Erich (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schönes abgelegenes Kleinod

Gut

Ein alter antiker Bauernhof umgebaut in ein kleines Landhotel mit 36 Zimmern angelegt in mehreren Gebäuden, Bar- und Frühstückhaus mit Terrassen- und Gartentischen, separatem Restaurant mit Terrasse, ca. 60qm Swimmingpool mit 20 Liegen und kleiner Bar mit kleiner Snackecke. Alles überaus liebevoll arrangiert. Das Hotel hat im vorgelagerten Gartenbereich ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

• Gediegene Zimmer in einem vollkommen modernisierten gefühlt alten Hauskomplex. Wir hatten Zimmer „Linosa“, nach vorne gelegen mit Aussicht auf den Garten und die Zufahrt, dafür aber sehr ruhig. Moderne Ausstattung, gute leise Klimaanlage, Duschbad mit WC und Bidet, ausreichend Schrank, Bügel haben wir nachbestellt, alles super sauber. Bodenfliesen im gesamten Zimmerbereich.

• Wir hatten ursprünglich Halbpension gebucht. Und haben dies die ersten zwei Abende genutzt. Gutes italienisches Essen mit 4 Gängen. Antipasti, Pasta, Hauptgang und Nachtisch. Auswahl aus Fisch oder Fleisch oder vegetarisch. Sehr lecker aber durchaus einfach. Und für uns viel zu viel. Wir haben dann auf a la Carte umgestellt und die Halbpension angerechnet bekommen. Die Karte bietet zwar nur eine relativ kleine Auswahl aber diese von sehr guter Qualität und Geschmack und im Gegensatz zu den Halbpensionstellern auch in einer dekorativen Aufmachung. Die Weinkarte ist umfangreich und im Preisniveau von ca. 20 bis 50 Euro je Flasche sind sehr gute Weine vorhanden. Die meisten können auch per Glas bestellt werden, sehr gut. Zusätzlich zu den Hausgästen….die wir allerdings nicht jeden Abend alle auch im Restaurant gesehen haben….kommen auch Gäste aus der Umgebung in dieses sehr gute Restaurant zum Abendessen. Dabei ist eine Tischbestellung für 22:15 Uhr wohl durchaus üblich. Mittags kann man von einer kleinen Karte im Poolbereich speisen. Hier sind ein paar Tische in einem schattigen Nebenbereich vorhanden. Das Frühstück wird in einem anderen Gebäudeteil eingenommen. Typisch italienisch mit viel Gebäck und Kuchen. Aber auch Obst, Müsli, etwas Käse und Brote mit Salami, Mortadella, Schinken sowie Rühreier mit Speck und Beilagen. Toast und verschiedene auch selbstgemachte Marmeladen. Zur Auswahl auch frisch gekochte Eier wie man sie möchte. Aber keine Spiegeleier oder Omeletts. Verschiedene fertige Fruchtsäfte, Wasser, Milch, frisch gepresster Orangensaft und verschiedene Kaffee- und Teesorten. Leider stört im Bereich der Bar-/Frühstückterrasse etwas das Geräusch der Küchenabsaugung. Das selbstgepresste Olivenöl ist herausragend gut, wir haben uns auch etwas davon bei unserer Abreise mitgenommen.

• Außerordentlich hilfsbereiter, kompetenter und sehr freundlicher Service, beim Empfang und in den übrigen Servicebereichen. Das Motto des Hotels ist wohl „wir machen alles möglich“---und so war es auch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen. Wenn es hier mehr als 6 Sonnen zu verteilen gäbe würden wir mehr geben.

• Das Haus liegt ca. 10 Fahrminuten von Lido de Noto und ca. 20 Fahrminuten von Noto entfernt. nach Syracus sind es ca. 30 Minuten, zum Flughafen Catania ist es ca. 1 Stunde. In direkter Nachbarschaft sind lediglich einige weit verstreute Privathäuser und Bauerngehöfte. Zum Meer ist es knapp ein Kilometer Fußweg. Die Straße zum Strand ist eigentlich nicht befahrbar, da sind die Strände von Lido de Noto und andere in der Umgebung besser mit dem Auto erreichbar.

• Gut

Das Hotel selber bietet Im Außenbereich einen Pool (leider mit relativ lauter Wasseraufbereitungsanlage direkt neben der Bar) zum Relaxen und ein paar Fitnessgeräte (haben wir aber nicht genutzt). Ansonsten bieten sich in der Umgebung hinreichend kleine Orte am Meer und Städtchen an. Wir waren in verschiedenen bis hoch nach Syrakus. Leider ist es uns aufgrund der Wetterlage in der ganzen Woche nicht einmal gelungen bei freier Sicht auf den Ätna zu kommen. Er was immer zu bewölkt, zu windig oder verregnet. Wobei das Wetter im Süden fast immer sonnig und heiß war. Ein Auto ist jedoch notwendig wenn man nicht die Angebote des Hotels nutzen möchte, z.B. Gruppenfahrt nach Syracus für ca. 25 Euro je Person.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)