- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel liegt wirklich wunderschön in einem sehr gepflegten Palmengarten, vielen Blumen und direkt am Strand. Der Eingangsbereich der Rezeption ist sauber, offen und hell. Die weitläufige Anlage lädt zum Spazieren ein. Es werden HP oder AI angeboten. Gäste sind gemischt, von jungen Flitterwöchnern bis zu "Repeatern", wiederkehrenden Gästen im Alter von 60+. Viele Englänger, Franzosen und einige Deutsche bzw. Schweizer. Da Mietwagen und Taxis fast gleich teuer sind, haben wir uns für Taxirundfahrten rund um die Insel entschieden. Die Taxen direkt vor dem Hotel sind deutlich teurer als die Taxen einige hundert Meter weiter beim nächsten (günstigeren) Hotel. Unbedingt paar Meter weiter gehen und da buchen!!!! Wir haben zwei Ausflüge gebucht: 1.) Ziplining im Süden der Insel: sehr empfehlenswert, wer ein wenig "abenteuerlustig" ist. 2.) Catamaran-Ausflug mit Dolphin-Watching: Haben wir geschenkt bekommen und hat uns überhaupt nicht zugesagt. Die armen Tiere werden von mehreren Schiffen und Katamaranen regelrecht gejagt. Das hat nichts mit Tierliebe zu tun! Ausserdem ist der Crocodile Vanilla Park im Süden sehr empfehlenswert. Achtung: Der Vorabend-Checkin von Air Mauritius im Hotel, der überall als "Service" beschrieben wird und nie Kosten erwähnt werden, ist kostenpflichtig! Lieber eine halbe Stunde früher aufstehen und am Flughafen einchecken. Der Vorabend-Check-In war uns keine € 15 p.P. wert! Trotz High Season hatten wir mit dem Wetter kein grosses Glück. Es war viel bewölkt, hat auch mal geregnet. Trotzdem war das Hotel viel zu voll, was sich eben an den Liegen und bei den Essen bemerkbar gemacht hat.
Die Zimmer haben bis auf die in direkter Nähe des Tennisplatzes alle Meerblick. Die teurere Kategorie ist näher am Strand und besteht aus Einzelbungalows. Die Standardkategorie sind Doppelbungalows, auch mit Strandblick, aber eben nicht ganz so nah (aber immer noch sehr nah...nur wenige Meter weiter). Die Bungalows sind eher klein und recht hellhörig, mit bequemen Bett, TV und Bad ausgestattet. Safe ist vorhanden. Das Bad ist schon älter, was man an vielen schimmeligen Ecken sieht.
Aus den bisherigen Bewertungen und Katalogbeschreibungen ging für mich nicht hervor, dass das Essen, sowohl Abendessen als auch Frühstück, starken "Kantinen-Charakter" hatte. Lange Schlangen, lauwarmes Essen, etc. war an der Tagesordnung und gehört für mich nicht zu einem Hotel der gehobenen Kategorie und Preisklasse. Die bereits mehrfach erwähnten Vögel beim Essen und auch am Bungalow empfanden wir nicht als störend, sondern als recht niedlich.
Der Service war für uns nicht zufriedenstellend für ein Hotel mit viereinhalb Sternen. Die Angestellten an der Rezeption waren nicht immer freundlich, haben sich schlecht gekümmert (zum Beispiel wollten wir gern den Essensplan des Schwesterhotels und uns wurde mehrere Male ein Rückruf oder eine Nachricht auf dem Zimmer versprochen, hat aber nie geklappt). Wir waren in unserem Honeymoon, trotzdem haben wir erst mal ein Zimmer nah bei den Tennisplätzen ohne Meerblick erhalten. Erst auf Anfrage haben wir ein ruhigeres Zimmer mit Meerblick erhalten. Der Zimmerreinigungsservice war zwar sehr nett, aber hielt keinem europäischen Standard. Nach einem Trinkgeld am Anfang wurde zwar immer liebevoll mit vielen Blumen dekoriert, aber Boden und Bad waren nicht ausreichend gereinigt (reichlich Sand noch vorhanden, viel Staub im Bad, schimmelige Badecken). Der Service beim Essen liess sehr zu wünschen übrig. Viele Tische waren "reserviert", obwohl es angeblich keine Möglichkeit für Reservierungen gab. Auf weitere Nachfrage haben wir erfahren, dass dies Tische der Stammgäste waren, die cshon öfters im Hotel waren und deswegen ihre Kellner besser kannten. So hatten wir nur selten das Vergnügen, einen wirklich ruhigen Tisch am Pool im Pavillon zu erhalten. Sowas trübt die Urlaubsstimmung, wenn andere deutlich vorgezogen werden. Netten Service gab es beim Tennis!
Das Hotel liegt nahe an einem kleinen Dorf, in dem es einige Geschäfte und auch kleinere Supermärkte, Restaurants und Wechselstuben gibt. Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Bars oder Discos im Ort, haben wir nicht genutzt. Für grössere Entfernungen gibt es öffentliche Busse (wohl sehr günstig, haben wir aber nicht genutzt) als auch Taxen.
Die Tenniseinrichtungen sind kostenlos, gut gepflegt und mit nettem Personal besetzt. Die Buchung einer Glassbottomboat-Fahrt hat ohne Probleme geklappt. Des Weiteren werden Sportaktivitäten, wie Minigolf, Bogenschiessen und Beachvolleyball, angeboten. Der Pool ist schön und sauber, allerdings nicht tief. Der Strand war zu unserer Reisezeit viel zu voll! Es gab nicht genügend Liegen, viele Liegen wurden schon frühmorgens besetzt und dann kaum genutzt, was für usn sehr ärgerlich war. Das Wasser war klar, allerdings wenig Unterwasserwelt, da das meiste der Korallenwelt abgestorben war und somit auch nur wenig Fische da waren. Strand-/Badeschuhe sind empfehlenswert. Alle Getränke am Pool sowie Mittagsgerichte sind eher teuer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |