Ich habe im September 2019 einen einwöchigen Urlaub mit meiner Lebensgefährtin verbracht. Wir sind nachts am Hotel angekommen und waren schon negativ über die schlechte Beleuchtung der Wege von der Straße zur Rezeption und von der Rezeption zu der Unterkunft überrascht.
Die gesamte Hotelanlage besteht zum Teil aus kleinen Bungalows und größeren Häusern. Wir bewohnten eines der größeren Häuser. Das Zimmer war sehr klein und hatte kein durchsichtiges Fenster. Das Zimmer ist durch sehr fachunmännischen Handwerkern renoviert worden. (Beim malern wurde wohl das Abdeckklebeband vergessen) Das Bett war eine Katastrophe, die Sauberkeit des Bades ließ sehr zu wünschen übrig. Zum Glück hatte ich vorgesorgt und Sagrotan Badreiniger mitgebracht. Erst nach mehrfachen intervenieren hatten wir auch morgens warmes Wasser im Bad.
Das Essen war für den Reisepreis durchschnittlich. Ein groß angekündigtes BBQ hat überhaupt nicht meinen Geschmack getroffen. Das angebotene Geflügelgemetzel kann sicherlich bei anderen ein Genuss gewesen sein, ich habe es nur probiert. Salate waren reichlich vorhanden, der Kaffee am Morgen ist steigerungsfähig. Mittagessen habe ich nicht genommen, weil wir immer mittags irgendwo anders waren. Das Abendbüffet ist dem Reisepreis gerecht geworden.
Die Rezeption war hilfsbereit. Ein Taxi wurde umgehend bestellt, wenn der Wunsch bestand. In der Türkei erwarte ich nicht, dass ich mit meiner Muttersprache Gespräche führen kann. Mein gebrochenes Englisch hat mich zu meinem Ziel geführt. Der Abräumdienst im Speiseraum war flott dabei, allerdings hätten die Tische etwas mehr Reinigungsmittel gut vertragen. Leider war es an drei Tagen zum Frühstück nicht möglich, einen gepressten Orangensaft zu bekommen. ( Dieser ist nicht im Preis inbegriffen)
Die Hotelanlage liegt am Rande einer Bananenplantage und ca. 6 Km von Alanya entfernt. Wir sind oft mit dem Taxi in die Stadt gefahren. Der Fahrpreis war ok. Eine Busfahrt (ÖPNV) in die Stadt haben wir nicht gemacht weil die Überquerung der Hauptstraße (ca. 1000 Meter vom Hotel entfernt) sehr riskant ist. Es gibt zwar eine Fußgängerbrücke über die Schnellstraße, diese habe ich nicht benutzt. Von der Poolanlage aus besteht eine sehr schöne Aussicht auf die Stadt Alanya. Empfehlenswert ist der Strand hinten an der Seilbahn. Der vom Hotel angefahren Strandabschnitt hatte nach meinem Gefühl eine zu starke Brandung.
Es gab einen Pool und eine TT-Platte. Neben der Rezeption konnten Gesellschaftsspiele gespielt werden. Eine 2. Bar hatte nicht geöffnete. Die Poolbar war soweit ok. Es waren ausreichend Liegestühle am Pool. Es gab einige Abendveranstaltungen die ich aber nicht beansprucht habe. Wir haben einen vom Reiseveranstalter Tagesausflug mitgemacht. Der Reiseleiter war sehr kompetent, ein Ausflugsziel innerhalb der Tagestour war nicht so toll. Gerade dort wurde das Mittagessen gereicht. Von der türkischen Gastfreundlichkeit hat der Betreiber der Anlage leider nicht viel von mitbekommen. (Leider habe ich das Reiseziel nicht mehr parat) Die Bootfahrt mit den in Alanya liegenden „Piratenschiffe“ war sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Regine |