Wir würden sofort wieder kommen! :-) hatten eine schöne Zeit auf La Digue in der La Digue Island Lodge. Regenschirme gibt es im Zimmer oder an der Reception. Wir waren sehr froh darum, es hat 2 Tage monsunmässig geregnet. Danach aber wieder schönes Wetter.
Die Grösse des Zimmers war für uns völlig ausreichend. Die Betten im Obergeschoss haben wir nicht gebraucht, sind durch die steile Leiter eher schwierig zu erreichen. Das Badezimmer war sehr gross, einfach aber zweckmässig eingerichtet. Es wurde immer sauber geputzt. Vor dem Häuschen hat man zwei bequeme Liegen und ein Wäscheständer. Je nach Häuschen hat man eine eigene kleine Wiese mit schönen Sträuchern/Blumen als Aussicht. Da wir Honeymoon gebucht hatten, hätten wir eine kleine Überraschung oder Deko erwartet. War aber eher karg als wir das Zimmer betraten. Je eine Blüte auf dem Kopfkissen, sonst nichts.
Wir fanden das Essen sehr gut. Am Mittag kleinere Menus im Restaurant zu fairen Preisen und am Abend haben sie sich immer sehr Mühe gegeben, Abwechslung zu bieten...mal Buffet um den Pool, mal serviertes 5 Gang Menu. Es war immer sehr gut, vorallem der Fisch, obwohl wir sonst nicht so Fischfan sind. Einmal gab es auch typisch kreolisches Essen. Essen erst ab 20.00 Uhr. Die umliegenden Restaurants haben wir nicht probiert. Es wird früh dunkel und wir wollten nicht unbedingt in der Dunkelheit umherirren. Hätte aber das eine oder andere schöne Restaurant auf der Insel.
Ausser bei der Begrüssung (wir waren Honeymooner und haben nichts davon gemerkt) haben wir uns gut behandelt gefühlt. Die Angestellten im Service waren gut gelaunt und haben manchmal danach gefragt, wies uns geht/was wir gemacht haben. Die Transfers waren immer sehr pünktlich und gut organisiert.
Das Hotel ist direkt am schönen Sandstrand gelegen. Einzelne Häuschen in grünem Garten. Es gibt auch nocht ein Haus mit Zimmern, zu denen wir keine Auskunft geben können. Wir waren in einem 'Toblerone'-Häuschen in der 2. Reihe. Ruhig und gemütlich. Kleiner Souvenirshop im Hotel. Es hat ein Lebensmittelgeschäft in der Nähe mit allem was man so braucht. La Passe ist das nächste kleine Städtchen mit ein par Souvenirshops. In knapp 5 Minuten mit dem Fahrrad erreichbar. Fahrradverleih direkt beim Hoteleingang. Die Strände sind alle gut mit dem Fahrrad erreichbar. Oder per Ochsenkarren, haben wir aber nicht genutzt. Bei den Ständen hat es auch ein Restaurant und WC/Dusche.
Wir konnten vom Hotel aus Ausflüge buchen (Sunrise auf Boot und Schnorchelausflug). Diese waren gut geführt und sehr günstig, 5-25 EUR! Unterhaltung am Abend während dem Essen (Bands, Volklore). Der Strand ist schön und der Pool ok., allerdings geniesst man eher die umliegenden Traum-Strände, welche mit dem Fahrrad erreichbar sind (aber z.T. 'Nationalpark'-Gebühren von 10 EUR verlangt werden).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Eveline |