Das Hotel wirkt von außen unscheinbar wie ein "Block" in der kargen Landschaft. Von innen sieht es aber aus wie ein luxuriöses altes Landhaus. Durch die fußläufige Lage zum Flughafen Perugia San Francesco d'Assisi eignet es sich sehr gut für den Beginn oder das Ende der Reise durch Umbrien.
Das Zimmer war relativ groß und hell, mit Holz-/Parkettboden. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Auch das Bad wirkt renoviert und im positiven Sinne ländlich und minimalistisch. Wir hatten eine Dusche neben dem Bad. Manche Zimmer haben aber auch eine Badewanne. Zwischen Bett und Tisch hatten wir noch sehr viel Platz für unser Gepäck.
Mittags und abends gibt ein Restaurant im Erdgeschoss, das wunderbare regionale Speisen und Getränke anbietet. Das Ambiente des Restaurants ist stylisch. Im Sommer kann man sogar draußen sitzen. Morgens gibt es dort auch das süße und herzhafte Frühstück. Da wir am letzten Tag schon vor der Frühstückszeit abreisen mussten, bekamen wir vorher schon Toast und Marmelade, Obst und Säfte angeboten.
Die Mitarbeiter sind sehr sympathisch und geben gerne Tipps für Ausflüge.
Das Hotel befindet sich nur ca. 300 Meter vom Flughafen entfernt. Man kann früh morgens das Gepäck einchecken gehen und dann nochmal zurückkommen zum Frühstück essen. Da der Flughafen aber nur klein ist mit gefühlt einer Handvoll Flieger pro Tag, stört die Nähe nicht. Ansonsten braucht man für die Gegend aber ein Auto, das man am Flughafen mieten kann. Ein paar Kilometer entfernt befindet sich Assisi mit der großen und berühmten Basilika. Der nächstgrößere Ort Perugia ist auch nicht weit entfernt. Die vielen schönen kleinen Orte Umbriens können von dort aus entdeckt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Sonnenterrasse, einen Pool und Sonnenliegen. In der Nähe kann man Reiten, Radfahren, Golf oder Tennis spielen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |