Großes Hotel mit wunderschönen Bungalows. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch die Zimmer sind in einem Top-Zustand, denn das Zimmer wird zweimal täglich sauber gemacht. Wir hatten AI und können das nur empfehlen, denn die Getränkepreise sind doch recht happig (z.B. Bier 0,3l 4 Euro, Cocktail um die 10 Euro.) Auch ein Mittagessen kann recht schnell mit 10 bis 12 Euro pro Person zu buche schlagen. Das Publikum im Hotel ist recht gemischt, aber den größten Anteil stellen die Franzosen, gefolgt von englisch sprechenden Gästen. Für den Strand empfehlen wir Badeschuhe, da kleine Korallenstücke und Muscheln am Strand liegen. Allerdings gibt es auch Stellen, an den man ohne Schuhe ins Wasser gehen kann. Das Wetter war bei uns ideal. Wir hatten temperaturen um die 26 Grad und Sonne satt. Abends braucht man jedoch einen dünnen Pulli oder eine leichte Jacke. Laut Reiseführerin vor Ort ist die beste Reisezeit September/Oktober, da dort warme Temperaturen und kaum Regen vorherrschen. Mauritius ist aber trotzdem ein Ganzjahresziel.
Wir hatten das Standardzimmer, was für unsere Begriffe völlig ausreicht. Das Bad hat eine Dusche und Badewanne. Jedes Zimmer hat eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Die Zimmer sind mit einem kostenlosen Safe ausgestattet, haben außerdem Deckenventilator und eine Klimaanlage. minibar ist bei AI auch inklusive.
Das Essen ist von sehr guter Qualität, sehr abwechslungsreich und frisch. Vieles wird direkt vor den Augen zubereitet. Morgens gibt es immer ein reichhaltiges Buffet, mittags kann man bei AI a la carte am Strand essen. Hier kann man zwischen Burgern, Pizza, Nudel, Sandwiches, Salaten und weiteren Gerichten wählen. In der Regel gibt es Abends ein Themenbuffet. An manchen Tage gibt es statt einem Buffet ein Menü. Hier kann am immer zwischen zwei Suppen, drei hauptgerichten und zwei Nachspeisen wählen. Die Atmosphäre beim Abendessen ist durch die vielen kleinen Hüttchen sehr angenehm. Man hat nie das gefühl in einer "Kantine" zu sitzen.
Besser gehts kaum. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Beim Essen wird man sehr umsorgt. Obwohl man das am anderen Ende der Welt nicht erwarten kann, sprechen einige Angestellte recht gut Deutsch. Mit Englisch kommt man immer ans Ziel. Wascherei und Kinderbetreunung bis 22.00 Uhr werden angeboten.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. In den nächsten Ort Flic n Flac sind es zu Fuß ca 10 Minuten. Hier gibt es einige Bars & Restaurants und zwei Supermärkte. Durch die zentrale Lage im Westen der Insel sind Ausflugsziele im Norden und Süden schnell und einfach erreichbar.
Das Sportangebot ist einfach überwältigend und auch fast alles inklusive. Man kann folgende Sportarten machen: Wasserport (Tauchen, Schnorcheln, Kajak, Trettboot, Surfen, Segeln), Tischtennis, Tennis (hier muss man nur die Bälle kaufen, wenn man keine eigenen dabei hat. Schläger kann man sich kostenlos leihen. Das Spielen selber ist auch kostenlos.), Badmington, Beachball, Beachvolleyball, Minigolf, Fitnessstudio, Yoga, Bogenschießen, Mountainbiken,... Der Pool ist wunderschön angelegt, allerdinges nicht sehr tief. Wer richtige Bahnen schimmen will, sollte besser ins Schwesterhotel Sugar Beach gehen, die haben eine schönen langen Pool, der dafür bestens geeignet ist. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Es ist also kein Liegenreserviern nötig. Es gibt auch einen Kinderclub, der die Kinder bis 22.00 Uhr betreut. In der Hotellobby stehen zwei PC mit Internetzugang (kostenplichtig).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |