Traumhafte Hotelanlage mit gutem Service
Wir hatten das La Pirogue aufgrund des Bungalow-Konzepts gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Die Zimmer sind nett eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man braucht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Einzig die Matratze war uns etwas zu hart.
Wir hatten HP gebucht und haben nur das Buffetrestaurant Wolmar besucht. Die Auswahl war sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen groß und abwechslungsreich. Es war für jeden etwas dabei. Die Getränkepreise sind nicht günstig, aber das ist auf Mauritius eben zu erwarten.
Das Personal aus allen Bereichen war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Nachdem unser Mietwagen nicht angesprungen war, hat uns das Personal der Rezeption sogar Starthilfe gegeben. Nochmal ein großes Dankeschön hierfür :-) Im Restaurant waren uns die Kellner allerdings sogar fast zu schnell mit dem Abräumen. Da kam manchmal ein Gefühl der Hektik auf. Die Anlage selbst ist insgesamt top gepflegt und wird laufend Instand gehalten. Das Hotel Management macht hier wirklich einen tollen Job.
Das Hotel liegt am aus unserer Sicht schönsten Strandabschnitt von Flic en Flac. Der Strand ist dort sehr breit und das Wasser flach abfallend, perfekt geeignet für SUP, Kajak oder Schnorcheln oder Schwimmen. Das Wasser ist ist türkisblau und glasklar, aufgrund des vorgelagerten Riffs auch sehr ruhig. Dementsprechend wächst dort auch viel Seegras. Bei unruhigem Wetter kann daher auch mal viel Seegras an Land gespült werden. Dies war während unseres Aufenthalts etwa nach einem heftigen Regentag der Fall. Der Strand wurde aber am nächsten Tag gereinigt. Vor dem Hotel liegen und verkehren relativ viele Boote, welche sehr nah am Strand vorbeifahren. Daher ist fast der komplette Strand mit Bojen abgesperrt. Diese trüben aus unserer Sicht das perfekte Postkarten-Idyll etwas. Der Blick auf Le Morne Brabant im Süden ist traumhaft. Der Blick gen Norden erweckt fast ein Malediven-Feeling. Es gibt mehr als genug Liegen, Cabanas und Schattenplätze am Strand und am wunderschön angelegten Pool. Perfekt zum relaxen oder Sundowner genießen. Zu Fuß erreicht man innerhalb weniger Minuten Wolmar, wo es einen kleinen Super Markt gibt. Das Zentrum von Flic en Flac erreicht man fußläufig in ca. 30 Minuten. Dort gibt es größere Supermärkte, Restaurants, ATM etc. Zum Flughafen ist man ca. 1 Stunde mit dem Auto unterwegs. Nach Port Louis benötigt man ca. 45 Minuten mit dem Auto. Ein Mietwagen, um die Insel zu erkundigen, empfiehlt sich aus unserer Sicht.
Das Freizeitangebot ist wirklich top. Kostenlos werden SUP, Kajak, Segeln, Tretboote und Schnorcheln angeboten. Der Schnorchelausflug dauert ca. 1 Stunde und ist zu empfehlen. Außerdem können das gut ausgestattete Fitness Studio sowie die Tennis Plätze des Nachbarhotels Sugar Beach mitbenutzt werden. Die Leihgebühr für einen Tennisschläger beträgt 250 MUR. Täglich werden verschiedene Kurse von Yoga bis Aqua Fitness angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben. Es gibt keine nervige Animation. Wir haben außerdem das Schwimmen mit Delfin im Hotel gebucht. Diese Tour können wir jedoch nicht mit gutem Gewissen empfehlen, da zu der Zeit, als wir draußen waren, bereits etwa 20 andere Boote in der Tamarin Bay kreisten. Das Ganze glich einer Treibjagd auf die Tiere. Wenn Delfin Tour, dann mit einem nachhaltigen Anbieter.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Maximilian |
Dear Maximilian & Deborah, We would like to thank you for choosing to stay with us recently and for leaving your comments online. It was a pleasure to have welcomed you recently and we do hope you will visit us again soon. Kind regards, Clency ROMEO General Manager