Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer keine Ansprüche stellt

Schlecht

das hotel ilimyra in camyuva ist in seiner bauweise sehr ansprechend und liegt an einer zufahrtsstraße trotzdem relativ ruhig. ABER:wer in die türkei reist und interessiert ist an pflanzen und bergwelt, der mietet sich einen jeep(zwischen 22 und 27 euro pro tag - verhandlungssache) und macht sich mit einer guten landkarte auf den weg(auch mal weg von den "normalen" straßen), ab in die fazinierende bergwelt der türkei. W I C H T I G: solltet ihr in den bergen mal pech haben und das auto bleibt liegen oder es ist schon dunkel oder ihr habt euch verfahren, keine panik! etwas geduld und euch wird von einheimischen garantiert geholfen. habe selber in 8 urlaubsjahren mit motorrad und jeep ca. 2700 km durch das taurusgebirge (zum teil durch völlig abgeschiedene gebiete) zurück geleget und in den bergen die hilfsbereitschaft der einheimischen erlebt.also,da oben braucht ihr keine angst zu haben. und wenn ihr dann nach so einer tour wieder zurück seid, habt ihr bestimmt auch für die seele getankt.

• zimmer sind sauber u. ordendlich, aber sehr einfach eingerichtet - ist ok. im tv gibt es nur ein deutschen kanal(kultur + abenteuer)- ist auch nicht so wichtig. in einigen zimmern ist die mischbatterie der dusche undicht(aussage von mitbewohnern). zum glück hat die türkei noch andere hotels, es war unser erster reinfall.

• Schlecht
  • zum frühstück fast immer das gleich, zum mittag u. abendessen aber abwechselung und ausreichend. nachmitags kaffee u. kuchen(in 14 tagen keinmal). die ersten 5 tage gab es nicht 'mal tee zwischen 12 u. 18 uhr. wir sind wirklich keine trinker, aber nach dem essen einen kleinen verteiler, ist doch ok-oder? (denkste!) einheimische alkoholika an der bar waren in der ersten woche ausser bier u. wein kaum vorhanden. ausserdem sei noch erwähnt: paßt auf! - die hotelführung versuchte immer wieder zu tricksen. die jungs an der bar wurden sogar instruiert ab und zu kurzweilig die bar zu verlassen, damit nicht zuviel getrunken wird(wir haben zeugen). nachdem die reiseleitung zur hilfe gerufen wurde, hat's sich etwas verbessert - allerdings nur für paar tage, dann wurde wieder getricks

• angestellte des hotels ilimyra für gastrnomie und bereich essen sind recht freundlich(sprechen u. verstehen ein bißchen deutsch u. englisch)und für den abräumservice an den tischen geben wir 6 sterne. zimmerservice gut(sprechen aber nur türkisch). chef versteht englisch aber wenig deutsch. wer keine ansprüche stellt und nicht so darauf achtet, daß das reiseangebot auch eingehalten wird, ist mit diesem hotel wohl zufrieden. für uns war der aufenthalt im ilimyra aber leider enttäuschend.

• entfernung zum strand ca. 350m. einkaufsmöglichkeiten für einfache lebensmittel gleich gegen über, frisör daneben, anschließend bar mit tv großbildschirm und 4 billardtischen(getränkepreise vorher erfragen !). zum internet-cafe ca. 50m. zur shoppingmeile ca. 200m. besucht mal die gigi-bar, superfreundliche bedinung und günstige preise.

• Schlecht

einziges sportangebot, welches wir regestriert haben, war tischtennis. nebenbei erwähnenswert: keine auflagen für die liegestühle

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Wolfgang