Heike (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
La Plume war echt der Hammer

Ein schön gelegenes kleines Hotel ca. 15-20 min von Oudtshoorn entfernt, in einer schönen gepflegten Anlage, direkt auf einer Straßenfarm. Absolut empfehlenswert !!! Wir hatten eigentlich m.E. nur recht gute Hotels und Lodges während der 3 wöchigen Reise gebucht, aber das La Plume war für uns das Beste.

• Wir hatten ein sehr großes und abslout traumhaftes Zimmer mit Kamin (Silver Fluss), welches mit antiken Möbeln und viel Liebe zum Detail eingerichtet war. Das Badezimmer (mit angenehmer Fußbodenheizung) war ebenfalls wunderschön und sehr geräumig. Die Farbgebung und das ganze Mobilar war alles sehr stimmig, so richtig zum Wohlfühlen. Vor dem Zimmer war eine kleine Treasse und noch eine weitere Sitzecke, wo man auch sehr gut abends noch einen Wein geniesen kann. Wir fanden es schade, dass wir vorab nur 2 Übernachtungen eingeplant hatten. Hier kann man auch gerne länger verweilen.

• Das Frühstück war schön angerichtet und es war das übliche vorhanden, was man zum Frühstück so erwartet. Es hat sich jetzt nicht besonders hervorgerufen im Vergleich zu den anderen Etappen unserer Reise. Vielleicht könnte bissel mehr frisches Obst angeboten werden, aber an sich war schon alles o.k. Am ersten Abend haben wir ein Menü mit einem absolut leckeren, auf den gewünschten Punkt gebratenem Straußensteak gehabt. Sollte man unbegingt probieren, wenn man Steaks mag. Der kostenfreie Sherry auf dem Zimmer, so als Aperitif vor dem Essen kam übrigens auch ganz gut.

• Sehr nette Begrüßung mit einem Willkommensdrink nach Wahl auf der Veranda des Haupthauses. Das Auto wird jeden Tag gewaschen. ( Ist auch nicht schlecht, z.B. nach Swartbergpass) Das Zimmer war immer sauber und ordentlich. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, war alles auf Englisch. Beim Essen ebenfalls sehr zuvorkommender Service. Und bei Reklamation (z.B. Menüpreis für das Kind hatte bei uns nicht gepaßt) unkomplizierte Abwicklung.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie schon erwähnt nicht weit von Oudtshoorn entfernt, so dass man Abends auch gut in den zahlreichen Gaststätten in Oudtshoorn Essen kann, falls man mal was Anderes probieren will. Es ist gut ausgeschildert und auch bei Dunkelheit kein Problem wieder zurückzufinden. Das Gelände liegt zwar direkt an einer Straßenkreuzung, da aber hier kaum mal wirklich ein Auto vorbeikommt ist dies auf keinen Fall störend. In der Umgebung kann man einiges unternehmen. Besichtigung einer Straußenfarm sowieso, dann ist der Swartbergpass auf jeden Fall empfehlendswert. Die Aussicht ist bei schönen Wetter absolut phantastisch. Für Leute mit kleineren Kindern kann man auf der Buffelsdrift Lodge eine Elephantenfütterung empfehlen. Hat zwar ein bischen was von Touri-nepp (Fütterung muß bezahlt werden, Futtereimer extra, und hinterher wollen die Jungs alle noch Trinkgeld?), aber wann kommt man einem Elephanten schon mal so nahe? Die bieten auch Safaris an in dem riesigen Gelände, wo man bis auf Löwen und Leoparden auch viele Tiere beobachten kann. (War nicht schlecht, muß aber nicht unbedingt machen)

• Gut

Schöner kleiner sauberer Pool mit Liegen, Auflagen, Poolhandtüchern und bei Bedarf auch Sonnenschirmen. Falls man mal Zeit hat auch schön zum Entspannen. (z.B. am Anreiseteag)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010