Monika (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Top Bed and Breakfast

Gut

Sehr gepflegtes Einfamilienhaus auf abgeschlossenem Grundstück. Es gibt 3 Doppelzimmer mit Bad über 3 Stockwerke verteilt. Jedes Zimmer hat einen eigenen separaten Eingang, über Außentreppem zu erreichen. Mit im Haus wohnt der Bruder der Vermieterin, im Haus nebenan die Vermieterin mit Ihren Eltern. Aber durch die gekonnte Bauweise bemerkt man die Mitbewohner kaum. Das Gebiet ist von der Sonne verwöhnt. Es blühen überall Feigen, Orangen und Zitronen. Teilweise baden bis Anfang November möglich. Gute trockene Luft. Für die Abend und Morgenstunden empfihelt sich eine Jacke oder langärmeliger Pulover, da es recht frisch wird - auch im Hochsommer, wenn tagsüber 30 ° sind! Gute Restaurants mit einigermaßen annehmbaren Preisen: "Le Palme" Corso Italia 41 "Totano Blu" via Molinelli 12

• Das bed and Breakfast La Gerbera wurde Ostern 2008 eröffnet. Die Zimmer und das Bad sind neu und modern eingerichtet. Sie sind ausreichend groß und verfügen über sehr gute Ablagemöglichkeiten, sowie gute Möglichkeiten das Gepäck gut zu verstauen, auch wenn man etwas mehr hat. Das Bett ist super bequem. Es gibt immer frische Handtücher und Bettwäsche. Klimaanlage, Wasserkocher, Kühlschrank und Flachbildfernseher (italienisch)sind vorhanden.

• Das Frühstück ist typisch italienisch: Butter-Marmelade -Zwieback. La Signore deponiert täglich Butter, 2 Orangensaft, 1 Cola, 1Fanta,2 x 0, 5l Wasser im kleinen Kühlschrankden sie täglich auffüllt. Im Zimmer steht ein Wasserkocher, mit dem man sich je nach Bedarf abends oder zum Frühstück den Tee , Kaffe oder Cappucino zubereiten kann. Wird ebenfalls täglich aufgefüllt. Frisch gibt es jeden morgen von der Signora Doriana ins Zimmer servierte Hörnchen, Focaccia oder Brötchen - je nachdem auf das was man sich vorher geeinigt hat.

• Signora Doriana ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie hält das ganze Anwesen supergepflegt und nach ihrer täglichen Reinigungsaktion kann man vom Fußboden essen. Leider spricht sie kein deutsch - aber mit etwas englich oder italienisch kommuniziert man sehr gut. Sie ist bestrebt alle Wünsche ihrer Kunden auf ihre freundliche Art zu erfüllen.. Sie hat sich auch angeboten mich persönlich zur Ersten-Hilfe-Station ins Krankenhaus zu begleiten, da ich mir eine Kontaktallergie eingefangen hatte. Im Krankenhaus (auch zu Fuß zu erreichen) wurde ich freundlich kompetent und unentgeltlich behandelt.

• Gut
  • Man bekommt für die Dauer des Aufenthalts einen Parkausweis (50 Euro Kaution- bekommt man wieder bei Abreise) mit dem man direkt vor dem Haus parken kann. Wir haben unser Auto dort abgestellt und in der gesamten Zeit nicht genutzt. Der Bahnhof ist ca 300 m entfernt und über einen kurzen Fußweg zu erreichen. Von dort verkehren ständig Züge in das 5 Cinque Terre Wandergebiet, nach Pisa oder Genua. Alternativ mit dem Zug nach Santa Margerita Ligure und von dort mit dem Bus nach Portofino. Zugfahren ist im Gegensatz zu Deutschland spottbillig und in Levanto verkehren die Züge wirklich ständig. In der gleichen Straße befindet sich der Conad Supermarkt und in nächster Nähe das belebte Zentrum mit Markthalle, Geschäften und Restaurants. Das Meer ist in etwa 700 m Entfernnung durch das Zentrum zu erreichen. Wir hatten unsere mitgebrachten Klappfahrräder dabei, die uns gute Dienste leisteten. Überhaupt fährt ganz Levanto mit dem Fahrrad - von 7 bis 70 ! da das Innenstädtchen verkehrsberuhigt ist.

• Wellness
    • Sport

Es es steht im privaten, gepflegten, uneinsehbaren kleinen Garten Liegen und eine warme Außendusche für die Gäste zur Verfügung. Großes Wandergebiet in den Cinque Terre. Guter sauberer Sandstrand in Levanto. Einzig negativ am Strand ist, dass die Liegen und Sonnenschirme in den privaten Bagni sehr teuer sind. Aber es gibt dazwischen auch freie Strandabschnitte wo man sein Handtuch und seinen eigenen Sonnenschirm mitnehmen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness