Das Hotel an sich ist wirklich traumhaft. Eingebettet wie in eine Parkanlage, verteilen sich die unterschiedlichen Bungalows über einen langen Abschnitt des Strandes Flic en Flac. Das benachbarte Hotel Sugar Beach ist zusätzlich mitzunutzen und kann vor allem bezüglich der Restaurants für etwas Abwechslung sorgen. Alles wird sehr gut gepflegt und die Anlage ist immer sauber und schön anzusehen. In unserer Reisezeit sind viele Franzosen in dem Hotel unterwegs gewesen. Da wir den Urlaub geteilt haben, haben wir in diesem Hotel eine Woche verbracht. - Im April und eventuellen anderen Ferienzeiten der Franzosen würde ich über eine Buchung in diesem Hotel nachdenken. Es ist lauter und generell eher an Pauschaltourismus angelehnt. Wenn man dies vorab weiß und sich darauf einstellt ist es nicht weiter schlimm. Wer dies umgehen möchte sollte ein anderes Hotel in Betracht ziehen. - Im Buffet Restaurant hat man einen Bereich für Nichtraucher (nähe Buffet) und einen für Raucher. Der Bereich für Raucher ist auf 3 Plattformen errichtet und liegt weiter ab vom "Trubel" des Buffets. Da wir dies als viel angenehmer empfanden, haben wir uns immer hier hingesetzt. Wenn man also nichts gegen den Rauch der Zigarette hat, wäre dies ein Tipp, um auch im Buffetrestaurant etwas mehr "zweisamkeit" zu haben. - Lassen Sie sich in der "Region" des Hotels unterbringen, die näher zum Sugar Beach ist. Somit haben Sie die Vorteile über all schnell hinzukommen und den ruhigeren Strandabschnitt auf dieser Seite (die andere hat, vom Gefühl her, weniger Liegen gehabt) Für andere Fragen und Tipps helfe ich sonst auch noch gerne weiter. :) (unser 2. Hotel war das Beachcomber Trou aux Biches, falls dies von Interesse ist.)
Wir haben nach der Hälfte des Urlaubes ein Upgarde bekommen. Somit konnten wir uns ein Bild von beiden Zimmerkategorien machen. Die Standardkategorie hat den Vorteil, dass man immer einen schönen Blick in die Anlage hat. Generell ist der Aufbau der Zimmer ansich gleich. Hier ist jedoch die LAge und die Größe anders. Wir hätten nicht zwangsläufig ein größeres Zimmer gebraucht. Einziger Vorteil für uns im Superior war der direkte Meerblick. Ob dieser allerdings einen Aufpreis wert ist, muss jeder für sich entscheiden. Wir haben bereits vor Ort gesagt, dass wir gegen Aufpreis nicht unbedingt umgezogen wären, da es für uns in keiner Relation stand. Die Minibar ist im AI Paket dabei. Genrell sind die Zimmer sehr schön eingerichtet und auch immer gepflegt. Hier und da hat man an den weißen Wänden mal einen schwarzen strich vom Koffer oder hier und da könnte neu gestrichen werden. Grundsätzlich sind dies aber wirklich kleine und nicht erwähnenswerte Mängel gewesen. Wir waren rund um zufrieden.
Wir hatten ein All Inclusive Paket gebucht. In diesem Fall kann man alle Restaurants (auch im Sugar Beach) kostenfrei mitnutzen. Lediglich wird in den verschiedenen A-la-Carte Restaurants eine vorzeitige Reservierung verlangt. Alle gekennzeichneten Getränke sind zusätzlich mit inkludiert, wobei man hier auf Sugar Beach und La Pirogue achten muss, da diese unterschiedliche Getränke anbieten. So kann es nämlich passieren, das eine Magarita im Sugar Beach im AI enthalten ist und im La Pirogue einmal nicht. Preislich liegt man für ein Bier bei ca. 4-5Euro Ein Wasser ist ähnlich angesiedelt, wobei diese Dinge immer im AI Paket enthalten sind. Die Auswahl beim Buffett war immer unterschiedlich, wobei man natürlich bei Salat nicht groß variieren kann. Die A- la-Carte Restaurants haben uns etwas besser gefallen, da man hier nicht im Trubel ist. Da gerade in unserer Reisezeit das Hotel gut gebucht war, merkte man dies natürlich beim Abendessen immer mal wieder. Wer es etwas rummeliger mag, kann Abends an der Blue Bar die Show genießen. Falls man etwas Ruhe haben möchte, ist man an der Strandbar gut aufgehoben. Hier haben wir uns immer hin verzogen. Meist saßen wir hier sogar alleine. Könnte aber auch an den vielen Familien in der Zeit gelegen haben (Franzosen hatten Ferien)
Der Service hier war immer sehr sehr zuvorkommend und wird großgeschrieben! Von der Schnelligkeit beim Abendessen und Frühstück bishin zum Tellerentgegennehmen wenn man vom Buffet wieder zum Tisch gegangen ist. Hier haben wir gerne Trinkgeld geben, aber auch ohne lief alles Reibungslos und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war immer top. Und auch hier waren immer nette Damen und Herren unterwegs. Man wurde stets mit einem netten Lächeln und einer netten Begrüßung in der gesamten Anlage empfangen. Egal ob es die Servicekräfte in den Restaurants waren oder die Gärtner in der Anlage.
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Der Strand ist von allen Bungalows recht schnell erreichbar, selbst wenn man in den Standardbungalows weiter hinten einquatiert wurde. In der näheren Umgebung gibt es einen Supermarkt und verschiedene Restaurants. Zu Fuß sind wir diese Strecke jedoch nie gegangen, da wir diese in der Mittagshitze nicht als so angenehm empfanden. Wenn man nachfragt, wird dies aber immer als Möglichkeit genannt. Auf Mauritius ist es generell so, dass man kaum bis gar kein NAchtleben hat. Ab ca. 20 Uhr werden die "Bordsteine hochgeklappt" und die Insel geht schlafen. Wer also eine Destination und ein Hotel mit guter Städtischer Anbindung und Nachaktivität sucht, ist hier an der falschen Adresse. Bezüglich der Ausflüge hat man gerade von hier natürlich einen guten Ausgangspunkt.
Der Pool ist sehr schön angelegt und ist vor allem von dem direkt angebauten Restaurant besonders abends schön anzuschauen. Die Animation abends belief sich meist auf Band und Tänzer. Da die Blue Bar direkt an der Bühne liegt, ist diese ab ca. 20 Uhr immer voller gewesen. Die meisten holten sich die Stühle aus dem direkt gegen überliegenden Restaurant. Wir haben uns die Show mal angesehen, waren aber nachher nicht mehr so dafür zu haben, da es recht laut und voll wurde mit der Zeit. Das Sportprogramm ist ein absoluter Knaller. Kostenfreie Nutzung der meisten Geräte. Beachvolleyball wurde meist ab ca. 4 oder 5 Uhr nachmittags aufgebaut und auch das Schnorcheln und Delphine beobachten war mit drin. Den Pool empfanden wir immer als recht voll. (Bzw. meine ich eher die Liegen am Pool) Am Strand fand man jedoch immer noch einen Platz. Wobei der Abschnitt Richtung Sugar Beach immer leerer war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |