- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ca. 20min mit Hotel-Bus-Shuttle (mehrfach täglich nach Anmeldung) vom Strand der Pazifikküste ( Espadilla Beach -Naturstrand - nicht gesäubert) entfernt. Ca. 1 km entfernt gibt es einen Supermarkt. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts Interessantes für Touristen. Wer sich an Verkehrslärm (LKWs und Flugzeuge) erfreut, der ist hier genau richtig. Direkt vor der Hotelanlage verläuft die Panamericana. Tag und Nacht fahren hier LKWs mit sehr lauten Auspuffanlagen vorbei. Das Highlight sind Propellerflugzeuge, die vom Regionalflughafen gegenüber morgens starten. Anfangs dachte ich, ein Hubschrauber landet in der Hotelanlage. Es mag sein, dass man nicht in allen Zimmern von dem Lärm gleich stark belästigt wird, aber in den 10x Zimmern halfen selbst Ohrstöpsel nicht wirklich. Im Rahmen einer sehr schönen Gruppenrundreise wurde das Hotel vom Veranstalter ausgewählt. Unsere Mitreisenden waren ähnlich genervt vom Verkehrslärm. Die Zimmer sind groß, sauber und verfügen über eine gute Klimaanlage, WLAN,TV Kühlschrank. Die Ameisenstraße in unserem Zimmer fand ich nicht allzu schlimm. Als regelmäßiger Tropenurlauber bin ich Insekten gewöhnt. Die Gartenanlage ist gepflegt, allerdings tummelt sich auch viel Personal auch schon in den frühen Morgenstunden herum. Der Pool ist ok und wer Lust hat kann sich an Drahtseilen durch den Wald bewegen und eine Hängebrücke führt über einen Fluss. Hervozuheben ist der angrenzenden große Park. Wenn man auf Fototour geht kann man dort einige Stunden verbringen und erstaunlich viel Tiere beobachten (u.a. 3 Affenarten, Faultiere, Schlangen). Leider ist die Gastronomie eher schwach: kein Frühstücksbuffet, nur 4 Gerichte aus der Karte (landestypisch, amerikanisch oder süß). Kleine Portionen und auch nicht sonderlich lecker. Das setzt sich beim Abendessen fort. Wenig Auswahl, kleine Protionen dafür aber hohe Preise (Standardburger 15$) und geschmacklich nicht überzeugend. Da wir eine Gruppe von 15 Personen waren und die meisten ein ähnliches Urteil abgaben, ist das hier auch keine Übertreibung. Wir (15) zogen es am letzten Abend vor, einen Kleinbus zu organisieren und ließen uns zu einem Restaurant (EL Wagon) in Strandnähe fahren. Die Pizzen waren lecker und groß ( Preise ca. 9-14$). Das Hotelpersonal war überwiegend freundlich, einige Kellner wirkten allerdings teils überfordert. Es wurde nur Barzahlung akzeptiert. Verkehrslärm, Lage und Gastronomie führen leider nicht zu einer Weiterempfehlung. Ansonsten ist Costa Rica ein ganz tolles Reiseland, was ich weiterempfehlen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Alex |