Kleines aber feines Hotel mit ca 60 Zimmern in mehrere Bungalows aufgeteilt. WiFi kostenlos, aber oft nicht verfügbar gewesen. Von jung bis alt alles vorhanden, über 90% der Gäste waren deutsch. Wer super lecker essen gehen möchte, dem kann ich nur das Chef's Salt 'n Pepper am Kleopatrastrand empfehlen! Wir waren zweimal dort. Einmal mit knapp 15 Personen von 6 Jahren bis knapp 60 Jahre und jeder war super unterhalten! Preise sind für türkische Verhältnisse etwas gehobener, aber das zahlt man bei diesem sagenumwogenen Service sehr sehr gerne.
Wir hatten einen Bungalow ganz oben. Für uns kein Problem, für ältere Leute eher nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind sehr klein, aber das war kein Problem, da wir eh nur zum schlafen dort waren. Einrichtung hübsch und neuwertig, da das Hotel vor einem Jahr saniert und renoviert wurde. Bad auch ziemlich klein, aber zweckmäßig. Fernbedienung für TV und Klimaanlage bekommt man bei der Anreise für 20 € Pfand. Minibar vorhanden aber nicht befüllt.
1 Restaurant, was aber völlig ausreichend war bei der Hotelgröße. Frühstück traf nicht meinen Geschmack, da sehr viel Käse in unendlich vielen Variationen, leider aber wenig Wurst. Mittag- und Abendessen waren aber eigentlich immer toll. Große Salatauswahl und auch das Dessert war gut. Allerdings hätte ich mir mehr Obst gewünscht, vor allem beim Frühstück. Es gab nur Äpfel, Bananen und Orangen. Die Wassermelonen standen geschnitzt am Buffet, wären aber aufgeschnitten deutlich angenehmer gewesen. Zum Frühstück gab es nur Heißgetränke und zwei Säfte, da die Bar erst ab 10 Uhr geöffnet ist, dort hätte ich mir noch Wasser gewünscht.
Zimmerreinigung erfolgte täglich aber mehr schlecht als recht. Hatten zu Beginn klebrige Flecken auf dem Boden reklamiert, die auch am Abreisetag noch vorhanden waren. Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt, was vielleicht zumindest einmal sinnvoll gewesen wäre. Freundlichkeit an der Rezeption top! Die meisten sprechen allerdings nur gutes bis sehr verbesserungswürdiges englisch, geben sich aber die größte Mühe einen zu verstehen. Die Jungs an der Poolbar (Muhammet und Kenny) möchte ich hier besonders hervorheben. Super zuvorkommend und immer darauf Bedacht uns die Gläser wieder zu befüllen. Die Jungs im Restaurant schienen relativ neu in dem Metier, waren aber auch sehr bemüht, manchmal etwas zu sehr, denn der Teller war teilweise schneller weg als man schauen konnte. Negativbeispiel war definitiv der Restaurantleiter. Im Vorfeld gab es eine kleine Diskussion wegen Raki und Bier aus der ich mich aber weitestgehend rausgehalten hatte. Dennoch wurden wir ab sofort im Restaurant von ihm ignoriert und weder begrüßt noch nach Getränken gefragt, bekamen am Pool nurnoch die Kindergläser und wurden mit Glück vielleicht beachtet, wenn er an der Poolbar stand. Als ich ihn fragte was denn sein Problem sei und dass ich ihm wohl nichts getan hätte, wurde ich angepampt dass ich ihm seinen Job nicht erklären muss und er nicht verpflichtet ist mich zu grüßen. Hat zu anderen Gästen dann gemeint was ich denn für ein "stupid Girl" sei und wie sehr er mich doch hasse, alles so laut dass ich es sehr gut hören konnte. Absolutes No Go, vor allem in einer leitenden Position! Und ein Grund wieso ich keinen Fuß mehr dorthin setzen werde, denn unabhängig von uns gab es sehr viele Beschwerden über ihn, allerdings wurden wir von den Geschäftsführern als Störenfriede hingestellt.
Das Hotel ist an einem Hang, in eine Obstplantage gebaut. Sehr idyllisch gelegen und super süß. Alanya und der hoteleigene Strand mit dem Bus 2 Haltestellen und 70ct entfernt, was uns aber bewusst und daher kein Problem für uns war. Transfer bis zum Hotel war bei Holidaycheck mit 1,5 h angegeben, was schlichtweg nicht stimmt. Hin haben wir über 3h gebraucht, zurück knappe 2. Wer nach Alanya reist, weiß aber dass der Transfer unter Umständen mal ein wenig länger braucht. Shopping und Restaurants waren nicht in der Nähe, alles aber problemlos mit dem Bus zu erreichen. Die "Autobahn" direkt am Hotel ist relativ stark frequentiert, daran gewöhnt man sich aber und auch das war uns bekannt, also vollkommen in Ordnung.
Einen Kinderclub und auch Animation gab es eigentlich zum Großteil nicht. Bis auf den Restaurantleiter, der jeden Abend seinen ausgelutschten Pizza Hut Tanz tanzte. An einem Abend gab es einen interaktiven türkischen Abend mit Bauchtänzerin und landestypischen Tänzen, der super war. Das erste Mal, dass man sich dort abends wirklich unterhalten und gut aufgehoben fühlte. Liegestühle und Schirme am Pool sind umsonst und reichlich vorhanden, zumindest solange das Hotel nicht voll ausgebucht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Cindy |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Cindy, ich danke dir sehr, dass du dir die Zeit genommen hast unser Haus zu bewerten. Ich nehme deine Kritiken als Anregung an. Das La Finca Team