Wir hatten eigentlich das Hotel Daniel gebucht und wurden umgebucht. Sehr zu unserem Vorteil. Wir bekamen ein grosses Studio in der Anlage Villa Kyprianos in Keri Lake, Nähe Keri Beach (ca. 10 min. laufen). Das Studio ist sehr grosszügig geschnitten. Großes Bad, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Balkon und im Eingangsbereich eine Kochnische mit 2 Platten, Spüle, Kühlschrank und Schränken mit der notwendigen Grundausrüstung. Das Bad war in Ordnung, nichts Weltbewegendes, aber sauber und funktionell. Im Schlafzimmer befand sich ein grosses Doppelbett, zwei Nachttische, ein grosser Schrank, eine Kommode mit grossem Spiegel und ein Hocker. Das Wohnzimmer mit Balkon mit Meerblick hatte zwei grosse gemütliche Sofas, einen Tisch, einen zweiten grossen Schrank und eine Sitzecke mit einem weiteren Tisch mit 4 Stühlen und einen TV. Das Schlafzimmer und Wohnzimmer sind geweils mit einem Fan ausgestattet und zusätzlich kann man AC mieten. Studios gibt es ca. 6 Stück und dann befinden sich auf dem Anwesen noch Apartments, die wir uns aber nicht angesehen haben. Alles wirkt recht neu, auf keinen Fall älter als zwei Jahre. Im grossen Garten befindet sich ein Swimmingpool mit ausreichend Liegen (Sonne und Schatten). Der Swimmingpool ist nagelneu und gerade vor einem Monat in Betrieb genommen. Wir hatten mit Frühstück. Es gab jeden Tag ein Buffet zur Selbstbedinung: Weissbrot, Butter, 2 Sorten Marmelade, Honig, Salami, hard gekochte Eier, eine Sorte Käse und 1 bis 3 Sorten Kuchen, der wirklich sehr lecker war. Orangensaft stand zusätzlich auf dem Buffet. Kaffee und Tee wird vom Inhaber persönlich an den Tisch gebracht. Frühstücken kann man auf den Terrasse im Schatten. Das Hotel liegt an der Strasse, die zum Keri Beach Strand führt und dort dann aber eine Sackgasse ist. Es ist nicht laut, was ich anfänglich befürchtet habe. Das Schlafzimmer geht in den Garten raus. Der Inhaber ist sehr kinderfreundlich, hat mit den Kids immer gescherzt und ihnen über den Kopf gestrichen. Es herrscht insgesamt eine sehr freundliche familiäre Atmosphäre. Behindertengerecht ist das Gelände gedoch auf keinen Fall. Am Pool befindet sich einen Snackbar, haben wir aber nicht genutzt. Bei allen Fragen und Wünschen wie zum Beispiel Ausflügen und Autoanmietung wurde uns sehr freundlich vom Inhaber geholfen. Ich empfehle vor allem neben dem Keri-Strand auch die nördlichen Strände. Zum Beispiel ist Xigia super schön, teilweise kann man in einsame Buchten klettern oder schwimmen und sieht auch Teile der Blauen Grotten. Leider haben wir nicht eine Schildkröte gesehen. Mir kamen schon Bedenken, ob es sie wirklich gibt. Wir haben uns die blauen Grotten von Port Nikolas angesehen (7 Euro pro Person) und waren zu viert in einem kleinen Glasbodenboot. Das byzantinische Museeum ist sehr schön, in der Hauptstadt kann man nett bummeln und am Alikes Strand gibt es eine sehr schöne Strandbar, die sehr leckere Sandwichs und Cocktails machen. Leider weiss ich nicht mehr, wie sie heisst, aber sie ist direkt neben dem Minihafen. Uns hat es super toll gefallen und wir würden jederzeit wieder auf die Insel fliegen und immer im Kyprianos buchen. Wir hatten uns mit dem Auto das Daniel dann mal angesehen und waren schockiert von dem Gegensatz. Glück gehabt, aber schliesslich war es auch unsere Hochzeitsreise.
Die Zimmer sind sehr gross und gepflegt, neuwertig, wie die gesamte Anlage. Ein TV ist vorhanden (Vox, RTL, ZDF und anderssprachige). Es ist nicht hellhörig, kein Flug- oder Strassenlärm. Alle Stecker passen in die Dosen.
Frühstück gibt es von 8 bis 10 Uhr. Der Pool ist von 9 bis 23 Uhr geöffnet. Die Tavernen in der Nähe sind sehr zu empfehlen. Vor allem das Posto ist sehr schön zum Sitzen (3 min. zu laufen) mit grossem Garten und verschiedenen Tieren für Kinder. Und ganz besonders hat uns der Italiener la bruschetta gefallen. Die sind zwar etwas teuerer, aber dafür ist alles ganz frisch zubereitet (selbstgemachte Nudeln) und man hat einen atemberaubenden Blick über die Keribucht. Das beste griechische Essen gibt es im Sirocco (ca. 8 min. von der Villa zu laufen auch wieder Richtung Strand), ausserdem machen sie freitags und sonntags wirklich gute einheimische Musik, da kommt eine Familie, die singt und traditionelle Tänze vorführt. Eine der Besitzerinnen ist Deutsche.
Wie schon gesagt, alle sind super freundlich und hilfsbereit. Die Studios werden dienstags und freitags gereinigt. Dann gibt es neue Handtücher und Bettlaken. Anfangs hatten wir nur ein Bettlaken, das reichte nicht. Es war kein Problem, wir haben sofort noch eines bekommen. Der Check-In war sofort möglich. Bis 12.00 Uhr am Abreisetag kann man das Zimmer nutzen. Es gibt keine Animation auch nicht für Kinder.
Die Region ist super. Grün und erholsam. Nicht von Touristen überlaufen wie z.B. Laganas. Man läuft 10 min. zum Strand Keri Beach. Das ist ein sehr schöner Kiesstrand mit Bäumen. Rechts befindet sich ein kleiner Hafen. Dort kann man Boote mieten, Ausflüge zu den Kerigrotten machen, Tauch- und Schnorchelkurse buchen. Es gibt ein Internetcafe und ein paar Tavernen. Ca. 10 min. auf einen kleinen Berg hoch gibt es eine Bar dort hat man die beste Übersicht über die Bucht mit Sonnenuntergang, die haben ganz viele leckere Cocktails und super Eis, unbedingt kosten. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 min., kommt darauf an, wieviele Touris verteilt werden. Es sind 13 km vom Flughafen nach Keri Lake. Auf dem Weg zum Strand sind einige Geschäfte, vor allem kleine Supermärkte, Obstverkäufer, Tavernen. Es gibt einen sehr guten Bäcker. Es gibt wenige kleine Apartmentanlagen. Hauptsächlich von Italienern gebucht. Wie überall auf der Insel ist ein Auto von Vorteil um sich die super schöne Insel anzusehen. Es gibt eine Linienbusverbindung (3 mal am Tag) zur Hauptstadt und in die Hauptregionen. Man findet einige Autovermietungen, Fahrrad- und Motorbike Vermietungen.
Animation gibt es nicht, man kann wirklich herrlich ausspannen und zur Unterhaltung gibt es genügend Tarvernen in der Umgebung. Wassersport ist wegen der Caretta Caretta an Keri Beach nicht gestattet. Der Pool ist super. Wir waren immer vor dem Abendessen eine Runde schwimmen und hatten ihn für uns allein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Tina |