Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Superlage

Gut

Ausreichend großes und sauberes Hotel. All Inklusive. WiFi kostenlos vorhanden. Gäste bunt gemischt mit Schwerpunkt auf Türken, Briten und Holländer. Altersdurchschnitt Mitte 40 bis 50; Familien- und Behindertenfreundliches Hotel.

• Gut
  • Wie vorher angemerkt war das gebuchte Zimmer ohne MB und das was uns gezeigt wurde teilweise Defekt (Schrank) und hat gemüffelt. Das Alternativzimmer war auf jeden Fall schon mal viel besser (ohne Aufpreis); das Zimmer mit MB das wir dann auch genommen haben super. Kann nur empfehlen MB zu buchen (20 Euro mehr pro Tag). Zimmergröße für Fam. mit 1 Kind (eher eine Couch als ein Bett) gut; wenn da noch ein zweites Kind drin schlafen soll, wird's ein bisschen eng. Balkon war dabei und wg. MB genial und gerne von uns genutzt.

• 5 Spezialitätenrestaurant und 1 Hauptrestaurant. In der ersten Woche war Hotel nur zu 1/3 ausgebucht. Leider teilweise trotzdem langsamer Abräumservice und die Auswahl an Speisen (z.B. frisches Obst am Morgen oder ausreichend Käse am Abend) sehr bescheiden. Die Situation in der 2. Woche (Hotel ausgebucht) von der Quantität der Speisen viel besser. Seltsamerweise war dann auch der Service auf Zack. Spezialitätenrestaurants waren separat zu buchen (kein Problem). Warum allerdings im ital. Restaurant ein Aufschlag von 50 Lira zu zahlen war, wird immer das Geheimnis des La Blache bleiben (am Essen kann es nicht gelegen haben). Die Essensquallität im türkischen Restaurant war besonders gut. Hauptrestaurant: Insgesamt war das Essen gut; wenngleich die Auswahl an Gerichten vergleichsweise (mit anderen Urlauben) bescheiden war und ein paar Besonderheiten vorhanden waren wie z.B. kostenpflichtiger Orangensaft (5 Lira pro Glas); Orangensaftersatz-Getränk aus dem Automat leider nicht trinkbar. Service ein Hoch und Tief. Einige Servicekräfte topfreundlich und topfleißig; andere (z.B. die Dame die mit dem Kaffeewagen herumfuhr - Betonung auf 'herumfuhr' weil ausgeschenkt hat Sie ihn nur nach deutlicher Ansprache) grenzwertig. Alles in allem aber gutes Niveau.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Deutsch spricht fast keiner aber dafür Englischkenntnisse mindestens befriedigend. Zimmerreinigung gut. Gebuchtes Zimmer war mit Sicht zur Straße, das gezeigte Zimmer hat nicht unseren Vorstellungen entsprochen; wir haben ein anderes gezeigt bekommen sowie gegen Aufpreis ein Super-Zimmer mit Meeresblick für 20 Euro p. Tag (welches wir dann auch genommen haben). Service in der Gastronomie unter Gastronomie bewertet.

• Direkte Strandlage. Bar und Essen immer verfügbar. Ca. 10 Min zu Fuß in die Stadt Turgutreis, wo jede Menge Bars, Restaurant und Shoppingmöglichkeiten gegeben sind. Von Turgutreis ca. 20 Min mit dem Dolmus nach Bodrum (Kosten 5 Lira p.P. - Kinder kostenlos)

• Gut

Animation mit umfänglichen Sportprogramm. Die Liegestühle waren absolut ausreichend vorhanden. Mountainbike war im Katalog (kostenpflichtig) angepriesen. Leider nach Diskussion mit guest relationship, Rezeption und Shuttle Desk (keiner wusste wer dafür nun zuständig ist) leider nicht möglich. Fitness vorhanden, wobei einige Geräte top modern waren und andere eher ins Museum gehört hätten (seltsamer Mix). Desinfiktionstücher und/oder -sprühflaschen wären schön gewesen. Wellness war best practice (mit das beste was wir je gesehen haben). Top Masseure; Hamam plus Ölmassage nur zu empfehlen. Extrem nettes Personal und da wir in der ersten Woche gewellnest hatten als das Hotel nur 1/3 ausgebucht war; ging auch noch was mit dem Preis. Wellness nur zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Stefan