Stadthotel mit ausreichender Infrastruktur. Fußläufig sind Restaurants, Geldautomaten, Shops, kleine Supermärkte, etc. zu erreichen. Taxi und Busverbindungen sind vorhanden.
In den sauberen Zimmern ist alles nötige vorhanden. Ein early check-in war gegen Zahlung mit US-Dollar möglich. Die Matratze war ungewohnt hart. In Hotels ist man eher das Gegenteil gewöhnt. Für 2 Tage war das aber o.k. Die kleine Minibar haben wir nicht benötigt. Mit laufender Klimaanlage konnten wir recht gut schlafen. WLAN war sehr gut. TV nicht benutzt.
Das Frühstück war nicht so herausragend. Da gibt es selbst in Vietnam besseres. Das Angebot im Buffet an Brot und Brötchen und Beläge (Wurst oder Marmeldade) ist nicht so toll. Auch das Angebot an frischen Obst könnte besser sein. Die Tasse Kaffee wird an den Tisch gebracht. Für die ganz hungrigen gibt es aber auch warme Speisen (Omlett, Würstchen, usw.). Typisch vietnamesisch wird täglich wechselnd eine andere Pho Suppe angeboten.
Fragen oder Wünsche wurden freundlich in Englisch beantwortet.
Die Fahrt vom Flughafen dauert so ca. 1 Stunde. Während der Fahrt erhält man schon einen kleinen Eindruck von der quirligen Millionenstadt Hanoi. Für Europäer sind die Unmengen von Rollern und anderen Zweirädern sehr ungewohnt. Das Hotel selbst liegt zwischen 2 Hauptstraßen, der Lo Duic und der Hang Chuoi. Diese sind stark befahren. Der Verkehr auf der Straße vor dem Hotel, die Hoa Ma, war nicht so stark. Trotzdem haben wir mit geschlossenen Fenster geschlafen. Da diese mit Einfachglas versehen sind, hört man den Straßenlärm etwas im Hintergrund. Mit Klimaanlage wird der Verkehrslärm aber übertönt. Im Stadtviertel gibt es Restaurants, Kneipen, kleine Supermärkte, Banken und ATM-Geldautomaten. Ein Ausflug zur Halong Bucht ist möglich. Die Fahrt dauert ca. 4 Stunden. Schneller geht es über die Autobahn (= Mautgebühr). Dies dauert ca. 2 Stunden.
Der Pool auf der Dachterrasse ist recht klein und dient eher zur Erfrischung als zum schwimmen. Er grenzt direkt an das Restaurant, was wir aber nicht besucht haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |
Vorname: | Kurt |