Georg (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Warum nach Moskau reisen .... Kemer ist näher!

Schlecht

Das Hotel hat nicht allzuviele Zimmer und daher wäre es sehr gemütlich gewesen. Es besteht aus dem Erdgeschoß und zwei Stockwerken.Die Anlage selbst war ganz OK. Das Hotel wurde zu 60% von Russen,30 % Holländer (die den gleichen Lärm wie die Russen machen) und etwa 10 % gemischt bewohnt was sich auf die Lautstärke und den Saufgelage an der Bar bemerkbar machte. Im Katalog stand Eröffnung April 2004,warscheinlich die Türe geöffnet,aber das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel.In den Fluren des Hotels wurde sehr stark Strom gespart,so das man sich durch dunkle Gänge tapsen mußte,was die Unfallgefahr sehr erhöht,da es auch Treppenabsätze gab. Zum Hotel kann ich keine Tips geben,ist es nicht wert auch zum Reiseleiter nicht da wir zwei Wochen da waren und haben ihn nicht gesehen,vom Hotel wurde gesagt er ist ein sehr fauler Mensch und unsere Info was wir am Flughafen bekommen sollte,haben wir auch nicht erhalten. Reiseveranstalter Hermes und Hotel kann man vergessen,besser über Moskau buchen und russisch lernen,dann mag das Hotel gut sein und der russische Reiseleiter war auch den ganzen Tag anwesend. Zum Ort kann ich sagen es gibt eine gute Kneipe,gutes und billiges Essen,Oldiemusik aus den 70ern,Wasserpfeife und eine gute Atmosphäre in der Nähe des Dolmusbahnhofes und der Name ist Gypsy. Leute wenn Ihr Tabak für die Wasserpfeife kaufen wollt geht lieber nach Antalya zum Basar,hatten in Kemer einige Pakete von verschiedenen Händlern gekauft,waren original verpackt, aber es war kein Tabak in den Paketen ich weiß nicht was es war,man konnte es nicht rauchen mit der Wasserpfeife und es stank furchtbar. Wir haben alles weggeworfen,man wird nur beschissen, besser zum Basar nach Antalya.

• Sehr schlecht
  • Unser erstes Zimmer war kleiner als klein und schmutzig auf der linken Seite.Am nächsten Tag Zimmer wechsel auf die rechte Seite etwas größer mit kleinen Balkon,aber wie oben erwähnt Schimmel im Bad und Teppich mehr als verschmutzt.Die Klimaanlege funktionierte nicht mehr es wurde nur die Zimmerluft umgewältzt aber nicht gekühlt.In der Nacht konnte man erst ab 3.00 Uhr Schlafen,wenn Balkontüre offen sehr,sehr lauter Discolärm,wenn Balkontüre geschlossen sehr warm im Zimmer. Deutsches TV gab es zwar aber der Receiver von der Satanlage war defekt und wurde in den zwei Wochen nicht in Ordnung gebracht,ich denke wenn das russische TV ausgefallen wäre,hätten sie es sofort gemacht.

• Sehr schlecht
  • Im Restaurant in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wurde konnte man entweder am Pool oder im Inneren essen. Die Auswahl der Speisen (landesüblich und auch international) waren sehr reichhaltig und für bestimmt jeden Geschmack etwas vorhanden. Der Hammer war nur das in der vorletzten Oktoberwoche das Pepsicola an den Ausschankautomaten ausging.Da das Hotel Ende Oktober immer zur Saisonende schließt,wurde die letzte Woche nur billig Cola ausgegeben,(daß man von unseren Discountern her kennt 2 ltr. Flasche 59 Cent), es war immer warm und ohne Kohlensäure und schmeckte...na sie wissen bestimmt wie so ein Cola schmeckt.Das Coca Cola in Dosen und zwei Literflaschen wurde Abends nur an zahlende Gäste ausgeschenkt.

• Die Bediensteten im Hotel waren alle sehr nett ,außer den Servicechef der nur die letzten Tage grüßte, die anderen Tage hatte er nur Augen und Ohren für die russischen Frauen. Sie sprachen alle einigermaßen gut deutsch, nur wenn man eine Beschwerde hatte konnten sie auf einmal kein Deutsch mehr verstehen.Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte die wir aber nicht nutzten. Ein Zimmerwechsel wurde relativ schnell erledigt,aber das neue Zimmer war nicht besser als das alte Zimmer,stark verschmutzter Teppichboden,Schimmel im Bad (Badewanne,Duschvorhang)u.s.w.

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand und ist nur durch die Uferpromenade getrennt. Es waren Duschen und Liegen vorhanden was kostenlos war,nur die Auflagen kosten 1 Euro oder 1500000 TL. Die Lage des Hotels ist als positiv zu bezeichnen etwa 50 mtr. neben der Einkaufsstraße(Fußgängerzone) sehr schön um Abends zu bummel um den Lärm im Hotel zu entgehen.Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug knapp eine Stunde. Mit dem Dolmus kostet es von Kemer nach Antalya 2,50 Euro und ist günstig und gut.

Der Pool war relativ schmutzig, es war grüner Belag auf dem Poolboden sichtbar,der ab und zu versucht wurde während des Frühstücks oder des Abendessens zu entfernen.Das Ergebnis war das es danach noch schlimmer aussah, man sah die Streifen wie versucht wurde zu putzen.Am Pool gab es ein paar Liegen die jedoch auch kaum genutzt wurden. Außer der lauten Disco gab es keine Animation im Hotel,aber man hörte die Musik von 3 Discos gleichzeitig.....echt super. Am Strand gab es jedoch Paragleiten,Jetski und Bananaboot aber die Preise zu hoch 10 Min. 25 Euro.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Georg