca. 1,5 Fahrstunden nordöstlich von Port Elizabeth, kurz hinter Grahamstown - mitten im Nichts! Früher haben wir auch Lodges besucht, wo die Tiere wirklich in freier Wildbahn zu beobachten sind, mit unserer Tochter möchten wir jedoch kein Risiko eingehen, was Malaria betrifft, so dass wir mit ihr schon so einige private, malariafreie Reservate im südl. Afrika besucht haben. Kwandwe ist das erste, wo wir aufgrund der Größe des Reservates wirklich nicht das Gefühl hatten "eingezäunt" zu sein.
Toller Pool im Camp, jedes Haus hat aber auch noch einen eigenen kleinen Pool. Extraraum mit Internetzugang ist vorhanden. Alles ist topsauber.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Corinna |