Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Der Versuch einer neutralen Bewertung

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zunächst fällt auf, dass dieses Hotel m.E. überdurchschnittlich viele Bewertungen erhält. Mir, als regelmässiger Nutzer dieses Portals, ist das natürlich recht, aber es fällt halt auf. So - nun zum Fazit: Wir sind hin- und hergerissen. Die Lage ist einerseits wirklich schön, mit tollem Blick auf die Marina auf der einen, Hänge und Berge auf der anderen Seite. Aber da ist eben diese Schnellstrasse, die ist hörbar, von morgens bis abends - 7/24 - und das schon im Mai. Es steht zu befürchten, dass der Verkehr in der Hauptsaison noch mehr wird und somit auch der Lärm. Mich hat es sehr gestört - meine Frau weniger. Über das Personal können wir nichts negatives sagen, uns gegenüber war man höflich, und die Verständigung war kein Problem. Mit den deutsch sprechenden Damen & Herren sowieso nicht, aber auch mit den Kellnern und Rezeptionisten war es problemlos. An dieser Stelle sei gesagt, dass m.E. nicht erwartet werden kann im Ausland, dass jemand deutsch spricht/versteht, dann muss ich an die Nord/Ostsee fahren. Englischkenntnisse müssen natürlich da sein, sonst wird es schwierig, aber wie gesagt, wir hatten keine Probleme mit der Verständigung. Auch das macht es doch aus, wenn man im Urlaub mal mit deutsch/englisch, Händen und Füssen kommunizieren muss bzw kann. Allerdings habe ich eine Situation selbst erlebt und auch 2 - 3 beobachtet, wo die Stimmung sehr schnell und ebenso deutlich umschlägt, wenn es nicht so läuft wie das Personal es sich vorstellt. Zum Zimmer (im Haupthaus) ist zu sagen, dass die Einrichtung offensichtlich recht neu ist, für unser Zimmer gilt allerdings, dass es - an einer Stelle - zu klein ist. Der Durchgang zwischen Bett-Wand hin zum Schrank und Balkon, bzw von der einen Bettseite zum Bad, war so schmal, vielleicht 10-15 cm, dass man nicht normal gehen konnte, sondern sich da durchquetschen musste, immer Gefahr laufend, sich den Fuss am Bett u/o der (leeren) Minibar zu stoßen. Das nackte Kabel aus der Wand über dem Bett, es soll wohl eine Lampe werden, sieht nicht schön aus - die Installation hätte man fertigstellen sollen. Das Bad war sehr klein, aber für 2 Personen ( nacheinander :-) ) noch ausreichend. Die Sauberkeit war so lala. Der Spiegel im Bad wurde nicht einmal gesäubert, und wenn man Gegenstände mit Chromoberflächen „verbaut“, wie z.B. Klorollenhalter oder Mülleimer, sollten diese regelmässig abgewischt werden, sonst sieht es sehr unschön aus und lässt befürchten, dass andere Sachen, mit unempfindlicheren Oberflächen, auch nicht regelmässig gereinigt werden könnten. Nervig war an einigen Abenden die laute Musik. Einen Abend durchgehend bis ca. 1 Uhr, einen war etwas früher Schluss, die grösste Frechheit war ein Abend/eine Nacht, wo erst Ruhe war, bis um ca. 1,20 Uhr die Musik für ca. 10 Minuten sehr laut aufgedreht wurde. Das mag am Ballerman Usus sein, wir empfanden es als Unverschämtheit, zumal sich die meisten Zimmer und Bungalows dem Lärm nicht entziehen können, aufgrund der Bauweise des Hotels. Wir waren HP Gäste, mussten also für unsere Getränke bezahlen. Die Preise waren tatsächlich gesalzen. 2,5 TL für 0,5 L stilles Wasser (am Strand wird selbiges für 1,50 an die Liege serviert), insbesondere 12 TL für eine 0,5 L Flasche Efes Bier, sind schon nicht ohne. Auch hat mich die Tatsache, dass man immer sofort bezahlen musste, gestört. Beim ersten Abendessen wurden wir von "Aber Hallo Ali" recht rüde zur Zahlung aufgefordert, das wurde dann aber besser, bzw Ali freundlicher. Es wäre wünschenswert, wenn man die Getränke aufs Zimmer buchen könnte. Wer plant häufiger am Pool zu sein, tagsüber u/o abends, sollte auf jeden Fall über AI nachdenken. Das Frühstück war o.k. - die Auswahl an Aufschnitt war in der Tat stark begrenzt, aber das ist sicher landestypisch, und mehr kann von einem 3* Hotel kaum erwartet werden. Die Auswahl beim Abendessen fand ich eher mittelmässig. Bei den warmen Speisen gab es sehr wenig typisch türkische Küche, die Auswahl bei den kalten Speisen war recht gross, aber irgendwie überwiegend immer das gleiche. Allerdings auch hier sei daran erinnert, dass man sich in einem 3* Hotel befindet und somit war es unter dem Strich vermutlich überdurchschnittlich. Ich denke nicht, dass wir dieses Hotel wieder buchen würden, können es aber trotzdem empfehlen. Das klingt und ist vielleicht widersprüchlich, soll aber zum Ausdruck bringen, dass das Hotel sicher ein überdurchschnittlich gutes 3* Hotel ist, mit einem eher kleinen, aber schönem Pool. Wenn man es aber bucht, um etwas ausserhalb Alanyas eine wirklich ruhige Unterkunft zu geniessen, dann ist man eher falsch.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Olaf

Hallo Olaf, besten Dank, dass du dir Zeit genommen hast uns zu bewerten. Deine Anmerkungen und Kritiken habe ich dankend entgegengenommen und werde mir in diesen Punkten etwas überlegen/ändern. Das La Finca Team