Stefan (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht nur Meer... sondern mehr...! Top!

Eine super Hotelanlage, relativ groß, verläuft sich aber. Der Komplex ist 3stöckig und in U-Form. In der Mitte ein riesiger Pool. Es ist sehr sauber auch die Toiletten am Strand! Überhaupt ist ständig nettes Servicepersonal unterwegs und räumt ab, auf, ect. Es gibt nur AI, deswegen braucht man keine Bändchen tragen. Sehr angenehm! Das Hotel ist fest in holländischer/ belgischer Hand (70%), der Rest sind Engländer und Franzosen. Deutsche gabs kaum, was wir persönlich klasse fanden! (hätte schon deswegen 1Stern verdient). Altersklassen waren alle vorhanden. Das Hotel ist vollkommen Behindertengerecht ausgestattet (sogar Lifter im Pool!), so das auch Rollstuhlfahrer da waren, fanden wir klasse!! Endlich mal ein Hotel mit Anstand. Der Handyempfang war gut. Wir waren im September da, so das es Abends schon mal kühler war, was zum schlafen sehr angenehm ist. Tagsüber war es immer um die 30°C und ein leichter Wind! Es ist endlich mal ein Hotel was Lob verdient! Besonders beim Personal. Man hat sich nicht "abgefertigt" gefühlt oder ständig bedrängt, wegen Trinkgeld! Ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad und Balkon. Es war ausreichend und vor allem sauber!!! Safe, Minibar (wurde jeden Tag aufgefüllt), Telefon, TV ( ZDF, RTL2 und Kika sind deutsch), Klimaanlage, Fön. Eine Wasserkocher für Tee/Kaffee gab es leider nicht, wäre schön gewesen. Die Möbel waren ok, nicht abgewohnt oder so. Internet ist kostenlos, aber nur früh morgens ohne Einschränkung möglich. Dann stürzte es wegen Überlastung ständig ab!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Jeden Tag stand das Abendessen unter einem anderen Motto. Die Auswahl ist groß, besonders das Vorspeisenbuffet hat uns sehr gefallen. (und die Nachspeisen..oh je!) Wir konnten nichts beanstanden, alles war lecker (nicht überfettet!) Aber wer Eisbein und Sauerkraut essen möchte ist hier falsch! Essen ist eher landestypisch, aber so soll es ja auch sein. Es war sauber! Frische Decken, Stoffservietten und leckerer Rose Wein! Klar gibt man auch mal Trinkgeld, aber nicht jeden Tag und das war auch vollkommen ok! Dann gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants, wobei wir hier nur das Türkische ausprobiert haben, LECKER! Man muss diese aber vorher reservieren (zwischen 10 und 12 Uhr am Gastrelation). Dann gibt es noch die Poolbar (Snacks von 11-18 Uhr, Döner, Hamburger, Pommes, Salat, Melone..ect.) Am Meer gibts dann noch "Pasta-Basta" von 13.30-15.30 Uhr gibts verschiedene Nudelgerichte und Salate). Nachmitttags gibt Waffeln, türkische Fladen (!) und Eis und eine Pattesserie! Also Essen rund um die Uhr...

• Das Personal war immer freundlich, sprach englisch. Wir bekamen immer kostenlosen Türkischunterricht, was sehr lustig war und die Leute freuten sich wenn man am nächsten Tag alles noch wusste. Es gab immer frische Tischwäsche. Angenehm war, das keiner aufdringlich war wegen Trinkgeld. Sie waren einfach aufmerksam und nett!!!! Die Zimmer sind sauber, jeden Tag frische Handtücher. Manchmal Blumendekor auf dem Bett. Es wird ein Wäscheservice angeboten (ist aber teuer) ein Arzt ist im Haus sowie ein Shop, Frisör, Massage, Spielraum usw. Da wir keine Kinder mit hatten, kann ich nichts über Kinderbetreuung sagen. Animation für Kinder gabs aber. Es gab extra ein "Gastrelation" für Beschwerden, Reservierungen ect.

• Gut
  • La Blanche liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Über eine sehr schöne Promenade kann man zu Fuß nach Turgutreis gehen (ca. 10 min.) sehr idyllisch. Klein Bodrum in sehr netter Form. Ein Spaziergang dorthin abends lohnt sich! Samstags ist dort Markt/Bazar. Man kann "original türkische Adiddas" und ect. dort kaufen, kann man aber auch sein lassen. Schön ist der Gemüsemarkt. Wer mal frisches Olivenöl, selbstgemachte Marmelade, Gewürze oder andere Köstlichkeiten möchte ist hier genau richtig! Nach Bodrum sind es ca.15 km mit dem Dolmbusch gut und preiswert zu erreichen. Wir haben uns Roller geliehen und sind damit rum gefahren, war toll! Eine Überfahrt nach Kos mit der Fähre ist auch nett. Nur nehmt den Führerschein mit. Auf Kos dann einen Roller leihen und die Insel erkunden, Klasse! Ansonsten werden viele Ausflüge angeboten. Sind bei einem örtlichen Veranstalter billiger als bei der Reiseleitung, meist auch besser!

Das Animationsteam war Klasse. Obwohl wir nichts mitgemacht haben, hatten wir trotzdem Spaß mit Ihnen! Es würde einiges angeboten, Watergym, Volleyball, Tanzen Gymnastik, Boccia, Kinderanimation, ect. Pool und Strand waren sauber. Nur das "Liegenreservieren" ist nicht typisch deutsch!!! Die Holländer können das viel besser als wir! Am Strand sind Duschen und Toiletten vorhanden. es sind genug Schirme und feste Sonnendächer vorhanden. Abends gibt es immer eine Show im Amphitheater von dem Animationsteam. Sehr sehenswert, besonders die Playback-Show, wir haben lachend am Boden gelegen! Es gibt auch einen Fitnessraum, haben wir auch nicht genutzt, hatten ja Urlaub!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stefan