Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kurt (61-65)
Alleinreisend • April 2015 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Während ich diese Zeilen schreibe steht mein Koffer schon gepackt auf dem Zimmer, weil ich morgen früh schon, ja leider schon, wieder die Heimreise antrete. Weg von diesem kleinen und feinem Paradies. Das Hotel La Finca Marina Alanya ist so ganz anders als die All-Inclusive-Bettenburgen mit hohem Osteuropäischem Gästeanteil. Die Deutschtürkin Fulya hat sich mit Ihrem Mann zusammen einen Traum erfüllt. Sie haben ein jahrelang leerstehendes Anwesen mit wunderschönem alten Baumbestand in Hanglage über der Marina von Alanya gekauft, entkernt und komplett saniert. Es wurde mit viel Liebe zum Detail nach westlichem Standard umgebaut und komplett mit hochwertigem Mobiliar ausgestattet. Das Hotel La Finca hat nur 62 Zimmer, die sich in verschachtelt in den terrassenförmigen Hang gebauten Bungalows und zum Teil in einem 3-geschossigen Hauptgebäude befinden. Jedes Zimmer hat seine eigene individuell einstellbare Klimaanlage, die im Frühjahr und im Spätherbst in kühleren Nächten auch zum Heizen benutzt werden können. Die Klimageräte entsprechen der neuesten äußerst geräuscharmen Generation. Man hört sie nicht. Das gemütlich und modern eingerichtete Restaurant befindet sich oberhalb des Pools mit einer zum Meer gerichteten Glasfront, die je nach Wetterlage geschlossen ist oder komplett aufgeschoben werden kann. Die Buffets zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen lassen keine Wünsche offen. Getränke werden am Tisch von äußerst charmanten und freundlichen Kellnern serviert. Am Pool mit separatem MiniPool für die kleinen Gäste sind ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Auch hier wird man mit Getränken von der Poolbar bestens versorgt. Die Poolbar und die Poolterrasse sind auch am Abend der kommunikative Treffpunkt des Hotels. Die Ausschankzeit der All-Inclusive-Getränke ist wie überall auch hier bis 23:00 Uhr begrenzt. Aber die Jungs von der Bar fangen schon viel früher mit dem Mixen der köstlichen Cocktails an und die Stimmung steigt von Minute zu Minute. Bis zum Open End. Von der Terrasse hat man einen grandiosen Ausblick auf die gegenüber liegende Marina, das Meer und die Stadt Alanya mit dem Kleopatra Strand und der Burg. Das gesamte Personal im La Finca ist überaus freundlich. Fulya, die Besitzerin, ist persönlich stets anwesend. In Deutschland geboren und aufgewachsen weiß sie ganz genau, wie sie Ihren Urlaubsgästen einen unvergesslichen Urlaub bereitet. Man betritt das La Finca als Fremder zum ersten mal, fühlt sich sofort wie zu Hause und nach dem Urlaub fährt man als Mitglied der stetig wachsenden La Finca-Familie nach Hause. Das ist Gastfreundschaft in Perfektion. Ich selbst habe dies auf meinen zahlreichen Reisen erst wenige Male zuvor erlebt. Zum Beispiel im Gaia Garden auf Kos und in der Posada Es Moli auf Mallorca, um nur mal zwei Beispiele zu nennen. Und ich werde wieder hierher kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Kurt

Hallo Kurt, Vielen Dank für deine Bewertung.Wir sind sehr froh das wir dich überzeugen konnten und freuen uns ganz doll aufs wiedersehen.Bis bald und ganz liebe Grüße vom La Finca Team