Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Genialer Italienurlaub

La piccola masseria ist ein ehemaliger Gutshof und wurde zu 1 Suite und 6 Miniappartments (1 behindertengerecht) umgebaut. Jedes Appartment hat von der Einrichtung her eine andere Farbe. Wir hatten das gelbe Appartment, bestehend aus Bad/Dusche, Küchenzeile, LCD-Fernseher (ital. Sender), Ehebett, Schlafcouch, Klima, Waschmaschine, Handtücher, Bettwäche. Zum Ehebett geht man eine Treppe hoch, wo auch noch ein Kleiderschrank steht. Jedes Appartment hat einen eigenen Eingang, davor stehen 1 Tisch mit Sonnenschirm und Stühlen. Alles war sauber und ordentlich. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die italienische Familie ist sehr bemüht. Apulien und die Gegend um Cisternino kann man jedem empfehlen, der Ruhe und Erholung sucht und gutes Essen zu schätzen weiss. Wir sind über italienische Bekannte auf Apulien gestoßen und haben unsere Unterkunft per Zufall im Internet entdeckt. Im September 2009 werden wir nun das 3. Mal dort Urlaub machen. Es gibt noch so vieles zu sehen.

• Gut
  • Das gelbe Appartment wurde zum Teil oben schon beschrieben. Im November waren wir zur Olivenernte nochmals dort und hatten die rote Suite gebucht. Die Suite hat eine Gewölbedecke und einen Kamin und ist ebenfalls mit einer Küchenzeile, LCD-Fernseher, Ehebett, Schlafcouch,... ausgestattet.

Die Ferienappartments sind ohne Verpflegung. Aber man kann sehr gut in den Restaurants im Ort und in der Umgebung essen. Es gibt sehr schöne Lokale, wie z. B. das Ristorante Taverna della Torre. Für das Frühstück kann man im Supermarkt und in der Bäckerei einkaufen. In Cisternino gibt es auch eine Kaffeerösterei "Mokadoro". Der Besitzer war einige Jahre in Deutschland.

• Die italienische Familie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zuständig für die Ferienappartments sind die beiden Schwestern Anna-Maria und Enza. Anna-Maria spricht etwas englisch und deutsch. Falls es dennoch Sprachschwierigkeiten gibt, helfen Freunde die in Deutschland lebten sehr gerne. Gegen Bezahlungen werden auch ein paar Dienstleistungen angeboten wie z. B. Fahrdienst zum Flughafen, Bahnhof, Kinderbetreuung.

• Die Ferienappartments befinden sich in Casalini, ein Vorort von Cisternino. Von Bari sind es ca. 80 km und von Brindisi ca. 50 km entfernt. Zum Meer sind es ca. 12 km mit dem Auto. Ein Auto sollte man auf jeden Fall mieten. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten wie z. B. Ostuni, Martina Franca, Castellane Grotte, Alberobello,.. Die Besitzer organisieren auch gerne eine Weinprobe oder zeigen wie Mozzarella und Olivenöl hergestellt wird. Man lernt das ursprüngliche Italien kennen und lieben.

Es gibt einen Kinderspielplatz und Fahrräder können ausgeliehen werden. Um das Grundstück führt ein Rundweg mit Blick auf Cisternino und vielen Olivenbäumen. Es gibt in der Nähe die Möglichkeit zum Reiten, die Therme von Torre Canne, in Fasano gibt es den Safari Zoo. Jedoch haben wir dies nicht genutzt. Die Gegend um Cisternino ist noch nicht sehr touristisch. Aber genau das fanden wir super. Ideal um einmal zur Ruhe zu kommen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sylvia