Julia (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • StrandUrlaub im Paradies

Die Hotelanlage ist wunderschön. Sehr grün! Alles sauber! Die genauen Hoteldaten stehen ja im Reisekatalog. Wir haben Halbpension gebucht, und sind billiger weg gekommen als mit AI. Es waren zu unserer Zeit alle Nationalitäten da. Würde sagen zu 25 % Franzosen und 25 % Engländer und der Rest aus der ganzen Welt! Es ist keiner negativ aufgefallen! Es war vom Baby bis zum Rentner alle Altersgruppen vertreten. Das Nachbarhotel Sugar Beach haben wir uns angeschaut, aber es hat uns nicht so gefallen! Wir waren das erste Mal auf Mauritius. Vorher nur in Südeuropa. Und wir sind immer noch ganz hin und weg. Die Freundlichkeit der Menschen (im Hotel und außerhalb), die Eindrücke! Wirklich wie im Paradies! Die Preise sind außerhalb vom Hotel um einiges billiger (besonders Zigaretten und Rum). Die Mücken haben besonders mich trotz Mückencreme sehr gerne gemocht, hab mir die Stiche auf den Ausflügen geholt. Und es juckte und juckte und juckte! Gott sei dank hab ich mir nichts eingefangen. Mit dem Handy telefonieren ist sehr teuer, die Minute ca. 4 €. Es hat ca. 4 x kurz geregnet, was aber eher angenehm war. Als besonderen Tipp: Unbedingt einen Ausflug mit dem Katamaran machen!!!! Die angeblichen Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht gefunden: Entweder war es gefälscht oder die selben Preise wie daheim. Lieber Gewürze und Tee mitnehmen, die man zuhause nicht bekommt. Und wer auf Mauritius keinen Anflug zum Heiraten bekommt, ist mit dem falschen Partner da! Ich hätte am liebsten gleich nochmal meinem Mann das Ja-Wort gegeben!!! In unseren 2 Wochen haben sich 5 Paare im Hotel getraut. So, ich hoffe, ich hab nicht zuviel versprochen und meine Bewertung hilft ein wenig bei der Entscheidung!!!

• Die Zimmer waren immer sauber. Auch abends zum Betten aufdecken wurde immer noch mal rausgekehrt und die Handtücher zusammengelegt bzw. ausgewechselt. Gute Betten. Klimaanlage war (gottseidank) zum ausschalten. Die Einrichtung ist nicht so modern, für die 2 Wochen langst und man ist eh fast nie am Zimmer. Der einzige deutsche Sender war ZDF. Die Minibar war auch immer gut gefüllt. Man konnte sich aber auch was vom Supermarkt mitnehmen. Die Nachbarn hat man schon a bisserl gehört.

• Beim Frühstuck gab´s Buffet. Und alles was man braucht. Kaffee, Tee, Kuchen, Semmeln, Eier (in allen Variationen), Marmeladen, Wurst, Käse, Obst, Pfannkuchen usw. Beim Abendessen war auch Buffet, allerdings wurde 3x die Woche serviert. Und auch da eine riesige Auswahl. Wir haben nie das gleiche gegessen!!! Und das in 2 Wochen!!! Die Folge ich 2 Kilo mehr und mein Mann 3 Kilo mehr! Der Chinese hat einen Wok, der Inder seinen Tandori, der Italiener seinen Steinofen. Also alles was das Herz begehrt! Wir haben "unserem" Kellner beim ersten Mal servieren ein Trinkgeld gegeben und er hat uns dann auch immer "unseren" Tisch reserviert. Aber man bekam immer einen Platz! Die Herren aufgepasst: Mit kurzen Hosen (auch Dreiviertel-Hosen) wird man wieder ins Zimmer zum Umziehen geschickt!!! Keine Ausnahmen!!!! Die Temperatur im April/Mai war aber so angenehm, dass es kein Problem war. Auch ich hab meistens eine Jeans (solange ich noch reinkam) angezogen! Und eine leichte Jacke oder Blazer war auch ein Vorteil, da es ein bisschen frisch wurde sobald die Sonne unterging. Und das war ja schon um 18 Uhr! Ach ja, wir waren nur im Thatches, da mein Mann keinen Fisch verträgt. Die Strandbar ist auch toll und man bekam dort vom Snack, Kuchen bis zum Hauptgericht auch alles!

• Es waren alle, aber auch wirklich alle, Angestellten des Hotel´s sehr freundlich! Nicht so aufgesetzt wie in manch anderen Hotel´s. Sie haben uns die Teller vom Buffet an den Tisch getragen, die Tür aufgehalten, immer gegrüßt usw. Die Zimmer waren immer pikobello sauber. Und ich bin da wirklich empfindlich! Was etwas schade war, dass nicht sehr viele deutsch können. Es gibt eine Gästebetreuerin die deutsch kann. Aber mit dem bisserl Schul-Englisch was wir noch drauf hatten, haben wir alles bekommen. Und mit der Zeit fällt einem auch wieder alles auf Englisch ein.

• Das Hotel liegt an einem schönen Strand. Auch da alles sauber! Eine super Aussicht auf´s Meer. Vorm Hotel gibts eine "Einkaufsstraße". Außer dem "Supermarkt" gab´s aber nichts interessantes! Wir haben über White Sand Tours unsere Ausflüge gebucht. Geht aber auch billiger mit dem Taxi. Taxen stehen direkt vor dem Hotel bereit. Wir zahlten für ca. 3 Stunden umgerechnet ca. 30 €.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, daher die wenigen Sonnen. Schlecht war die Internetverbindung im Hotel. Liegestühle am Pool oder Strand bekam man immer!!! Also, keine Angst! Der Pool ist gigantisch, man denkt man schwimmt auf´s Meer raus! Im Meer konnte man so richtig schön rumdümpeln! Also nix für Schwimmer. Aber zum schnorcheln langst ja. Die Shows am Abend waren super. Auch in den 2 Wochen keine doppelt! Außer der "Tanz mit der Band" war nicht so aufregend! Naja, für das ältere Semester vielleicht. Was uns bisserl abging war eine Strandparty oder dergleichen. Nach der Show ist irgendwie jeder auf sein Zimmer verschwunden. Vorsicht vor der Blue Bar. Sie kann sehr heimtückisch werden ;-) !!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2006