Gerd (71+)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Atemberaubender Fernblick

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Beste an diesem Hotel ist seine Lage: Die grandiose Aussicht durch eine breite Fensterfront und gläsernes Balkongeländer auf die Bucht des Nationalparks. Vom Zimmer aus kann man diesen Blick genießen bei geschlossener Balkontür (relativ ungestört vom überraschend hohen Verkehrsaufkommen) : Das kleine, steile Sträßchen, das direkt unterhalb des Hotels vorbei führt und eigentlich nur ein großes Hotel (El Parador)und wenige kleinere Anwesen bedient , verursacht durch die steile Berglage doch recht laute Motorengeräusche,die immer wieder das schöne Vogelgezwitscher und den Klang der Brüllaffen aus der Ferne überlagern. Weniger erfreulich am Mansion Inn waren die hohen Preise und, wie wir es empfanden, die Art, den Gästen das Geld aus der Tasche zu ziehen: Es ist z.B. strikt verboten, Essbares oder Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen, einen Kühlschrank gibt es erst, wenn man zuvor Getränkepakete kauft (jeweils 6-Packs!); als ich Ausrüstung zur Kaffeebereitung auf dem Zimmer entdeckte und fragte,ob der Kaffee (wie in den 4 vorher besuchten Hotels üblich) inklusive sei, hieß es, ja, das Kaffeepulver sei inklusive, das Trinkwasser dafür (im Tetrapack) koste 3.50 Dollar der Liter! Wir haben Wasser aus der Leitung benutzt, und es ist uns - wie auch in allen anderen Unterkünften - gut bekommen. Aufs inkludierte Frühstück wurden (absolute Ausnahme!) Steuer und Bedienungsgeld noch draufgerechnet, und man hatte auf der Karte nur eine Wahl, z.B. entweder Omelette oder Obstteller. Es war das einzige Mal in 4 ½ Wochen Costa Rica, dass ich vom Frühstück nicht satt wurde! Genug gemeckert - sehr schön war die Dachterrasse mit kleinem Pool, von wo aus man gleich auf zwei malerische Buchten blicken konnte: Die langgestreckte Manuel Antonio Sandbucht mit regem Strandleben, und zur anderen Seite eine felsige Bucht mit Wald bis hinunter zum Wasser, von wo auch die Brüllaffen zu hören waren. Fazit: ein hübsches kleines Hotel mit schönen sauberen Zimmern, was aber durchdie rege Bautätigkeit in Manuel Antonio an Ruhe und Abgelegenheit schon sehr eingebüßt hat; es ist für einen Kurzaufenthaltdurchaus zu empfehlen,für längeren Aufenthalt braucht´s dann einen sehr dicken Geldbeutel!

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers