Meine Tochter und ich buchten das Hotel mit der Erwartung, ein kleines, sauberes, familiäres Hotel zu finden, mit einem schönen Pool, nahe zum Strand ohne Dauerbeschallung durch Animation und all-inclusive Tourismus. Genau dies haben wir im La Bussola auch so vorgefunden. Wir wurden herzlich mit einem Begrüßungscocktail empfangen und mit einem kleinen Abschiedspräsent, wunderbar erhohlt, nach einer Woche wieder verabschiedet.
Die Zimmer sind sehr klein. Es war aber alles sehr sauber und funktionell. Die Betten und Kissen waren ausserordentlich bequem. Wir haben sehr gut geschlafen.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Alles was man für einen gelungenen Start in den Tag benötigt! Wir hatten Halbpension gebucht und somit am Abend das 3-Gang Menü. Wärend des Frühstücks konnte man bei den Kellnern zwischen zwei Vorspeisen und zwei Hauptgängen wählen. Die Vorspeisen meistens zweierlei Pastagerichte und die Hauptgänge wahlweise Fisch oder Fleisch. Dessertliebhaber werden wahrscheinlich etwas enttäuscht sein. Es gab bis auf 1 x Mal immer Eis. Das Essen aber war sehr gut. Klassische, kalabrische Küche.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Die Rezeption organisierte Ausflüge und auch am Pool wurden auf Wunsch immer Getränke und Speisen serviert.
Die Lage des Hotels ist eher ausserhalb. Der hoteleigene Shuttel fährt einem aber immer wohin man will. Es gibt wohl auch direkt neben dem Hotel die Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren aber den nutzten wir nicht. Zum Strand waren es ca. 5 Minuten und nach Tropea ca. 10 Minuten.
Die Aussenanlage und der Poolbereich waren wunderschön und sauber. Der Pool umringt von Palmen, Zitronen- und Pomelobäumen, traumhafte Drachenblumen und dazwischen zahlreiche Geckos. Ein Ort um die Seele baumeln zu lassen. Ein Spielplatz für die Kleineren war in der Gartenanlage vor dem Restaurant auch dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | RebeccaLynn |