Marcel (19-25)
Solides Hotel – etwas außerhalb, nahe Metrostation

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im September 2011 habe ich eine Nacht im Kyriad Lyon Croix Rousse verbracht, welches sich auf dem Croix Rousse-Hügel etwas außerhalb des Zentrums befindet. Das Zentrum Lyons ist jedoch bequem in wenigen Minuten mit der Metro zu erreichen – die nächste Metro-Station („Hénon“) liegt nur einen Katzensprung entfernt. Die Einrichtung des Hotels ist zwar eher zweckmäßig, dennoch machte das Zimmer einen freundlichen und modernen Eindruck. Mein Doppelzimmer zur Einzelnutzung war mit einem Doppelbett, einem an der Wand montierten Flatscreen-TV, einer Klimaanlage sowie einem Schreitisch ausgestattet, auf dem auch ein Wasserkocher, Instantkaffee und Teebeutel sowie zwei Kekse bereit standen. WLAN war kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Zur Ausstattung des Bades zählten eine Dusche mit Handbrause, ein WC, ein Waschbecken sowie ein Fön. An Hygieneprodukten standen – neben ausreichend Handtüchern – Kernseife sowie in kleinen Fläschchen abgefülltes Duschgel zur Verfügung. Das Frühstück musste zum Zeitpunkt meines Aufenthalts extra bezahlt werden und schlug mit 9 € zu Buche, die jedoch meiner Meinung nach gut investiert waren. Das Frühstücksangebot umfasste mehrere Brotsorten, verschiedene Aufstriche, Wurst und Käse, Cornflakes, Joghurts, süßes Gebäck und frisches Obst. Ebenfalls angeboten (aber mit Vorsicht zu genießen) wurden kleine gebratene Würstchen, die allerdings sehr fetttriefend waren. Das Personal habe ich als freundlich in Erinnerung und auch die Kommunikation in englischer Sprache verlief problemlos. Die durchgängig besetzte Rezeption bietet darüber hinaus auch eine Gepäckaufbewahrung in einem verschließbaren Raum an. Aufgrund der guten Verkehrsanbindung, den zweckmäßig ausgestatteten Zimmern, dem guten Frühstücksangebot und dem insgesamt stimmigen Preis-Leistungs-Verhältnis stellt das Kyriad Lyon Croix Rousse eine gute Alternative zu den zentrumsnahen und daher in der Regel (deutlich) teureren Hotels dar. Ich würde hier wieder übernachten und kann das Hotel daher weiterempfehlen. Kleines Manko: der Check in war an meinem Anreisetag leider erst ab 14:00 Uhr möglich.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe