Wir haben uns am Anfang unseres Urlaubes sehr wohl im Hotel gefühlt. Bei Anreise wurde wir sehr freundlich begrüßt. Einchecken war auch problemlos außerhalb der angegebenen Zeiten möglich. Begrüßungsdrink wurde serviert. Gepäck aufs Zimmer getragen. WLAN steht kostenfrei zur Verfügung. Hat bei uns auch immer gut funktioniert. Fernbedienungen werden nach einer Kaution von 20,--€ ausgehändigt, welches man allerdings am Abreisetag zurückerhält. Safe im Zimmer konnte für 2 € am Tag gebucht werden. Haben wir genutzt, war auch vollkommen ok. Im Hotel selbst waren hauptsächlich deutsche Touristen (ca. 95%), zum Anfang unseres Urlaubes ca. 2 Familien mit kleinem Kind, Paare, Freundinnen, Alleinreisende oder auch Mutter mit Tochter. Am vorletzten Tag unseres Urlaubes kam dann noch eine Abi-Abschlussklasse dazu, was leider alles andere als schön war. Man kam sich dann leider eher wie in einem Schullandheim vor (zerbrochene Gläser im Poolbereich, sehr hohe Lautstärke abends auf der Terrasse, etc.), wobei das Verhältnis der Urlauber vorher untereinander sehr freundschaftlich war. Da es sich bei dieser Hotelanlage um eine kleine Anlage handelt kam man im Laufe des Urlaubes irgendwie mit jedem ins Gespräch und hat oft abends zusammen auf der Terrasse das ein oder andere Glas Wein in RUHE zusammen getrunken. War danach leider nicht mehr wirklich möglich. Für uns Gott sei Dank erst am ENDE des Urlaubes. Die Hotelanlage ist sauber und vermittelt einen nahezu idyllischen Eindruck. Die umliegenden Pflanzen werden regelmäßig gepflegt. Direkt neben der Anlage befindet sich eine Bananenplantage. Die tägliche Aussicht vom Frühstücksraum war wirklich wunderschön. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden bei uns alle 2 Tage gewechselt. Bettwäsche nicht. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Wir hatten wirklich einen schönen Urlaub gehabt, dennoch würde ich mir ehrlich gesagt nochmal gut überlegen zu diesem Hotel zu fahren. Das kurz vor unserer Abreise noch eine Abiklasse eingecheckt hatte und wir (von anderen Mitreisenden) erfahren haben das NACH unserer Abreise noch 2 weitere Klassen angereist kamen wäre für mich definitiv ein Grund nicht nochmal zu kommen. Das Hotel wirbt einerseits mit Ruhe und "familiärer" Atmosphäre und im selbsten Atemzug auf www.abitraum.de mit "vorglühen an der Hotelbar für die Partytour". Das passt meiner Meinung nach überhaupt nicht zusammen und macht definitv das ganze Flair der Anlage kaputt. Zu dieser Anlage kommen Gäste die Ruhe suchen, die keine Touri-Bettenburg möchten oder auch mal OHNE Kinder reisen. Die abends gerne auf der Terrasse sitzen und bei ruhiger "Chill-Out"-Musik den schönen Urlaubstag ausklingen lassen. Ich kann der Hotelleitung wirklich nur empfehlen sich auf eine Schiene zu konzentrieren ODER in der Zeit der Vermietung von Schulklassen "ruhesuchenden" Urlauber nicht anzunehmen bzw. Ihnen die Information zu geben DAS sich Schulklassen dort befinden. Andererseits glaube ich das sich die Beschwerden der Hotelgäste häufen werden und die Anzahl der Gäste die einen ruhigen Urlaub suchen verringert wird.
Die Zimmer sind klein aber für den Aufenthalt vollkommen ok. Badezimmer ist auch ziemlich klein, Fön ist vorhanden, Dusche mit (zumindestens bei uns) warm-laufendem Wasser. Hier hatten wir bis auf einen Tag wirklich keine Probleme. Fernsehen empfängt 3 deutsche Sender. Vox, ZDF und RTL war bei uns vorhanden.
Wir hatten All In gebucht und hatten somit Getränke wie Wasser, Fanta und Cola (wobei hier die "Billigvariante serviert wird), Säfte, Wein und Bier, sowie Kaffee umsonst. Wir wurden mehrmals nach unseren Getränkewünschen gefragt und haben auch immer ohne Diskussionen auch für den Partner mitbestellen können. Es gab morgens ein reichhaltiges Frühstücksbüffett mit vielen verschiedenen Sorten Käse, gekochten Eiern, süßen Brötchen, Weißbrot, einigen Wurstsorten, Gemüse, Obst, selbst gemachte Marmelade und abgepackter Marmelade, Honig, Nuss-Nugatcreme (kein Nutella), 4 verschiedenen Müsli /Cornflakessorten, etc. bestand. War alles wirklich super lecker. Das "deutsche" Brot vermisst man hier natürlich schon, war für uns aber nicht schlimm, wir sind hier mehr als satt geworden. Mittags gab es auch Büffett mit vielen verschiedenen Salatsorten, Suppen und warmen Speisen. Vom Geschmack her war es unterschiedlich. Es war auf jedenfall für jeden was dabei, wobei mir persönlich einige Sachen nicht geschmeckt haben (etwas geschmacksneutral), dafür andere Sachen (wie zb. der Nachtisch) wirklich köstlich war. Hier wurde jeden Tag mehr als reichlich aufgedeckt und die selbstgemachten Küchlein waren wirklich ein Traum. Am Abendbüffett gab es auch wieder verschiedene Salatsorten, Suppen und unterschiedliche warme Speisen. Fleisch war hauptsächlich Huhn oder Fisch. Außer an dem so genannten "türkischen Abend", wo der Koch draußen den Kebabgrill aufgestellt hat und es wirklich sehr sehr köstliches Kebabfleisch gab. Das war wirklich ein Gedicht! Zwischen dem Mittag-, und Abendessen gab es noch Kuchen und Plätzchen. Warme Speisen waren nicht kostenlos zu erhalten. Konnten aber auf Wunsch gegen Aufpreis bestellt werden. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Die Freundlichkeit im Service war wirklich immer vorhanden. Wir haben vom Personal nie ein schlechtes Wort gehört oder irgendwelche Zickigkeiten mitbekommen. Leider sind die Fremdsprachkenntnisse des Personals noch nicht wirklich auf guten Niveau. Einige wenige Wörter wie "Weinschorle", "Bier", "Wasser mit Gas" oder "bitte" und "danke" waren vorhanden. Mehr allerdings nicht. Englisch konnten leider auch nur wenige der Servicekräfte sprechen. Definitiv verbesserungswürdig! Es gab die Möglichkeiten Getränke (wie z.B. den frisch gepressten Orangensaft für 2 Euro, aufschreiben zu lassen), was allerdings wohl noch nicht jeder der Jungs an der Bar wusste und so kam es hier zu einige Missverständnissen, welche aber freundlich und ohne Probleme gelöst wurden!
Die Anfahrt zum Hotel dauerte bei uns ca. 3 Stunden was wirklich ziemlich lang ist. Wobei man hier auch berücksichtigen muss das der Shuttle mehrere Hotels anfährt, ausgeladen werden muss, etc. Allerdings ist man dafür dann auch ein wenig abgelegen, außerhalb der "Bettenburgen" Der "hauseigene" Strand, einige Meter vom Hotel entfernt konnte leider nicht richtig während unserer Zeit genutzt werden, da dort Baggerarbeiten durchgeführt wurden. Ist allerdings wirklich Potential vorhanden diesen Strand wirklich 1a zu gestalten! Poolbar und Volleyballfeld wären hier vorhanden. Liegen können auch kostenfrei genutzt werden und an diesem Strandabschnitt lagen hauptsächlich nur Einheime oder Gäste unseres Hotels. Leider liegt allerdings auch direkt zwischen dem Hotel und dem Strand die Schnellstraße, welche wirklich das ein oder andere Mal gefährlich ist. Geschätzte Geschwindigkeit der Autos 100-120km/h. Es fährt allerdings auch ein Shuttle zum größer gelegenen Kleopatrastrand, welcher ca. 8 Minuten Fahrtzeit vom Hotel entfernt ist. War auch während unseres Urlaubes unkompliziert. Restaurants gibt es nicht wirklich in der Nähe. Es gibt einen Kiosk direkt vor dem Hotel (gehört wohl dazu), wo man Getränke, Süßigkeiten und Handtücher kaufen kann. Fahrräder können vor Ort (am Hotel) ausgeliehen werden. Wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. In die Stadt selber kann man entweder laufen (ca. 30 - 40 Minuten), wobei das bei der Hitze wirklich nicht zu empfehlen ist oder mit dem Bus fahren (ca. 5-10 Minuten). Wir haben eher den Bus genommen, war günstig und am unkompliziertesten. Busfahrer haben meistens immer ein wenig deutsch gesprochen. Wir haben durch unseren Reiseleiter 2 Touren gebucht, die beide auch wirklich super waren. Einmal die Quadtour mit anschließendem Hamam und dann noch die "Losttour",... welche ich wirklich nur jedem empfehlen kann! War beides wirklich ein toller Tag!
Animation war nicht vorhanden. Für Kinder gab es einen kleinen Minipool der (ich glaube) 20cm tief war, sowie am Eingang der Anlage einen kleinen Spielplatz. Unserer Einschätzung nach wäre hier ein Urlaub mit kleinem Kind "ok", sollte man allerdings größere Kinder haben die unterhalten werden möchte denke ich nicht das sie hier auf ihre Kosten kommen würde. Schon allein weil wenig Familien mit Kind vor Ort sind bzw. zu unserem Zeitpunkt da waren. Pool war immer sauber und ordentlich. Liegen auch ausreichend vorhanden, Duschen waren auch vorhanden, Sonnenschirme auch reichlich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Natasa |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Dirk und Natascha, erstmal ein grosses Dankeschön, das Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Ich gebe Ihnen natürlich Recht hinsichtlich Ihrem Kritikpunkten zu den Abiturienten. Wir hätten nicht bedacht, dass es zu solchen Kontroversen führen würde und waren uns dem Ausmaß nicht bewusst. Im nächsten Jahr werden wir das anders handhaben und ruhesuchende mit Abiturienten nicht aufeinander treffen. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und verbleiben mit sonnigen Grüssen aus Alanya Das La Finca Team