Der Gebäudekomplex ist für die zur Verfügung stehende Fläche etwas zu groß geraten ( am Pool und am Strand wenig Platz ). Die Räumlichkeiten sind meist in gutem Zustand, unser Zimmer war groß, das Bad jedoch eher klein und kein 5-Sterne-Standart. Insbesondere die Teppichböden sind schon sehr abgewohnt. Es wurde sauber gemacht, aber Haare auf dem Boden im Bad waren immer zu finden. Die Dusche ist in der Badewanne integriert, Fugen waren nicht sauber. In den Restaurants und den Bars war alles o.k.. Wir hatten laut Katalog ultra AI, es gab mehr als genug Auswahl, es gab allerdings z.B. keinen Sekt und Efes dark, light... Gäste kamen überwiegend aus dem englischsprachigen und niederländischsprachigem Raum, die Altersstruktur war gemischt. Ausflug nach Bodrum Stadt, muss man mal gesehen haben. Temperaturen im Juni waren um die 30 Grad und wurden an manchen Tagen durch den Wind etwas aufgefrischt. Am Abreisetag wurden wir um ca. 630 Uhr abgeholt, es gab kein Frühstück, man hätte aber eine Lunchbox bekommen können. Kaffee gabs aus dem Automaten an der Lobbybar in Selbstbedienung. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub!
Zimmergröße war sehr gut, es gab viel Platz und viel Ablagefläche und im Schrank ausreichend Bügel. Teppichboden, wie schon erwähnt leider abgewohnt. Der Balkon war sehr klein, es passten gerade 2 Stühle drauf. Möbel waren i.O., Bett sehr bequem. Eine zweite Decke wurde uns auf Anfrage gegeben. Minibar war mit Wasser und Softdrinks gefüllt und wurde jeden Tag kontrolliet und bei Bedarf wieder aufgefüllt. Sauberkeit wurde bereits beschrieben.
Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen, da auch dort Themenabende geboten wurden, die z.B. den Besuch im türkischen Resaurant überflüssig gemacht haben. Das Fischrestaurant wurde uns von der Guestrelation nicht wirklich empfohlen. Im Hauptrestaurant gab es immer Fisch, der war allerdings meist grätig. Gut waren jedoch die Fischvorspeisen wie z.B. Lachs od. Sardellen. Das Vorspeisenbuffet hat uns am besten gefallen, danach waren wir meistens schon mehr als gesättigt. Hauptgerichte waren europäisch, wer jedoch ein deutsches Schnitzel sucht, muss nicht in die Türkei fahren. Sauberkeit war einwandfrei. Atmosphäre im Hauptrestaurant ist leider etwas zu laut und kantinenmäßig. Auf der Veranda oder Teresse ist es angenehmer, jedoch auch weiter zu den Theken zu laufen. Wir haben fast immer auf der Veranda gesessen und das selber Kellnerteam gehabt. Trinkgeld haben wir natürlich auch gegeben, der Service hätte aber auch sicher ohne funktioniert.
Das Personal war, wie schon erwähnt, sehr freundlich und zuvorkommend. Nur beim Mexikaner (mittags) war ein Kollege nicht so gut drauf. Verständig in Englisch gut möglich. Deutsch sprach nur einer der Masseure. Zimmerreinigung hätte besser sein können, es lag aber auch ein bisschen an dem teilweise abgewohnten Zustand, unser Badezimmer ( Raum 6303 ) dürfte renoviert werden. Ob das auf alle Zimmer zutrifft können wir nicht sagen, da wir uns keine anderen angesehen haben. Wir haben einen Feedbackbogen ausgefüllt und das auch bemängelt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist durch zusätzliche Wellenbrecheranalge geschützt, dadruch ist das Wasser aber nicht ganz so klar. Vom Flughafen Milas dauerte der Transfer etwa eine Stunde und war hinter Bodrum (Stadt) etwas holpriger, die Strasse wurde dort aber gerade ausgebaut. Der Ort Turgutreis ist zu Fuß in 10 Minuten bequem über die Promenade (die durch die Hotelanlage führt) zu erreichen. Dort gibt es zahlreiche Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Machte alles einen sehr guten Eindruck, Leute waren auch dort sehr freundlich. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angebboten, das Hotel bietet aber auch 2 Schiffstouren an, die wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben den Hotelschuttle nach Bodrum (Stadt) genutzt ( 8,-Euro pP) genutzt. Die Fahrt hat etwa eine 3/4 Std. gedauert und hat sich gelohnt. Der Ort ist sehr schön und man bekommt viele schöne Eindrücke. Zum Shopping war es zu warm, aber die Preise sind (da wo wir es versucht haben ) nicht verhandelbar. Wir haben am Strand im Restaurant "First stop" sehr lecker gegesssen, Preise waren akzeptabel.
Für uns ist immer wichtig, dass die Aninamtion nicht aufdringlich ist. Das war hier der Fall. Was konkret geboten wurde, können wir nicht so ausführlich schildern, es gab das übliche Programm wie z.B. Beachvolleyball oder Wassergymnastik. Abends Bingo und Vorführungen, sowie Lifemusik. Die Strandliegen wurden komplett erneuert. Leider gibt es nicht genüngend schattige Plätze. Morgens findet ab 0600 Uhr der Liegenrun statt! Man hat keine Wahl und muss sich eben beteiligen. Das ist halt kein 5 Sterne Niveau. Positiv ist aber, dass man immer und überall einen Sitzpaltz bekommen kann. Die Stühle sind alle sehr bequem und modern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Heike |