Marcella (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • StrandMassenabfertigung - für hohe Ansprüche nicht zu empfehlen

Eher schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Einleitung Wir verbrachten 2 Wochen auf Mauritius. Die erste Woche im Les Pavillons & die zweite im La Pirogue. Da wir vom Les Pavillons doch schon sehr verwöhnt waren, konnte das La Pirgoue ganz klar nicht mithalten. Zimmer Wir hatten die günstigste Kategorie gebucht, ein normales Doppelzimmer. Das war es dann auch. Zimmer sah schön aus, war aber doch schon ziemlich in die Jahre gekommen. Badezimmer ging ja gar nicht. Sehr klein, kleine Dusche, kein Shampoo oder Duschmittel vorhanden (normalerweise gibts das in jedem Hotel, egal was für ne Kategorie) wenig Ablagefläche. Alles schon sehr alt. Renovierung wär echt nötig. Die Bungalow sind aber sehr schön im Garten verteilt. Es sind Doppelbungalows, man hört den Nachbarn eigendlich kaum. Safe, Minibar, laute Klimaanlage im Zimmer. Reinigung Die Reinigung liess leider zu wünschen übrig. In der Lobby sowie im Zimmer war es leider nicht sauber. Wir hatten das Gefühl, dass vor allem im Zimmer einfach kurz das nötigste gemacht wurde. Abends waren noch Haare ganz klar zu sehen, ich finde das muss echt nicht sein. Reinigung 2x am Tag. Ebenfalls sehr schmuddelig fanden wir die Sitzkissen beim Hauptrestaurant. Es wirkte alles sehr ungepflegt & durch die vielen Vögel, sahen die Kissen dementsprechend "bekleckert" aus. Service Das Personal war freundlich. Mehr gibts eigendlich nicht zu sagen. Getränkebestellung lief problemlos. Strand/Angebote/Einkaufen Hmm, der Strand. Wie soll ich das sagen... also so stellt man sich doch nicht Mauritius vor. Wer vielleicht noch nie einen Traumstrand gesehen hat, findet den toll, aber da kann ich euch echt raten, fahrt in die dom. Rep. da sieht der Strand genau gleich aus, wenn nicht schöner. Aber, ich muss noch hinzufügen, dass der Strand beim Pirogue noch der schönste war den wir dort in der nähe gesehen haben. Hier war er wenigstens angenehm breit. Plastikliegen mit verdreckter Auflage. Da werden die Auflagen abends leider nicht eingesammelt. Obs nun regnet oder nicht, alles bleibt so am Strand wie man es am abend hinterlassen hat. Massenweise liegen, viel zu viele. Würde man da ein bisschen aufräumen, würde das ganze auch besser aussehen. Schnorcheln kann man vergessen. Vom Hotel aus haben wir einen Katamaranausflug gebucht. War sehr schön, kann ich nur empfehlen. In der Nähe gibt es einen Supermarkt, dort kann man einkaufen. Obwohl ich die Preise für Getränke und sonstiges im Hotel nicht als überteuert empfunden habe. Gastronomie Ja das Essen... Das war nunmal eine Massenabfertigung. Es gab sehr viel Auwahl aber leider schmeckte nicht wirklich was richtig gut. Das ziehte sich durch das ganze Abendbuffet. Sehr fad gewürzt & irgendwie schmeckte alles gleich. Sehr schade. Das Frühstück war ok, auch da ist alles vorhanden. Leider keine frischen Fruchtsäfte, sondern irgend ein gemisch. Der "Früchteschneider" gleich am Buffet sollte sich Handschuhe anziehen. Ich fand das sehr unapetitlich wenn er die Früchte vor mir mit den baren Händen schnitt.... Lecker waren aber die verschiedenen Brotsorten & die Pizza! Achja und 1x wird ein mauritianischer Abend angeboten. Das fand ich auch sehr toll & auch sehr lecker. Einmal haben wir noch im Citronella's Cafe im Sugar Beach gegessen. Das können wir absolut empfehlen. War sehr lecker dort. Leider waren wir erst am letzten Abend dort, ansonsten wären wir täglich gegangen. Unterhaltung/Internet Abends wurde immer was gespielt. Leider beteiligten sich sehr wenige Leute daran. Die Sänger waren echt toll, die Shows auch nicht schlecht. Internet ist nicht kostenlos. Muss man bei der Rezeption nachfragen. Wetter Wir waren von mitte bis ende April dort. Wir hatten in Flic en Flac fast täglich windstill. So war es wirklich sehr heiss. Glücklicherweise gabs immer wieder paar Wölkchen am Himmel die richtig gut taten. 1x war es stark bewölkt & stürmig. Aber auch da kann man gut am Strand liegen. sonstiges: zu unserer Zeit waren sehr viele Familien da. (Familienhotel?!) Das war uns echt zuviel. Die Atmosphäre ist automatisch anders, viel hektischer & auch am Strand oder beim Essen gabs eben keine Ruhe. Das ist kein vergleich zu einem Hotel wo mehr Pärchen sind, wie im Pavillons z.B. Fazit: Wir würden das Pirogue ganz klar nicht wieder buchen. Es war wie in der dom.Rep. das braucht und will man doch nicht auf Mauritius?! Qualität ist dort leider nicht vorhanden. Wenn man schöne ruhige, romantische Flitterwochen machen will, dann würde ich niemals dieses Hotel empfehlen. Für den Preis schon gar nicht!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten