michael (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Familienfreundliches originelles Strandhotel

Sehr weitläufiges Hotel bestehend aus den Hauptgebäude und ca. 150 Hütten, die jeweils in U-förmiger Form um Palmenwäldchen angelegt sind. Die Anlage nimmt mehrere hundert Meter des Flic Flac Strandes ein und man kann incl. des Schwesternhotels Sugar Beach eine halbe Stunde Joggen, ohne einen Weg zweimal zu laufen. Diese Großzügigkeit und der viele natürliche Schatten am feinsandigen Strand sind die größten Pluspunkte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Was wir weder im Internet noch auf Google Maps erkannt haben, die Hütten werden für Standardbucher längs geteilt, also für zwei Doppelzimmer. Eigene Hütten sind vermutlich der Premiumkategorie vorbehalten. Man hat aber eine einigermaßen private Terrasse zum erwähnten U also Palmenhain. Leider haben wir die Glimmstäbchen daheim vergessen, die Mücken fernhalten können, daher die Terrasse abends kaum nutzen können, obwohl die meist gute Live-Musik von der Hauptbar. für Ambiente sorgte. Die Fläche des "geteilten" Zimmers empfanden wir nach der zugegeben luxuriösen Juniorsúite, in die wir im vorigen Hotel upgegraded worden waren, als doch recht eng. Besonders mangelte es an pfiffigen Ablagen, so daß wir z.B. die Schnorchelausrüstung über Lampen hängen mußten und das Schrankvolumen und -Funktionalität war unzureichend. Das Bad hingegen großzügig, nur der laute L+fter sollte mal durch einen zeitgemäßen ersetzt werden. Sehr schwach auch die Deko z.B. Ziervasen aus Pappe o.ä. Positiv war die zugfreie und moderne Klimaanlage, die unter Nutzung der Raumhöhe weit oben installiert war. Über die Dunkelheit im Zimmer haben schon andere Gäste berichtet, hat uns kaum gestört, ist der originellen Architektur geschuldet, ein Dachfenster im Reet kann man nicht erwarten und sonst war außer der Eingangstür nirgendwo Platz für Fenster.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Im Hauptrestaurant Wolmar haben wir eine große gastronomische Auswahl genossen, sowohl beim Frühstücksbuffet als auch Abendessen. Vollkornliebhaber sind vielleicht in anderen Hotel besser bedient, aber eine üppige tropische Obstauswahl und Müsli gibt es allemal, natürlich auch frische Eierspeisen nach Gusto und köstliche Joghurts. Abends gibt es Themenabende wie mediterran, Chinesisch mit Deko, hat immer geschmeckt. Nur das Coconut Cafe hat uns nicht so zugesagt, da die Auswahl an Gerichten in HP enthalten ohne (happigen) Aufpreis sehr bescheiden ist und das Ambiente gegenüber dem Wolmar etwas abfällt. Ein Höhepunkt war der Besuch des Maremare im Sugar Beach Schwesternhotel. Das Voucher hat zwar weniger als die Hälfte der Rechnung abgedeckt (war vorher bekannt), aber Service, Ambiente am Strand und die kaum zu bewältigende erstklassige Meeresfrüchteplatte war ein Erlebnis. Keiner hat uns schief angeschaut, daß wir die zweite Hälfte der teuren Weinflasche vom Vorabend im Wolmar dorthin haben liefern lassen. Sehr angenehm im Wolmar sind die "inseln", auf denen wir immer morgens und abends ein ruhiges Plätzchen fanden, natürlich weit weg vom Buffet. Und natürlich die von manchen Gästen erwähnten kitschig-schönen Sonnenuntergänge nebst Sundowner in der behelfsmäßig wiederaufgebauten Bar, neben der Baustelle vermutlich eines Spielplatzes

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Deutschkenntnisse haben wir keine erwartet, das Personal spricht englisch und französisch, völlig in Ordnung. Generell freundlicher Umgang, freie Platzwahl, einfach angenehm.

• Sport

Wir haben zwei Mietwagenausflüge in die Naturparks im Süden bis Grisgris unternommen, sehr lohnend, besonders die Teepflantage Bois Cheri. Der Linksverkehr und die engen Straßen sind anstrengend, das Mietauto sollte möglichst schmal sein, z.B. Suzuki SPresso. Wenn die Mietwagenstation in der Nähe liegt, wird er auf Anfrage zugestellt, unbedingt eine E-SIM o-ä. für Internetnutzung und Whatsapp-Calls vor dem Urlaub installieren

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Leider zu wenig Sonnenschirme vorhanden, aber genügend Baumschatten gleich landeinwärts und genügend Liegen. Völlig unkomplizierte Versorgung mit Strandtüchern. Herrlich feinsandig, aber immer im Wasser Badeschuhe tragen!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Der Flicflac Strand ist ideal zum Schnorcheln, man sollte aber neben der obligaten Badeschuhe die komplette Ausrüstung mitnehmen incl. Flossen, da diese nur während der Schorchelbootausflüge gestellt wird und ansonsten teuer geliehen werden muß oder gar nicht verfügbar ist. Wir hatten alles mitgenommen und daher die Freigepäckmenge ausgereizt. Gefährliche Stömungen konnten wir im Berichtszeitraum keine feststellen, natürlich nur innerhalb des Riffs. Es werden auch Pedalos, Kajaks und Katamarane angeboten, hier keine europäische Ausrüstung erwarten, das Revier ist bedingt durch die nahe Riffkante recht klein. Ansonsten hervorragende befestigte Wege zum Joggen, wird rege ab Sonnenaufgang betrieben óder natürlich den ewig langen Strand entlang

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:michael

Dear Michael, We are delighted you enjoyed the great gastronomic variety at Wolmar, the expansive, quiet grounds, and the friendly service. We sincerely apologize that the standard bungalows lacked clever storage/shelving and that the loud bathroom fan affected your comfort. We are actively reviewing interior functionality to address these limitations. We also take serious note of your comments regarding the value of the Coconut Cafe Half-Board selection and the need for more sun umbrellas on the beach. We value this comprehensive review and hope to welcome you back soon. Sincerely, Clency ROMEO General Manager