- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach der langen Anreise sind wir abends ziemlich erschöpft in der „Casa de Ana“ angekommen, wo wir von Pepe (dem Besitzer) herzlich empfangen wurden. Unser Zimmer war sehr sauber und geräumig. Ausgerüstet ist es mit einem kleinen Kühlschrank, einem Safe, einer Klimaanlage und einem Deckenventilator. Auch das Badezimmer befand sich in einem guten und sehr sauberen Zustand. Wir waren wirklich sehr positiv überrascht und fühlten uns schnell sehr wohl. Nachdem wir uns etwas von der ansträngenden Anreise erholt haben, bekamen wir von Pepe das übliche Briefing zu den Themen Essensmöglichkeiten in der Casa und Stadtrundfahrt, um anschließend mit anderen Gästen bekannt gemacht zu werden. Leider war Pepes Frau Ana, nach der auch die Casa benannt wurde zum diesem Zeitpunkt auswärts. Dadurch lernten wir sie nicht richtig kennen und die ganze Orga-Arbeit blieb an Pepe hängen, der somit weniger Zeit für die Bespaßung der Gäste hatte. Auch die angebotene Stadtführung wurde dadurch - anders als sonst üblich - nicht von ihm, sondern von seiner Tochter geleitet. Schließlich ist das La Casa de Ana eine „Institution“ in Havanna. Ana und Pepe vermitteln wenn sie selbst ausgebucht sind Zimmer bei anderen Familien in der Nachbarschaft, kümmern sich jedoch selbst ums Wohlergehen dieser Gäste. Sie bieten ihnen bei sich in der Casa Frühstück und Abendessen an, was dazu führt, dass man täglich neue Leute aus unterschiedlichen Ländern kennen lernen kann. Zu dieser „Institution“ gehört neben Stadtrundfahrten, Shuttleservice und Flughafentransfers auch die Vermittlung weiterer Unterkünfte auf ganz Kuba. So plant Pepe mit seinen Gästen ihren weiteren Urlaub auf Kuba, legt mit ihnen die Route fest und besorgt bei „Bekannten“ die notwendigen Unterkünfte vor Ort… Pepe Tours eben ;-). Wir machten von diesem Service schon im Voraus gebrauch und ließen uns von Deutschland aus eine Casa in Varadero vermitteln, die sehr hervorragend war! Fazit: Das „La Casa de Ana“ ist eine tolle und sehr saubere Unterkunft in Havanna, von der man aus sehr angenehm seine Kuba-Entdeckung starten kann.In die Innenstadt ist es leider nur nicht ganz so nah. Jedoch bekommt man bei einem sehr netten Ambiente mit gutem Service (aber auch Sicherheit – nachts sorgt ein Wächter für die Sicherheit der Anlage), eine großartige Starthilfe für die weitere Reise.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut