Diese Anlage bezeichnet sich selbst als Lodge. Man findet sie nur über das Internet, nicht über Agenturen oder Reisebüros. Der Manager, Cedric, macht alles. Kochen, Zimmer reinigen, Reisetipps geben, über die Insel fahren, Gartenarbeiten, Reparaturen und und und. Die Lodge besteht aus einem Rezeptionsgebäude, einem offenem Restaurant mit Blick auf das Meer und 3 weitere Gebäude mit je zwei Suiten und einem Standard Room im zweiten Stock. Wir waren in der Anlage komplett alleine und erhielten ein kostenloses Upgrade. Cedric war sehr aufmerksam und man konnte ihn Tag und Nacht ansprechen. Es hat an nichts gefehlt. Auf der Insel regnet es sehr oft, aufgrund des hohen Berges sammeln sich Wolken. Wir hatten einen halben Tag Regen und einen Tag Sonnenschein. Die Wanderungen sind anstrengend, unbedingt genug Wasser mitnehmen.
Für so eine abgelegene Insel war die Lodge im Luxis Stil erbaut. Unsere Suite war sehr schön. Ein Schlafzimmer, ausgelegt mit Laminat, ein Bad, schwarz gefliest. An der Regendusche konnte man die Temperatur regulieren. Separate Toilette. Ein weiteres Zimmer (Wohnzimmer) mit Bett für unseren Sohn. Minibar, TV, Schreibtisch. Alles hochwertig und schön geschmückt
Das offene Restaurant mit Blick auf das Meer bietet eine atemberaumbenden Blick. Wir hatten Halb Pension gebucht und Cedric stellte sich auf unsere Wünsche ein. Auch Obstteller und selbstgemachten Citronella Tea waren kein Problem. Die Qualität war hochwertig, es wurde im Französischen Stil gekocht, mit mehreren Gängen
Cedric macht alles. Er ist mehr als Freundlich, ist Franzose, spricht aber auch Englisch. Er reinigt die Zimmer, wenn er sieht, dass sie frei sind. Nachdem es regnete, brachte er uns unaufgefordert Schirme. Abends schmückte er das Restaurant mit Kerzen, Abends gab er uns Taschenlampen. Er war mehr als aufmerksam und erzählte uns viel über sich und die Insel.
Die Lodge erreicht man nur über die Fähre des Hilton Labriz (ca 100 Euro). Die Überfahrt dauert ca 35 Minuten. Cedric holte uns mit einem Elektro Buggy ab. Die Anlage befindet sich unmittelbar in der Nähe des Hafens, geographisch links. Cedric zeigte uns den kleinen Ort La Passe mit dem Elektrobuggy. Die Umgebung ist sehr natürlich, da die drittgrößte Insel der Seychellen nur wenige hundert Einwohner hat. Hinter der Lodge ist ein schöner Süßwasser See. Man erreicht zu Fuß weitere schöne Strände an denen man alleine ist. Allerdings erfordert dies ein wenig Abenteuersinn und viel Trinkwasser. Man wird aber mit tollen Aussichten, Natur und einsamen Stränden belohnt. Shopping und Nightlife gibt es glücklicherweise auf der Insel nicht. Ausflüge entweder auf eigene Faust oder mit einem Ranger, die Restaurants des Hilton können genutzt werden, sind aber unnötig da Cedric ein Meisterkoch ist. Die Lodge befindet sich 2 Meter entfernt vom schönsten Strand der Insel.
Es gibt keinen Pool aber das Meer liegt 2 Meter von der Tür entfernt mit einem Traumstrand. Auf dem Stück Wiese sind Duschen. Abends zeigt Cedric, was die Natür der Insel tagsüber versteckt: Rasen mähende Krebse, Fische die nach dem Lichtkegel springen uvm. Er gab uns aufblasbare Liegen für das Meer.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Frank |