B. (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumlage in schöner Anlage, mäßige Hygiene.

Schlecht

Es handelt sich hier um eine geschlossene, grüne Anlage mit kleinen Ferienhäusern sowie Appartementblocks. Die Anlage mit einem schönen Pool ist gepflegt und sauber. Selbstverpflegung ist angesagt. Ein mobiler Bäcker aus der Nähe kommt 6x die Woche bis zur Einfahrt der Anlage. Sehr praktisch ! Wir verbrachten unsere Zeit dort im August. Daher bestand die Gästestruktur überwiegend aus Franzosen und Italienern. Deutsche eher weniger. Vereinzelt russische Klänge. Zum Befahren der Anlage bekommt man eine Fernbedienung für die Betätigung des elektr. Tores. Jedes Appartement / Ferienhaus bekommt einen nummerierten Parkplatz in der Nähe zugewiesen. Alles schnell zu erreichen. Vereinzelt sind auch Garagen buchbar. Wir hatten einen Stellplatz um die Ecke. Am Ferienhaus selbst eine schöne Terasse samt kleinem, frischem Garten. Der Pool liegt etwa 300 Meter entfernt. Das ist aber in Ordnung. In der Hauptreisezeit nicht zu empfehlen. Es war sehr heiß und megavoll auf den Straßen. Trotzdem schön dort. Man solte die Sauberkeit sofort prüfen und sich mit Beschwerden unmittelbar an den Reiseveranstalter wenden. Wir taten dies nicht und beanstandeten erst beim Veranstalter nach einer Zweitagesfrist Frist an den Verwalter. Dadurch konnten wir mind. 2 Tage weniger für unsere Ansprüche auf die durchgelegene Matratze geltend machen. Die Pauschale für die Reinigung ließen wir uns vor Ort wieder erstatten. Der Veranstalter INTER CHALET ließ sich erst nach Androhung des Rechtsweges und mehreren Schreiben auf eine finanzielle Entschädigung ein. TIPP : Bei Abwesenheit und auch in der Nacht sollten Fenster oder zumindest Fensterläden fest verschlossen sein. An unserem Haus befanden sich leider keine verschließbaren Fenstergitter wie nebenan. So bekamen wir schon in der zweiten Nacht in der ersten Etage besuch von Einbrechern. Diese kletterten über das Nachbargrundstück und die hölzerne Pergola an unser Schlafzimmerfenster. Bei der Verwaltung kommentierte man das leider nur mit dem Spruch "das kommt schon mal vor, wir hatten jetzt drei Jahre Ruhe..." Selbst INTER CHALET enttäuschte.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Der Blick aus der ersten Etage auf das Meer wunderschön. Auch die Ausstattung mit Mobiliar ist ausreichend nur müßte diese dringend erneuert werden, da zum Teil stark befleckt und abgewohnt. Zwei Toiletten vorhanden. Das Bad in der ersten Etage ist rel. neu. In einer Beschreibung für die Hausgeräte fanden wir u.a. eine Quittung einer Doppelmatratze von 1999. Der Hauseigentümer beschreibt die Liegefläche im Elternschlafzimmer, lt. Verwalter, als max. 5-6 Jahre alt !!! Selbst das ist bei der rel. dünnen Stärke der Matte unzureichend. Bei genauerem Hinsehen fanden wir ein gelbliches Pulver auf der Matratze selbst..... Das Haus ist grundsätzlich sehr schön. Leider müßte dringend investiert werden.

• Keine Gastronomie in der Anlage. Fußläufig sind verschiedene Restaurants erreichbar.

• Das Personal der Verwaltung von AZUR-ESTEREL-IMMOBILIER ist freundlich und auch hilfreich bei kleineren Defekten. Gesprochen wird zumindest gut deutsch und französisch. Das Haus wurde uns an einem Samstag nachmittag rel. schnell übergeben. Stellplatz zugewiesen, Fensterläden auf und "hier sind die Zimmer". "Der Rasen wird noch gemäht in den nächsten Tagen...." und ab in den Feierabend, das Wochenende ruft. Der Rasen wuchs weiter ..... Sehr schnell fiel uns auf, daß der Boden sehr schmutzig war und bestimmt zwei Wochen nicht gereinigt wurde. Lange Haare und Finger- bzw. Fußnägel lagen im Schlafzimmer. Die Beleuchtung des Treppenhauses und der oberen Diele bestand aus nackten Glübirnen. Sofa und Sessel im Wohnzimmer waren stark befleckt und schmuddelig. Die Spülmaschine in der Küche war noch nicht ausgeräumt und angebrochene Lebensmittel im Schrank gehörten in den Müll. Die Matratze im Elternschlafzimmer mit Seeblick war dünn (wie auch in Reiseprospekten oft beschrieben) aber leider sehr durchgelegen, so daß man morgens mit Nacken- und Rückenschmerzen aufsteht. Die Matratzen im Kinderzimmer zur Straße waren einwandfrei und um einiges stärker. Selbst im Gästebuch des Eigentümers wird stellenweise auf die mangelnde Hygiene verwiesen. Die Terrasse ist sehr schön und ausreichend ausgestattet mit Sitzmöbeln, jedoch auch dort älterer Schmutz und zum Teil nicht gestutzte Pflanzen.

• Gut
  • Die Ferienanlage liegt nicht direkt in Théoule-sur-Mer sondern im Ortsteil Miramar, etwa 5-6 Kilometer entfernt. In Miramar ist nicht unbedingt der Bär los, jedoch zum schwimmen am Strand ok (ca. 1000m). Es gibt auch das eine oder andere Restaurant. Zum wandern bieten sich einige schöne Wege im Estrell Gebirge unmittelbar im Anschluss an Miramar an. Auch zum Radfahren sehr gut geeignet. Zum Einkaufen muß man bis Mandelieu, zum dortigen Megamarkt Géant fahren. Dort kann man dann aber auch wirklich alle Dinge des täglichen Lebens erwerben. Entfernung ca. 12 Kilometer. In Théoule selbst nette Möglichkeiten auszugehen und zu speisen. Bis Cannes fährt man im günstigsten Fall etwa eine halbe Stunde. In der Hochsaison jedoch nicht zu empfehlen. Die reinste Blechlawine ! Die Lage ist für Ausflüge ins Hinterland, nach Grasse oder gar Castellane samt Hochplateau und der Schlucht, günstig. Bitte Zeit nehmen, es ist weiter als man denkt.

• Gut

Keine Animation etc...... Ist auch nicht nötig. Man genießt halt die Ruhe der Anlage. Wer`s lauter und geselliger haben möchte muß auf jeden Fall fahren. Der Pool ist geflegt, sauber und schön gelegen. Keine Liegen etc. vorhanden. Bitte Badetücher oder Matten nutzen. Im Haus WLAN-Zugang und ein rel. neues Flachbildschirm-TV. Zum Strand sind es etwa 1000 Meter den Berg hinab. Wer nicht fußfaul ist genießt das auch bei heißem Wetter. Der Strand teilt sich in öffentlich ohne und öffentlich mit Liege/Auflage, welche teilweise trotz Bezahlung stark abgenutzt sind. Im kleinen Hafen von Miramar ist eine kleine Badeinsel befestigt. Für größere Kinder ideal. Die schöneren Strände liegen da eher richtung Cannes oder man sucht sich eine kleine, teilweise steinige aber schöne Badebucht in Richtung St. Tropez.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2012