Arno Rolf Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel super - Service könnte besser sein

Die Island-Lodge ist super gelegen, wenn man die Insel La Digue erkunden möchte. Der Garten ist sehr schön gestaltet und gepflegt.

• Wir hatten ein Beach-Chalet mit einem tollen Blick auf den Strand. Neben dem Doppelbett gab es 2 Sessel und viel Stauraum für Kleidung und andere Dinge. Am Ankunftstag gab es eine Flasche Wasser und eine Flasche Perlwein. Ein Wasserkocher und Utensilien für Tee und Kaffee waren vorhanden und wurden täglich aufgefüllt. Das gilt auch für die Pflegeprodukte im geräumigen Badezimmer, dessen Gestaltung wir super fanden! Ganz besonders die halboffene Dusche mit der tollen Wandbeleuchtung ist sehr schön gestaltet. Auf der Terrasse stehen zwei Liegen, ein kleiner Tisch und ein Wäscheständer. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut.

• Als Bewohner eines Beach-Chalets bekamen wir immer einen der begehrten Tische am „Rand“, meist mit Blick aufs Meer, zugewiesen. Den Service im Restaurant erlebten wir während unseres einwöchigen Aufenthaltes von gut bis sehr schlecht. Das betraf sowohl die Freundlichkeit wie auch das Abräumen des gebrauchten Geschirrs. An einem Abend wurde angefangen von der Vorspeise bis zum Dessert nicht einmal abgeräumt. Das betraf nicht nur uns, sondern auch andere Urlauber. Das Angebot zum Frühstück war überschaubar. Sehr gut schmeckten die frisch zubereiteten Eierspeisen. Man wurde natürlich satt, aber wir hätten uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es gab während der ganzen Woche immer nur die eine gleiche Sorte Wurst bzw. Käse. Wenn man z.B. zum Frühstück einen Cappuccino trinken möchte, dann ist dieser nicht inclusive. Wir bestellten uns täglich zum Frühstück Grünen Tee, bekamen allerdings zweimal Schwarzen Tee und einmal Pfefferminztee. Das Speisenangebot am Abend war abwechslungsreicher und schmackhaft. Allerdings sind wir der Meinung, dass man in einem 4-Sterne-Hotel eine ansprechendere Gestaltung erwarten kann. Für ein Urlaubsfeeling hätte es uns gefallen, wenn es während des Abendessens und danach eine musikalische Untermalung gegeben hätte.

• Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr unterschiedlich.

• Wir erreichten La Digue von Praslin aus mit der Fähre und benötigten mit dem Hotel- Transfer bis zur Lodge ca. 5 Minuten. Zum L’Union Estate Park und damit auch zu den herrlichen Stränden von Anse Source D’Argent kann man zu Fuß gehen, man kann natürlich auch das Fahrrad benutzen. Empfehlen möchten wir von dort aus unbedingt eine Fahrt mit den Glaskajaks von Crystal Water Kayaks. Wir haben außerdem zwei Touren mit dem Fahrrad unternommen – einmal auf der Westseite entlang die Nordspitze umrunden und dann bis zum Ende der Straße fahren. Es lohnt sich, Badeschuhe und Taucherbrille mitzunehmen und an den verschiedenen Stränden einen Stopp einzulegen. Der andere Ausflug führte zur Grand Anse und von dort aus zu Fuß über einen schmalen Weg zur Anse Petite. Ihr seht, wo alle ihre Räder abstellen und stellt eure einfach dazu. Die beiden Stände sind ein Traum! Lang und breit und wenige Menschen! Man muss nur sehen, ein schattiges Plätzchen zu finden. Leider sollte man an diesen Stränden wegen der starken Strömungen nicht schwimmen. Es macht aber trotzdem viel Spaß, nahe dem Strand in den Wellen zu sein. Gewandert sind wir zum höchsten Berg der Insel. Der befestigte Weg führt steil bergauf und man kommt ganz schön ins Schwitzen. Kurz vor 11 Uhr erreichten wir das traumhaft gelegene Restaurant „Belle Vue“ und früher sollte man wohl auch nicht da sein, denn es wurde gerade alles für den Gästebetrieb hergerichtet. Die Bedienung war super freundlich, der Ausblick wunderschön und die frisch gepressten Säfte schmeckten fantastisch! In der näheren Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten.

Es gibt einen Pool, an dem von 7 bis 11 Uhr die Ausgabe der Strandtücher ist. Auch diese zeitliche Vorgabe sollte man überdenken. Den SPA-Bereich haben wir nicht genutzt. Der Fahrrad-Verleih hat gut funktioniert

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Arno Rolf Jürgen