- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein wirklich hübsches kleines Hotel am Rand von Alanya. Es liegt schon ein wenig außerhalb, so dass man den Bus nehmen muss um in die Stadt zu kommen ( ca 5 Minuten Fahrtzeit). Aber das ist überhaupt kein Problem, da Busse sehr regelmäßig fahren und die Fahrt nur 2 TL pro Person kostet. Oder man fährt morgens mit dem kostenlosen Shuttleservice vom Hotel zum hoteleigenen Strandabschnitt in Alanya, von dort aus kann man auch in die Innenstadt laufen. Der Kleopatrastrand ist sehr schön und am hoteleigenen Strandabschnitt gibt es Schirme und Liegen kostenlos. Um 17 Uhr fährt der Shuttle dann wieder zurück zum Hotel. Das Hotel liegt schon recht nah an einer zweispurigen Schnellstraße, was man auch hört, aber uns hat es nicht besonders gestört. Die Anlage ist wirklich sehr schön hergerichtet mit viel Begrünung, schöner Aussicht aufs Meer von der Terasse und alles ist etwas verwinkelt. Der Pool ist nicht groß aber auch sehr schön hergerichtet und reicht für das kleine Hotel unter normalen Umständen völlig aus. Alles war schön sauber. Unser Zimmer war ein bisschen eng, aber vollkommen ausreichend. Gereinigt wurde täglich, frische Handtücher gabs ca alle 2 Tage. Beim Frühstück gab es viel Auswahl, aber vorallem viele verschiedenen Sorten Schafkäse, so dass man irgendwie doch etwas suchen musste um für den europäischen Geschmack Abwechslung zu finden. Aber die kleinen süßen Brötchen waren lecker, frische Wassermelone war super und ab und zu gabs Pancakes, genial! Das Abendessen hat uns sehr positiv überrascht, es gab neben einer großen Salattheke und einem Umfangreichen Nachtischbuffet immer verschiedenen warme Speisen zur Auswahl, jeden Abend etwas anderes. Meist zwei verschiedenen Fleisch oder Fischgerichte, zwei Beilagen wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes ... und zwei Gemüsebeilagen oder Gratins. Das Abendessen war wirklich total lecker. Das Fleisch sehr zart und frisch zubereitet. Wenn etwas alle war wurde schnell nachgelegt. Einkaufen konnte man Snacks und Getränke und sogar Kleidung, Luftmatratzen etc im Shop im Hotel, aber in der Stadt war es natürlich etwas billiger. Alles in allem ist La Finca ein total süßes schönes Hotel mit hauptsächlich deutschen Gästen so dass man auch schnell mal ins Gespräch kommt. Einziger Kritikpunkt sind die Abiklassen, die dort über eine Organisation (Abitraum) ihre Abschlussfahrt machen. Es passt einfach nicht in dieses kleine idyllische Hotel wenn plötzlich 25 trinkende Jugendliche am Pool ihre Musik laut aufdrehen und dort rumtoben. Die Familien mit kleinen Kindern haben dann schnell ihre Schützlinge aus dem Pool gefischt und naja, es hat auch die entspannte Kommunikation unter den andern Gästen etwas gestört. So ein kleiner Pool ist mit 20 jungen Erwachsenen auf einmal dann doch schnell voll. Abends waren die Abiturienten meist zum feiern in der Stadt und kamen Nachts irgendwann recht lautstark wieder. Wir waren viel am Strand und auch Nachts haben wir uns nicht so stören lassen, da die ihre Zimmer weiter weg von unserem hatten, aber ich kann vollkommen verstehen wenn Familien mit Kindern sich da gestört gefühlt haben. Deswegen liebes La Finca Team überdenkt das mit den Abiklassen nochmal. In einem Hotel mit großer Anlage ist sowas sicher kein Problem, aber auf kleinerem Raum bei euch fühlen sich die anderen Gäste sicher schnell gestört.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut