Wir waren jetzt das zweite Mal im La Finca. Bereits der erste Besuch hat uns überzeugt, so sind wir in diesem Jahr mit allen Familienmitgliedern angereist. Trotz der geringen Kategorie, kann man dieses Hotel in keinster Weise mit den russisch übervölkerten Bettenburgen aus Beton vergleichen. Sicherlich sind die Zimmer kleiner, aber absolut ausreichend und gemütlich eingerichtet. Niemand musste im Stehen schlafen. Die Lage am Hang bietet einen wunderschönen Blick Richtung Alanya über die Marina hinweg auf die Festung. Die frische Meeresluft kann zirkulieren, man befindet sich nicht im stehenden, heißen Mief von Betonklötzen. Die Grünanlagen der Finca wurden extrem überarbeitet und hergerichtet, die Bäume ordentlich gestutzt. Es finden sich tolle Plätze zum Verweilen und wer mit offenen Augen die Natur genießt, bemerkt Hasi, sieht die Schildkröten und kann Geckos beobachten. Kinder können auf Entdeckungskurs gehen und den kleinen aber feinen Spielbereich nutzen. Tischtenniskellen gibt es kostenlos an der Rezeption, so ist auch ein kleines Familienmatch machbar. Selbst wer nicht aktiv an Ausflügen interessiert ist, muß sich nicht am Pool langweilen. Der Speisebereich ist sauber, die Auswahl angesichts der Hotelkategorie wirklich gut. Jeder von uns hat sein "Lieblingsessen" gefunden. Wer öfter zum Buffet geht, muss nicht den selben Teller nutzen. Geschirr wird schnellstmöglich abgeräumt. So sitzt man auch nicht zwischen dem sich stapelndem Geschirr seiner eigenen Völlerei. Ein großes Lob muss man hier an das Personal geben, alle sind mit Einsatz daran interessiert, dass der Gast sich wohl fühlt. Ich persönlich habe die Putzfrauen in mein Herz geschlossen, welche nicht müde wurden sich meine schlechte Türkischkenntnisse anzuhören und sich freuten, wenn ich neu Gelerntes behalten habe. Überhaupt fühlt man sich aufgenommen und willkommen. Die Hotelleitung selbst ist außerordentlich lieb und hilft bei wirklich allem weiter, es gibt nichts was unmöglich ist. Allein der Service hätte volle 5 Sterne verdient.
Gemütlich und sauber. Es kann tatsächlich sein, dass es erst ab dem Nachmittag warmes Wasser gibt, welches aber ganz einfach daran liegt, dass zum erwärmen die Sonnenenergie genutzt wird. Die Sonne scheint nachts jedoch nicht und wenn der Nachbar rücksichtslos das warme Wasser weg planscht, dann bleibt halt nur eine kalte Dusche. Wobei warmes Wasser bei unserem ersten Besuch absolut kein Thema war. Da war immer welches vorhanden.
Einfach nur lecker. Es war stets für jeden etwas dabei. Mir kann niemand erzählen das er bei dieser Auswahl hungern musste.
Den Service betreffend war alles tip top. Es wurde auch oft nachgehakt, ob man zufrieden und alles in Ordnung ist.
Allgemein ist die Umgebung wunderschön. Wie bereits erwähnt hat man einen sagenhaften Ausblick. Ausflugsmöglichkeiten gibt es für jeden Geschmack. Ein Spaziergang führt direkt an den Häusern der Anwohner vorbei. Die vielbesagte Schnellstraße ist unserer Auffassung nach überhaupt kein Problem. Wir sind immer sicher hinüber gekommen und letztendlich kann das Hotel nichts für diese Straße. Genauso wenig für den Transfer, welcher unter Umständen mehrere Hotels anfährt. Das ist wohl eher ein Problem des Veranstalters.
Obwohl das La Finca nicht mit Entertainment wirbt, gab es mehrere Eventabende. Es wurde gegrillt, gab einen Sangria-Abend, eine türkische Nacht und am Tag unserer Abreise eine Poolparty.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Manuela |
Hallo Manuela, herzlichen dank für die so ausführliche Bewertung. Das freut uns wirklich sehr, das es Euch allen so gut gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, euch wieder in der Finca zu sehen. Liebe grüsse an die gesamte Familie Das La Finca Team