- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
“La Villa del Conte“, Dependance des Hotels “La Locanda del Conte Mameli“, ist das innenarchitektonisch interessante und gelungene Ergebnis der kürzlich abgeschlossenen Umwandlung eines Privathauses der sechziger Jahre Jahr in ein Hotel. Am Rande der historischen Altstadt Olbias, in der Nachbarschaft anderer Villen gelegen, ist sie, wie auch das familiengeführte Haupthaus, ein Ort der Ruhe, und aufgrund der Nähe zum Hafen (zehn Automintuen zum Verladeterminal) eine empfehlenswerte Adresse - auch für Fähren zu Extremzeiten. Durch diese zentrale Lage bedingt, resultieren die smaragdgrünen Buchten und weissen Strände Nordostsardiniens allerdings etwas weiter entfernt, was aber durch die gute und mehrspurige Verkehrsanbindung beider Hotels wettgemacht wird. Unser ansprechendes Zimmer, es gehörte zu den kleineren, war für zwei, sich im Sommer vorwiegend ausserhalb aufhaltende Personen ausreichend; das durch ein eigenes Fenster gut belüftbare, stets saubere Bad geräumig. Die Matratze unseres Betts in Standardgrösse war gut, die Frigobar überdurschnittlich bestückt. Im Kleiderschrank fanden wir genügend Bügel und waren für den kleinen Safe dankbar. TV und WLan haben wir nicht genutzt. Das Frühstück, reichhaltig, abwechslungsreich und immer frisch – Obstsalat am frühen Morgen in der eigenen Küche zubereitet – wird im hellen, lichtdurchfluteten kleinen Salon oder auf der Terrasse, unter dem Sonnensegel, mit Blick auf die umliegenden Gärten eingenommen. Das Personal ist äusserst aufmerksam und erfüllt, im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten, die Wünsche seiner Gäste; so bekamen wir z.B. in kurzer Zeit zusätzliche Kopfkissen, Unterlagen und wertvolle Tips für Ausflüge zu den Stränden und, selbst an einem Feiertag, wie selbstverständlich, vorzeitig Frühstück, weil wir zur Fähre mussten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut