Wir sind als Abiturgruppe mit 39 Personen in das Hotel La Finca Marina vom 26.06 bis 03.07 verreist. Zunächst wäre dazu zu sagen, dass sich zu der Zeit sowohl vor als auch nach uns Gruppen befanden, die auf Abireise waren und wir zu den „ruhigeren“ Gästen gehörten. Des Weiteren hatten wir All Inclusive gebucht. Wir bekamen Dreibett- und Zweibettzimmer. Das Hotel erscheint auf den ersten Blick gar nicht so groß, ist jedoch größer als man erst annehmen mag. Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt, was für uns als Abiturgruppe natürlich nicht so schön war, jedoch subjekitv ist und daher nicht negativ bewertet werden soll, dafür hatte es eine sehr ruhige Lage und eine wirklich wundervolle Aussicht. Mit dem fast direkt vor dem Hotel haltenden Linienbus konnte man die Innenstadt außerdem schnell für einem Fahrpreis von einem Euro pro Person erreichen. In unserem All Inclusive Angebot befand sich Frühstück, Mittag, Abendbrot, Snacks für zwischendurch (Kekse und Kuchen um ca. 15 Uhr) und WiFi. Für einen Safe sollte allerdings ein Aufpreis von zwei Euro pro Tag gezahlt werden. Ebenso muss man für die Fernbedinung für die Klimaanlage und den Fernseher eine Kaution von 20 Euro hinterlegen. Des Weiteren ist das Hotel definitiv nicht für Personen mit Behinderungen geeignet, da die vielen unterschiedlich hohen Stufen auf Dauer sehr lästig werden können, auf der anderen Seite aber auch zum Charme des Hotels beitragen. Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch und wies während unseres Aufenthaltes, natürlich auch aufgrund unserer Anwesenheit, einen eher jungen Altersdurchschnitt auf. Ich verstand mich mit den anderen Hotelgästen super und möchte mich noch mal bei Ihnen bedanken, falls sie das hier lesen. ;) Unsere Reisezeit Ende Juni war einfach perfekt. Das Wetter war absolut super und ich würde es jedem zu dieser Zeit empfehlen. Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen, allerdings handelt es sich natürlich nicht um ein Partyhotel und daher würde ich es insbesondere Paaren oder Freundesgruppen empfehlen. Die Drei Sterne hat es auf jeden Fall verdient. Achtung bei den Toilettensitzen, sie sind leicht zerbrechlich, trotz meines geringen Gewichts. Also nicht rauffallen lassen, sonst werden 15 Euro fällig.
Wir hatten ein sehr großes Dreibettzimmer, in dem sich Klimaanlage, Minibar, Telefon und TV befanden. Einen Balkon hatten wir nicht. Und erneut lässt sich sagen, dass das Zimmer und Bad sehr sauber war. Allerdings hätten wir uns für das Zimmer im Bad eine Abzugshaube oder zumindest ein Fenster gewünscht. Ebenfalls wäre noch eine Sitzmöglichkeit mehr schön gewesen. Zur Minibar lässt sich sagen, dass sich am Anreisetag 3 kleine Wasserflaschen darin befanden und die ohnehin leere Minibar während unseres gesamten Aufenthaltes nicht aufgefüllt wurde. Wasserflaschen bekam man auch nicht an der Bar und Getränke von außen durfte man nicht mit in das Hotel nehmen, es sei denn, sie wurden im hoteleigenen Shop gekauft. 1 Euro für 1,5l Wasser ist nun nicht die Welt, aber wenn ich All Inclusive buche, dann erwarte ich so etwas im Preis.
n dem Hotel gab es während unseres Aufenthaltes ein Restaurant und eine Bar. Wie auch das gesamte Hotel, waren Bar und Restaurant sehr sauber und hygienisch und modern eingerichtet, was zu einer guten Atmosphäre führte. Bei Vollauslastung kann es sein, dass die Sitzplätze im Restaurant nicht ausreichen, allerdings kann man dann noch auf die Terasse ausweichen und in der Regel ist es ja auch so, dass nicht alle Hotelgäste gleichzeitig essen gehen. Wir hatten trotz voller Belegung des Hotels jedenfalls keine Platzprobleme. Die Speisen sind für ein 3 Sterne Hotel mehr als angemessen. Es gab jedes mal ein riesiges Salatbuffet und auch eine große Auswahl bei den Desserts. Bei den Hauptspeisen konnte man in der Regel zwischen ca. 6 verschiedenen wählen. Ich wurde immer satt und das Essen hat mir geschmeckt, insofern ein Lob an die Küche an dieser Stelle. Das Frühstück habe ich während meines Aufenthaltes nicht wahrgenommen, daher kann ich nur von Mittag und Abendbrot reden. Bei den Getränken lässt sich sagen, dass der Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig ist. Insbesondere die Cola hat mir persönlich leider nicht geschmeckt, da sie, wie ich finde, kaum Geschmack hatte. Die All Inclusive Flat galt von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Danach musste man für Getränke zahlen.
Zum Service lässt sich sagen, dass das Personal wirklich sehr sehr freundlich war. Die Dame an der Rezeption konnte fließend Deutsch und erleichterte so das Einchecken erheblich. Des Weiteren war schon die Begrüßung sehr freundlich und herzlich. Die anderen Mitarbeiter im Hotel sprechen ein wenig Deutsch, können aber besser Englisch. Für die Verständigungen hat es auf jeden Fall mehr als gereicht. Statt unseres gebuchten Dreibettzimmers bekamen wir zuerst ein Zweibettzimmer. Nach Beschwerde an der Rezeption wurde uns aber sofort ein neues Zimmer zugewiesen und uns wurde auch noch ein Alternativzimmer angeboten. Auch das ist sehr löblich. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und wechselte alle 2 Tage die Handtücher, welche allerdings nicht mit aus dem Hotel genommen werden dürfen. Allerdings kam es mir so vor, als würde sie während unseres Aufenthaltes nachlassen. Zusatzleistungen wie ein Arzt können auf Anfrage ins Hotel bestellt werden. Eine Animation oder Kinderbetreuung gab es nicht.
Wie bereits erwähnt, befindet sich das Hotel etwas außerhalb der Stadt, weshalb es in der Nähe auch nicht viele Aktivitäten gibt. In der Stadt jedoch sind diverse Clubs, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants vorhanden, welche man innerhalb weniger Minuten mit dem Bus erreichen kann. Wir hatten das Glück, dass wir, da wir als Gruppe verreist sind, keine anderen Hotels anfahren mussten, aber auch so dauerte die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel sehr lange. Zum Strand lässt sich sagen, dass es einen Privatstrand gibt, der in nur 5 Minuten Laufweg zu erreichen ist. Allerdings ist der Strand überhaupt nicht schön. Er ist sehr steinig. Beim vorhandenen Volleyballfeld ist das Netz nicht gespannt, das Feld nicht abgegrenzt und im Sommer kann es auf den Steinen schon sehr heiß werden. Schade wenn es dann keine Bewässerung gibt. Liegen und Schirme sind zwar vorhanden, allerdings laden Sie nicht gerade zum verweilen ein. Das Wasser an diesem Privatstrand ist auch teilweise sehr dreckig und auch im Wasser ist es sehr steinig. Alles in allem befindet sich dieser Strand wohl noch im Bau. Stattdessen sollte man lieber mit dem Bus zum Kleopatra Beach fahren und die paar Minuten mehr in Kauf nehmen. Hier hat man einen wundervollen und vor allem auch gewarteten Strand, muss aber für Liegen, Schirme, … zusätzlich zahlen. Einen Busshuttle gibt es vom Hotel auch, allerdings nur zwei mal am Tag. Während unseres Aufenthaltes bat man uns aber immerhin drei Fahrten an. Lobenswert!
Da es sich um 3 Sterne Hotel handelt, gab es natürlich keine Animation oder einen Kinderclub oder Ähnliches.Vorhanden ist allerdings eine Sauna und Hamam. Wie auch der Rest der Anlage ist der Poolbereich sehr gut gewartet und der PH/Chlorwert wird, wie ich selbst gesehen habe, regelmäßig gemessen. Ein wenig größer könnte der Pool meiner Ansicht nach aber ruhig sein. Ich bewerte hier nur den Poolbereich und nicht das Sportangebot oder den Strandbereich, sonst würde es noch Abzüge geben. (Weitere Informationen zum Strand gibt es unter Lage und Umgebung)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | David |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 5 |
Hallo David, Danke das du Dir soviel mühe gemacht hast und du Dir sehr viel Zeit genommen hast um Das La Finca zu bewerten.Wir freuen uns das es Dir im grossen und ganzen gefallen hat und Danken Dİr natürlich auch für deine Kritik.Wir nehmen Anregungen gerne an und werden versuchen die Punkte zu verbessern.Wir wünschen Dir alles Gute für deine Zukunft. Liebe Grüsse Das La Finca Team